Тоже так считаю. При этом мечтаю о большой лодке с каютой
Настоятельно рекомендую мечтать без каюты, сам через это проходил как и многие другие. Не нужна она! Жить надо на берегу, а на лодке предвигаться и рыбачить. Много уже было рассуждений на эту тему.
Может и не так все страшно ходили в волну и продолжаем ходить . А на Ладоге, Онеге, Белом и Баренце, народ ходит в волну существенно поболе волжской и не знают что они камикадзе И вот надо же парадокс лодок с нднд особенно в Мурмане, питере, Владике становится все больше и больше , видать не ведают рыбачки там на чем ходить Наверно не стоит так категорично утверждать
а меня мой комплект очень устраивает.
Любое другое размещение- нарушение правил эксплуатации. Когда условия эксплуатации приближаются к предельным ни о каком комфорте не может быть и речи. Не до жиру, быть-бы живу.
Мля!!! Дим дим! Ладога и Онега эт не Волга!Злая кроткая волна эт не пологая и длиннаятна которуюможно вьехать а не зарыться! Ты взрослый должен понять что эт не однои тоже. Метровая волнатна Ладогеи на Волге обсолютно разные волны!Спорить дальше не имеет смысла.
Ром, это не компромисс. Просто есть инженерные решения позволяющие уменьшить длину сохранив достаточно высокие эксплуатационные характеристики. Прокатить-бы вас с J.Silver.
Случай из практики. На одном из соревнований выступление сопровождалось жесткой волной. Выступали на ПВХ. Выступление уже закончилось. Пристаю к берегу и в тот же момент один из булей за несколько секунд сдувается в ноль. Отклеился конический концевик. После этого случая решил для себя, с ПВХ нужно завязывать. Лучше маленькая, но металлическая "шаланда".