Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор катера  (Прочитано 312337 раз)

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
Re: Выбор катера
« Ответ #1755 : 21 Марта 2018, 16:01:33 »
Тоже так считаю.  При этом мечтаю о большой лодке с каютой ;D
Настоятельно рекомендую мечтать без каюты, сам через это проходил как и многие другие. Не нужна она! Жить надо на берегу, а на лодке предвигаться и рыбачить. Много уже было рассуждений на эту тему.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 21 Марта 2018, 16:28:27 »
Положил свой косой взгляд на три корпуса из новодела с фишплатформой  [ssm39], заточены под рыбалку все [ssm111], два из них пока и на воде толком не были [ssm106] подождем пока обкатают [ssm36], потом окончательно решу на чем остановиться ;) пока времени в Самаре совсем нет :-X

Оффлайн Алексей Волжанин

• Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 21 Марта 2018, 16:32:36 »
Настоятельно рекомендую мечтать без каюты, сам через это проходил как и многие другие. Не нужна она! Жить надо на берегу, а на лодке предвигаться и рыбачить. Много уже было рассуждений на эту тему.

Возможно. Это я для красного словца ;D
Если уж дойдет дело до выбора, конечно сначаоа все за и против выясню, на форуме вопросы задам

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 21 Марта 2018, 16:42:39 »
Может и не так все страшно :-* ходили в волну и продолжаем ходить  ;). А на Ладоге, Онеге, Белом и Баренце, народ ходит в волну существенно поболе волжской и не знают что они камикадзе :^{ И вот надо же парадокс лодок с нднд особенно в Мурмане, питере, Владике становится все больше и больше , видать не ведают рыбачки там на чем ходить [ssm6] Наверно не стоит так категорично утверждать ;)
Мля!!! Дим дим! Ладога и Онега эт не Волга!
Злая кроткая волна эт не пологая и длиннаятна которую
можно вьехать  а не зарыться! Ты взрослый  должен
понять что эт не однои тоже. Метровая волнатна Ладоге
и на Волге обсолютно разные волны!
Спорить дальше не имеет смысла.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 21 Марта 2018, 16:48:39 »
Jakeey, я вроде-бы и не жесткий, да и давно уже не пацан, а меня мой комплект очень устраивает.
89272009234
ПЛОТВА BS 3,7.  Suzuki DT 9,9 A  дистанция, электроподъем с функцией самооткидки.  ELITE 9Ti2.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 21 Марта 2018, 17:11:54 »
а меня мой комплект очень устраивает.
Это главное ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

watcher

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 21 Марта 2018, 17:32:25 »
Любое другое размещение- нарушение правил эксплуатации. Когда условия эксплуатации приближаются к предельным ни о каком комфорте не может быть и речи. Не до жиру, быть-бы живу.

На правила эксплуатации у нас давно все положили. Взять тот же Солар 400, большая лодка, но предельная мореходность 0,5 метра, по правилам, т.е. ветер примерно 3 м/с. Да кого это останавливает? У нас до 6 м/с и ветром то не считается. Сам на 3,40 не раз переплывал Волгу на Василях, когда волна выше головы. Страшно, а куда деваться? Судака то поймать хочется.

"KAZARUN"

Оффлайн Отшельник707

• Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 21 Марта 2018, 17:32:46 »
Уважаемые, есть ли на форуме или у знакомых владельцы Волжанки 46 Фиш? Посмотреть бы "вживую" и пообщаться с владельцем [smile=beer2]. Сегодня был на Масленникова в Катер-шоп. Принимают заказы на конец июня. Поинтересовался, могут ли на производстве что-то установить  дополнительно от покупателя , ответили да,.... НО только то, что купишь именно у них в магазине. Даже сканер эхолота покупателя не прикрутят.... вот такая, блин, музыка :o
С уважением, Петрович
РИБ АЭРО Орлан 400/Suzuki DF30ATS/Водник А5/
Lowrance HDS-9 Live/Lowrance Point-1

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 21 Марта 2018, 17:46:54 »
Ром, это не компромисс. Просто есть инженерные решения позволяющие уменьшить длину сохранив достаточно высокие эксплуатационные характеристики. Прокатить-бы вас с J.Silver.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 17:56:36 от Странник »
89272009234
ПЛОТВА BS 3,7.  Suzuki DT 9,9 A  дистанция, электроподъем с функцией самооткидки.  ELITE 9Ti2.

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 21 Марта 2018, 18:08:02 »
Мля!!! Дим дим! Ладога и Онега эт не Волга!
Злая кроткая волна эт не пологая и длиннаятна которую
можно вьехать  а не зарыться! Ты взрослый  должен
понять что эт не однои тоже. Метровая волнатна Ладоге
и на Волге обсолютно разные волны!
Спорить дальше не имеет смысла.
А с чего ты взял что волна там пологая!!!!

Оффлайн Олекс

• Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 21 Марта 2018, 18:23:26 »
Про волны!
 "Вставлю свои 20 копеек"! В молодости отработал четыре сезона спасателем на Черном море, в Артеке. Есть волна, которая обязательно зальет кокпит, а то и перевернет лодку  Определяется "на глаз" легко. Мы их называли: с"барашками". Если верхняя часть волны "гребень" белый, то значит волна вертикальная и гребень ее загибается вперед, нависает. Уходили "домой" против волны носом в  море и в море между волнами резко разворачивались кормой к волне. При таком движении вода захлестывала в лодку через нос и корму, что несравнимо с тем, если не успеваешь развернуться и остаешься бортом к волне, гребень обрушивается в лодку по всей длине борта. И либо просто заливает кокпит, если волны небольшие и гребень маленький, но выше борта.  Либо переворачивает лодку, обрушиваясь на борт огромной массой. На Волге встречал такую волну, хоть и хожу по Матушке не часто.
К чему я? К тому, что пвхашка будучи полной воды  и людей не потонет. А вот перевернется или нет не знаю. У нас в Артеке были пластиковые весельные лодки "Тузик" - несколько раз переворачивались.
И к тому, что волна с белым гребнем очень опасна!
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 18:30:25 от Олекс »

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 21 Марта 2018, 18:47:54 »
И "кастрюля" не потонет, если блоки плавучести сделаны правильно. А вот по устойчивости к перевороту она  уступает ПВХ даже при схожих геометрических параметрах, при условии правильного размещения загрузки. Я речь веду о стандартных конфигурациях.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 18:54:46 от Странник »
89272009234

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 21 Марта 2018, 18:53:29 »
Ром, это не компромисс. Просто есть инженерные решения позволяющие уменьшить длину сохранив достаточно высокие эксплуатационные характеристики. Прокатить-бы вас с J.Silver.
Если вы подумали, что я с пеной у рта защищаю ПВХ, то вы ошибаетесь) Я говорил про конкретную лодку ПВХ .
"Достаточно высокие эксплуатационные характеристики" - не значит безопасные настолько, насколько это необходимо в реальных ситуациях. Возможно, ваша лодка даже самая лучшая, но в своем классе. Если не секрет, какие инженерные решения в ней воплощены, которые нивелируют относительный недостаток длины? Прокатиться - с удовольствием, но в сезон открытой воды, жизнь расписана по минутам)))
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 21 Марта 2018, 19:00:44 »
Ром, я так не думал. Будет возможность, все покажу и расскажу. А характеристики безопасные как раз настолько.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 19:04:58 от Странник »
89272009234

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 21 Марта 2018, 19:14:13 »
Случай из практики. На одном из соревнований выступление сопровождалось жесткой волной. Выступали на ПВХ. Выступление уже закончилось. Пристаю к берегу и в тот же момент один из булей за несколько секунд сдувается в ноль. Отклеился конический концевик. После этого случая  решил для себя, с ПВХ нужно завязывать. Лучше маленькая, но металлическая "шаланда".
Случай из практики, моей. Начало ноября, ещё в сумерках слипуюсь на нк лодочной, иду по кривуше, весь маршрут сижу на дне (нднд), так мягче и теплее. В крестах пересаживаюсь на лавку и обнаруживаю, что левый задний баллон пустой. Выходить на берег в поисках незапланированного отверстия не стал. Благо помимо штатной лягушки беру один из аккумуляторных насосов, в этот раз почему-то взял тот который давление даёт. Собственно на воде накачал (и как назло акб на исходе оказалась, впритык) и обратно, рыбалку пришлось отменить во избежании экспериментов вдали от цивилизации. Другой случай. Слипуюсь там же, а одна из кастрюль (далеко не свежая прада уже) пришвартованная. наполовину под водой. Мужики приехали и ах...и.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal