Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор катера  (Прочитано 312933 раз)

savva

• Гость
Re: Выбор катера
« Ответ #615 : 16 Сентября 2013, 09:47:17 »
Наткнулся на ролик. Есть такой же с Ямахой и Мерком, теперь и Мерк уделали :). Все переходим на Эвинруды!
http://youtu.be/R6YJYB23QnY

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #616 : 16 Сентября 2013, 10:05:43 »
900 сил для того, чтобы возить 1000 литров бенза и попутно 2-х человеков
На бенз затраты, думаю, не большие. Он тратит бензина в наших условиях  на единицу расстояния не больше чем обыкновенная сотка. Обыкновенная арифметика. Посчитайте сами, например, до ГЭС и обратно. :P
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #617 : 16 Сентября 2013, 10:12:34 »
Хотелось бы посмотреть катер Silver Eagle Cabin или Silver  Eagle Star Cabin, узнать все плюсы и минусы. Может у кого из форумчан есть такой? Или в магазинах Самары где есть они в наличии? 
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

savva

• Гость
« Ответ #618 : 16 Сентября 2013, 10:24:32 »
На бенз затраты, думаю, не большие. Он тратит бензина в наших условиях  на единицу расстояния не больше чем обыкновенная сотка. Обыкновенная арифметика. Посчитайте сами, например, до ГЭС и обратно. :P
Странная такая у тебя арифметика sm:4

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #619 : 16 Сентября 2013, 12:06:22 »
Наткнулся на ролик. Есть такой же с Ямахой и Мерком, теперь и Мерк уделали :). Все переходим на Эвинруды!

Душевно, особенно с перетягиванием ;D Наше (забыл в коком то фильме) перетягивание на тракторах нервно курит.

savva

• Гость
« Ответ #620 : 16 Сентября 2013, 12:58:42 »
Наивные американские покупатели верят в корректность таких тестов? sm:4

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 16 Сентября 2013, 19:43:53 »
Наивные американские покупатели верят в корректность таких тестов? sm:4
А ты в России, в частности в Самаре, много Эвинрудов встречал? ;D
Почему-то мы им не верим. А почему? ;D
Потому что мы, в отличие от янкерсов, умеем думать, размышлять и анализировать.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Tridentboat

• Просмотр профиля
« Ответ #622 : 16 Сентября 2013, 20:00:24 »
Олег, Эвинруды очень неплохие моторы, хоть они и "гонку конструкторов" за F1 H2O проиграли. Но в целом спорт и перфоманс очень четко держат за счет H.O. Потребительские свойства моторов, тяга, отношение редуктора, винты на высоте. Ролики, всего лишь наглядная агитация. :) Кроме этого у них проводятся всяческие фастраны, драгрейсы и прочие десертштормы. У них глобальных племен и фракций намного больше, чем у нас, рынок более сегментирован и сотни производителей лодок 

В РФ Эвин страшно брать, потому что по ним отвратительный маркетинг и сервис. Цена сравнима с 4т мотором. Отсюда и низкая ликвидность, а в сегементе мощных моторов вообще беда. Но я бы не сказал, что по другим маркам сервис на высоте.  [smiley=eusa_shh.gif]
Придется самому становится сервисменом, докупать или доставать ПО и прочие плюшки. 

900 сильная лодка не единственная в Самаре, к тому же, не самая скоростная сАвсем. 3 редуктора это 3плуга, чем быстрее едет, тем больше сопротивление, поэтому всего 80mph. Зато какая же она красивая... (пусть и дорогая). 
Все что попадает к нам это юниорская лига.  В топспид сегменте, кроме катамаранов ничего не едет, при всем уважении к дедушке Р. Фонтейну (2xKing of Offshore/CEO of Fountain Powerboats).
https://zen.yandex.ru/trident_boat

savva

• Гость
« Ответ #623 : 16 Сентября 2013, 20:27:49 »
Влад, я в курсе по Эвинрудам, и отношусь к ним нормально. В том смысле, что они на фик не нужны, так же как и Мерки Оптимаксы и Тохи ТЛДИ.
Может я в дуще и консерватор до определенной степени, но считаю, что мотор должен быть или 2-х тактным, без применения извращенных технологий, или 4-х тактным, также без излишних заморочек.
На Эвинрудах пусть Вова Междуреченский покоряет тайгу с сервис ноутбуком в рюкзаке. Вон один уже накатался до изжоги (Бубафоня).
ЗЫ: пользуюсь Ipad-ом, так вот возникла щас аналогия с ним и Эвином. Типа вещь прикольная однозначно, но без заморочек в наших условиях не обходящаяся ;D. Эвинруды, так же как и Яблоки хороши там, где их много...
А такие тесты создаются для клинических идиотов, которым невдомек, что ПЛМ-ы, кроме одинаковых цифирок на колпаках, ещё и отличия имеют в объеме, передаточном отношении, да и в заточенности, из конца в конец! А то давайте, привяжем ту же Я Ф 70 к С ДФ 70, и будем потом Ямаху обсерать...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #624 : 16 Сентября 2013, 20:39:14 »

На Эвинрудах пусть Вова Междуреченский покоряет тайгу с сервис ноутбуком в рюкзаке. Вон один уже накатался до изжоги (Бубафоня).
[smile=klass] ;D
где их много...
А то давайте, привяжем ту же Я Ф 70 к С ДФ 70, и будем потом Ямаху обсерать...
Так понимаю, что перетяжки на воде вообще смешная тема. Если дать газу утонут оба не особо взирая на мощность.

savva

Оффлайн Tridentboat

• Просмотр профиля
« Ответ #625 : 16 Сентября 2013, 21:12:16 »
Думаю Володя купил эвин по ОЧЕНЬ вкусной цене и притащил его сам из "междуреченска"... :)
Бубафоня, жосткий фермер артефактов, ему нужен неубиваемый мотор, а лучше 2.
И он за одну ходку окупился, правда в эту лотерею им не каждый раз везет, еще медведи мешают в "поле" ремонтировать мотор. :)

Ям70 прикольный мотор, но он лучше прижился, чем 60Бигфут, оба D (2.33).
Мне для нового проекта нужны моторы серии FT, жаль они не поставляются.

С яблоками я давно имел дело, начиная в наладонника ньютона, потом классик, после поверПиси, это были уникальные машины, заточены под издательство и дизайн. Сейчас стационарные яблоки на старом железе на базе интел, айпеды и айфоны это отдельная пестня, для продвинутых это "+", просто в социалке посидеть или фотки полистать нах не нужен, но у нас трафик оХ3y;enno дорогой, вифи не везде бесплатный есть. Не покупаю себе яблочные гаджеты, и так провожу за компом более 10часов. Для моих знакомых это система идентификации "свой - чужой".

http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/0/2/4/2199420.jpg 
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 21:26:14 от Tridentboat »

savva

• Гость
« Ответ #626 : 16 Сентября 2013, 21:39:48 »
Влад, какая разница почем он его припер располовиненный из объединенного арапского городка "междуреченск"? Вопрос в том насколько он применим в его условиях простым юзвером. Он то победит его при случае, а местное суровое население?
А Огрызком на поверку довольно удобно пользоваться, особенно если в семье он не один.

Оффлайн Tridentboat

• Просмотр профиля
« Ответ #627 : 16 Сентября 2013, 21:53:09 »
Олег, у меня умер мотор 2012 года, на 12 часу работы, в местных сервисах меня послали, потому что брал не у них.  [smile=klass]
Самому пришлось ковырять, придется потратится на инструмент и наладить доступ к станочному парку и правильным рукам.
К выбору мотора теперь придется подходить еще более досконально, некоторые вещи я не учел в прошлый раз. :)
Марка мотора здесь не очень важна, вечного ничего нет, как повезет.  На севере, это "коммерческое" использование, там просто на покатушки никто не ездит, строго по нужде. 

В этом году на лодочной смотрел кто что ковыряет, по причине дороговизны или занятости сервисменов. Порой бывает, что готовы платить, но они все равно заняты по самые помидоры... Еще и щеки раздувают про необходимость спецсъемников и спецключей от ватерлинии, но смекалку не пропьешь. Людям приходится самим осваивает сервис мануалы на практике... :)

Я совсем не против яблок. :)
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 22:01:24 от Tridentboat »

savva

• Гость
« Ответ #628 : 16 Сентября 2013, 22:05:26 »
У тебя Мерк твой накрылся что ли? Мотор то вроде проверенный sm:4
Чё с ним могло произойти то? Ты же его не вертел под 10000 полупогруженным винтом???

Оффлайн Юрич

• +7 9270 16 27 17.
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 21 Сентября 2013, 00:36:48 »
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/vodnyy_transport/kater_velvette_33_214201371          нормальная такая лодочка  [smiley=boatrace.gif]   и цена......

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal