Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор катера  (Прочитано 313010 раз)

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
Re: Выбор катера
« Ответ #660 : 26 Сентября 2013, 11:08:49 »
mexanizm919
Вообще нужно учесть что
права, стоянка лодки зимой, ее транспортировка (а значит нужны еще телега и фаркоп) - это тоже деньги, если купить лодку за 200, то на остальное может денег не хватить, плюс еще стоянка на лето кстати...
То есть финансово выгодней перенести покупку на сезон, и брать готовый комплект, который уже на воде, возможно уже с местом на стоянке можно будет купить...
По поводу течет- не течет: ИМХО текут-подтекают все клепаные лодки - вопрос в степени текучести. Если лодка на берегу, можно налить внутрь воды и посмотреть снаружи по швам. А если лодка на воде - то естессно владелец может просто откачать воду.
Вариант - смотреть в честные глаза продавца или ждать - может ктото из завсягдатаев форума или друзей-знакомых будет продавать свой комплект - у него и брать ;) [smile=klass]
По поводу обучения на права переговорили с Андрей Гавань, договорились. Сегодня обучение начну  :#~
А по поводу лодки конечно получается, что мне выгоднее всего купить лодку у коллеги по работе Прогресс 2 и договориться что за зиму расплачиваюсь, а весной забираю. По крайней мере мы с ним на рыбалку на этой лодке ходили и каких либо проблем или возни с откачкой воды или мотором я не видел)))
Останется вопрос с местом летней стоянки лодки.
Никто не в курсе сколько будет стоить летняя стоянка на Красной Глинке? Стоимость и варианты  покупки/изготовления паука понятны
Хочу на рыбалку

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 26 Сентября 2013, 11:24:28 »
Если есть лодка, в которой уже ходил (пусть не самостоятельно), и все в ней устраивает, то это, наверное, хороший вариант. Хотя не обязательно лучший ;)
Но поиски самого лучшего варианта - на любителя.

За это сообщение сказали спасибо:

savva

• Гость
« Ответ #662 : 26 Сентября 2013, 11:36:21 »
Если планируется покупка руководствуясь именно этой теорией, то вариант сослуживца вполне подойдёт, договорись с ним заодно, что возьмешь при условии его сопровождения и помощи в начале освоения. Кстати эта лодка удобна для ночевок. Но есть и минусы - например неважная мореходность. Новичку придется сложнее.

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #663 : 26 Сентября 2013, 11:56:53 »
Если планируется покупка руководствуясь именно этой теорией, то вариант сослуживца вполне подойдёт, договорись с ним заодно, что возьмешь при условии его сопровождения и помощи в начале освоения. Кстати эта лодка удобна для ночевок. Но есть и минусы - например неважная мореходность. Новичку придется сложнее.
Мы же не ищем легких путей. Да и за такой бюджет (около 200) ничего такого на порядок лучше по качествам и нет я думаю. Будем учиться.  [smiley=motor.gif]
Хочу на рыбалку

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #664 : 26 Сентября 2013, 13:42:19 »
Касательно самого варианта: Прогресс 2 - чет никаких возражений нет.
Я то думал буду оправдываться, а вы меня помидорами закидывать  :D
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 13:59:30 от Pogranichnik »
Хочу на рыбалку

Оффлайн КЛЁВый

• Просмотр профиля
« Ответ #665 : 26 Сентября 2013, 14:05:02 »
Касательно самого варианта: Прогресс 2 - чет никаких возражений нет.
Я то думал буду оправдываться, а вы меня помидорами закидывать  :D
а почему собстна, по мне так нормальный вариант (тем более у знакомого берешь) - надо же с чего то начинать! ;)

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #666 : 26 Сентября 2013, 14:16:01 »
Лучше брать П4, а не П2. Эти модели текут все,т.к. клепаные и год выпуска скорее всего будет а-ля 70-80-е, вопрос только насколько. Летом на авито (не РЕКЛАМА >:() )были неплохие предложения, П4 хорошо покрашенные и с усиленными транцами в районе 60 руб. На осмотр лучше взять с собой чела, который разбирается в корытах. Но в любом случае, если первая лодка для того, чтобы учиться, то искать идеал не стоит, ибо все-равно через сезон-два продашь. При продаже решающий фактор цена. Сейчас рыночная цена комплекта Прога +иномарка 30-40сил 150-170руб. Т.е. если берешь корыто 50+мотор 140+ доработка 30=220тыр. то будь готов к тому, что через год-два потеряешь 50-70руб. Если берешь готовый комплект сейчас, то через год-два почти ничего не теряешь, но при покупке нужно проверять двигун. Если знакомый продаст за норм цену в рассрочку и даст гарантию, что мот живой, то это оч хороший вариант [smile=klass].
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 14:19:44 от karden »

Sancho, КЛЁВый, Pogranichnik, mexanizm919

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #667 : 26 Сентября 2013, 14:40:41 »
mexanizm919
Вариант с коллегой не так уж плох, надо смотреть что там конкретно есть в лодке, какого года какой мотор, и какова его наработка.
Кстати если будешь покупать у незнакомых, да и у знакомых тоже - на мотор отдельное внимание обращай. Ибо на мотор приходится бОльшая часть стоимости комплекта. Чтоб документы были очень желательно.
Вспоминаю... Когда искали лодку другу, в начале прошлого сезона, то попались 3 или 4 варианта комплектов где вообще не получилось определить год выпуска моторов. Так нам предлагали Казан с Хондой 50 якобы 06 года - "вот ведь на колпаке написано 2006г" утверждал владелец, а по шильдику выходило что мот чуть ли не 96 года :o
Или был прог с Ямой50 -аявлен как 2008г - так там шильды на моторе вообще никакой нет, мот б.н - так в судовом и написано, по записям в судовом можно было понять что комплект с мотором зарегистрирован в 2008г, а где и сколько он до этого плавал - одному богу известно.

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #668 : 26 Сентября 2013, 18:34:45 »
Позвольте добавить свои 5 копеек. Если корыто (относится к клепанным советским) хранилось в сезон на воде - это вообще не вариант для покупки. Происходящие физические и химические процессы еще никому не удалось предотвратить: возможно замедлить - да, отменить - нет. И не важно, какой краской оно было перекрашено раз 15-20. ИМХО. Проходили уже... И не я один...
ps: Смешно читать объявы, где  лодку продают за 20-40 и при это заявляют, что перед продажей она загрунтована грунтом и покрашена краской за ~4-6тыров, а то и  дороже. sm:4
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #669 : 27 Сентября 2013, 13:47:18 »
99% совколодок в сезон хранятся на воде, иначе зачем тогда вообще заморачиваться с лодочной стоянкой, пользуй ПВХ или покупай прицеп и слипуйся каждый раз, что есть доп гемор при выезде к примеру на двухчасовую рыбалку. А чтоб коррозия не ела - магниевые пластины плюс необрастайка перед сезоном. Каждый сезон так готовлю лодку, коррозии нет, необрастайка за сезон понемногу слетает, но основное красочное покрытие целое. Не стоит так категорически отговаривать от совколодок, в своем ценовом и целевом сегменте они пока лучшие.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 13:51:21 от sl@vok »

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #670 : 27 Сентября 2013, 13:50:19 »
99% совколодок в сезон хранятся на воде, иначе зачем тогда вообще заморачиваться с лодочной стоянкой, пользуй ПВХ или покупай прицеп и слипуйся каждый раз, что есть доп гемор при выезде к примеру на двухчасовую рыбалку. А чтоб коррозия не ела - магниевые пластины плюс необрастайка перед сезоном. Не стоит так категорически отговаривать от совколодок, в своем ценовом сегменте они пока лучшие.
Согласен. У ПВХ есть свои конечно плюсы, но и минусов немало. А таскать лодку на прицепе на Калине и еще слиповаться с использованием Калины вообще экстрим какой то. Да и не так уж дорого хранить лодку на воде в общем то.
Хочу на рыбалку

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #671 : 29 Сентября 2013, 23:41:40 »
Вот такое корыто щупал вживую. Хорошее корыто. Сделано хорошо для made in Russia. Жаль времени не было, а то бы на тест драйв можно было бы смотаться. Кто-нибудь катался на подобном?

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #672 : 30 Сентября 2013, 06:48:40 »
YOZURY
У нас на стоянке есть такой с Суз 60. [smile=klass]
Ходил на нем сам- с родным 11,1\2х15 бежит 60км.
Волну просто давит и никакой зубодробилки.
Но там ценник другой-хозяину обошелся 415тыр
но эт было зимой.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 30 Сентября 2013, 09:48:04 »
мечта

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #674 : 30 Сентября 2013, 12:31:47 »
Бойтесь своих мечт, ибо они могут сбыться! ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal