mexanizm919Вообще нужно учесть чтоправа, стоянка лодки зимой, ее транспортировка (а значит нужны еще телега и фаркоп) - это тоже деньги, если купить лодку за 200, то на остальное может денег не хватить, плюс еще стоянка на лето кстати...То есть финансово выгодней перенести покупку на сезон, и брать готовый комплект, который уже на воде, возможно уже с местом на стоянке можно будет купить...По поводу течет- не течет: ИМХО текут-подтекают все клепаные лодки - вопрос в степени текучести. Если лодка на берегу, можно налить внутрь воды и посмотреть снаружи по швам. А если лодка на воде - то естессно владелец может просто откачать воду. Вариант - смотреть в честные глаза продавца или ждать - может ктото из завсягдатаев форума или друзей-знакомых будет продавать свой комплект - у него и брать
Если планируется покупка руководствуясь именно этой теорией, то вариант сослуживца вполне подойдёт, договорись с ним заодно, что возьмешь при условии его сопровождения и помощи в начале освоения. Кстати эта лодка удобна для ночевок. Но есть и минусы - например неважная мореходность. Новичку придется сложнее.
Касательно самого варианта: Прогресс 2 - чет никаких возражений нет. Я то думал буду оправдываться, а вы меня помидорами закидывать
99% совколодок в сезон хранятся на воде, иначе зачем тогда вообще заморачиваться с лодочной стоянкой, пользуй ПВХ или покупай прицеп и слипуйся каждый раз, что есть доп гемор при выезде к примеру на двухчасовую рыбалку. А чтоб коррозия не ела - магниевые пластины плюс необрастайка перед сезоном. Не стоит так категорически отговаривать от совколодок, в своем ценовом сегменте они пока лучшие.