Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кубок Самарской области по ловле на блесну со льда 2010  (Прочитано 20452 раз)

молодой

• Гость
А весь список мест выложите? интересно на каком месте. я первый раз на отвесную блесну ловил!
Все конечно выложем, но победители сегодня безусловные, за что им респект и уважуха. Очень рад за Савинова Сергея, что занял 1 место, ни капли не сомневался в этом - человеке, старался и победил, за это супер респект.

От лица старшего судьи, всем огромная благодарнось за участвие и поддержку соревнований!
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 10:22:00 от Молодой »

Оффлайн Zavlan

• +7-927-659-97-40
    • Просмотр профиля
От всей души поздравляю победителей!!! Медведи молодчики!!!
САМААРААА-РУУЛИИИТ!!!
 [smiley=_przdnk.gif] :+_ [smiley=999.gif] [smiley=ura1.gif] [smile=happydanse] [smiley=ura1.gif] [smiley=999.gif] :+_ [smiley=_przdnk.gif]

Очень хотел и планировал приехать поболеть, но накануне вечером продал машину и пришлось с утра ехать переоформлять.

Еще раз, ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!
ПРОТИВ платы ЗА рыбалку
на реках!!![img]http://www.topglo

Cepreu4

• Гость
Присоединяюсь к поздравлениям предыдущего оратора !  Парни молодцы, отработали по полной!
Юрок просто повелитель блесны,  постоянно наблюдал как он руками машет и старался держаться рядом, но до определенного момента :) Ну а Серега,  ну что тут сказать.....  ЗОЛОТО  ! :)  
Непременно приезжайте к нам ! Будем рады !

p.s. дяденька модератор, пожалуйста не удаляй больше мои сообщения :)

Оффлайн dersu

• Просмотр профиля
 :+_Поздравляю Победителей! Не посрамили земли самарской! [smile=beer2]

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Фотокоры, АУ! Пришлите фоток пожалуйста - красивый репортаж сделаем, а не "заметку про нашего мальчика":) Не жмитесь, видите Родина в опасности? Авторство будет отмечено
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Извиняюсь,что так много написал,знаю что читать так много напрягает.но кому интересно прочитают. ;)
Как и обещал отчет:
Провели три тренировки.Насмотревшись всякого видео на ютубе,первый раз взяв в руки блеснилку,выдвенулись на первую тренировку.Сначало как то не ладилось ,потом из 15 блесен которые понакупил,только одной я соблазнил своего первого окушка на блесенку.Далее эта блесна у меня стала фаворитной.
Выезжаем на вторую тренировку.Выходим на лед,а там половина спортсменов уже тренируются.Разбиваемся на две группы,и начинаем обследовать водоем по максимум.Замечаем ,что половина спортсменов,тренирующихся,очень мало уделили внимания на одном участке водоема.Когда подошла к концу вторая тренировка,выснилось,что Юра,Праведникъ,наловил достаточно хорошие экземляры грамм по 200-400.Делимся своими блеснами,проводками,впечатлениями и т.д.На первый взгляд,Юрка блесна нам очень самим понравилась,может быть поэтому его блесна собирала крупнячков?Делаем эксперимент:бурим лунку,я начинаю проводку и начинаю собирать с этой лунки одного за другим писуна.Далее он опускает свою блесну,и о боже :oТолько от 100 и до 300 грмм кидаются на его блесну.Начинаем поиски этой блесны по всему городу.Но так не найдя ее,отправляемся на третью и заключительную тренировку.Тренировка опять показала,что Юркина блесна выходит вперед.Встретили Андрея (Тихий) на водоеме,как раз в той области которую по нашему мнению было уделено очень мало времени как нами,так и остальными ребятами,тренировавшихся там.Каково было наше удивлени,когда мы начили взвешиваться и результат Андрея превосходил наши результаты практически на 600гр..Ну всё,обсуждаем тактику действий и завтра в бой!
Приехав домой,решаю позвонить Балаковцам и на пальцах объяснить,нет ли у них вот такой блесны.Получаю ответ:ЕСТЬ :o :#~Уговариваю привезти мне ее,нет парочку,нет три штуки ;DНо по цене 200р за шт. :oПлохие блесна,самоделки не могут,думаю,дешего стоить..Созваниваюсь с Саратовскими ребятами,договариваюсь,что встречу их возле Чапаевска и провожу на место.
День соревнований.
Прибыли на водоем.Проводим среди "медведей" планерку,рисуем на снегу схему,точки старта,точки лова,ходы отступлений,ходы наступлений и т.д. ;D.Приезжают Балаковцы,покупаю блесенки.Немного не те что ожидал,но функция ,строение и цвет,как показалось то что нужно :#~Делаю ставку на них.
Старт.Несемся что есть мочи,пешим шагом,по диагонали в другой конец водоема)).Боялись что проиграем по времени,пока доберемся до туда,другие уже начнут ловить.Как и предполагалось,основная масса спортсменов рванула к дамбе.Не большое кол-во спортсменов рванули не так далеко от старта.Нам было бежать дальше всех.Наблюдаем,что балаковцы дышат нам в спину,движуться за нами sm:4Добегаем до места,буримся,проводки,болт.Наблюдаю за балаковским Русланом,.Блин ,повезло,сел на рыбу и отрезал мне путь подхода камышом.Смотрю в 5 метрах от меня стоит в камышах жерлица,и не подалеку ее хозяин.Спрашиваю разрешения забуритьс,получаю положительный ответ,бурюсь,опускаю блесну и понеслось.Ну и так увлекшись ловлей окушков,даже не заметил как меня обложили с 4 сторон балаковцы,смотрю Мих,и Юрка уже куда то убежали.Блин,просрали место,не удержали точку.Ну оно может и к лучшему.Оставляю местоо нашим гостям,бегу с глаз долой от их нагнетающего взгляда ;DПринимаю решение,запутывать следы.Бурюсь,смотрю что за мной наблюдают.Сажусь к ним спиной,и делаю вид,что ловлю.Размахивая руками так,что меня начали опять обуривать.Я смотрю как они меня обкладывать начинают,я валю от туда,и про себя говоря,что вот и вы попались на мою уловку,это вам месть за то как вы меня дурили на мормышке на своем водоеме :^!Подхожу к пантону,бурюсь в плотную к нему и не ошибаюсь.Прям из подольда я вытаскиваю еще с десяток окуней,показываю Михе намек на то какая проводка и оставляю ему точку бегу к дамбе.Бежать метров 100-150.Блин,думаю,очень много время трачу наверное на перебежки((.Ну да ладно,будь что будет.Подбегаю к дамбе,вижу что Димка Симп,Юрка и Ромка саратовец,вымучиват пиписонов.Сажусь между ними.вылавливаю еще с десяток и всё.На этом клев кончился.Потом бурил,бурил,бурил,еще раз бурил....Из лунки либо один тычек и тишина,либо один пиписон и тишина.Ну думаю,чем больше пробурю,тем лучше наверное)).Так набурившись около 300 лунок,не много по вымучивая окушков приблизился финиш.Ну итоги уже все знаете))Еще раз спасибо всем за поздравления,и всех призеров еще раз с победой!

молодой

• Гость
Серёга красивый отчет  [smile=klass] и красивая победа :+_, так держать Медведи!!!

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
Re: Кубок Самарской области по ловле на блесн
« Ответ #97 : 20 Декабря 2010, 10:03:31 »
Серёга красивый отчет  [smile=klass] и красивая победа :+_, так держать Медведи!!!

отчет классный, только количество лунок явно завышено :) - не лунка же в минуту.
у меня вышло около 60-ти с учетом переходов и собственно ловли :)

то что работало на тренировках - на соревнованиях молчало :(.
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн Card

• Просмотр профиля
не 300 ,но около того :D...Больше 5 проводок,я не задерживался на лунке...Обычно если на второй проводке не было тычка,мне было ясно что рып там нет...может и ошибался,но уж больно сильно искал активного окуня,и жалею,что я не задержался на дамбе.Ведь,именно оттуда Саратовский спортсмен практически не сходил с места и результат 2 место

Оффлайн GerrMess

• Просмотр профиля
не 300 ,но около того :D...Больше 5 проводок,я не задерживался на лунке...Обычно если на второй проводке не было тычка,мне было ясно что рып там нет...может и ошибался,но уж больно сильно искал активного окуня,и жалею,что я не задержался на дамбе.Ведь,именно оттуда Саратовский спортсмен практически не сходил с места и результат 2 место

монстр :)  [smile=klass]
В личку кинь название рабочей блесенки ;)

Оффлайн Card

• Просмотр профиля
монстр :)  [smile=klass]
В личку кинь название рабочей блесенки ;)
откудаж мне знать то ее название? ;D
кстати заметил что на соревах да и вчера на рыбалке,что их блесна офигенно работает только на мелководье.На глубине свыше 2 метров она становиться ни какой...Насодил свою блесенку вчера на глубине 4 метра,так сразу поймал окушка грамм на 300,и далее как из пулемета по 150-200 гр...насаживаю их блесну-болт :o

молодой

• Гость
кстати заметил что на соревах да и вчера на рыбалке,что их блесна офигенно работает только на мелководье.На глубине свыше 2 метров она становиться ни какой...Насодил свою блесенку вчера на глубине 4 метра,так сразу поймал окушка грамм на 300,и далее как из пулемета по 150-200 гр...насаживаю их блесну-болт :o
Серег, фото в личку уловистой блесны можно, раз не знаешь название!

Оффлайн GerrMess

• Просмотр профиля

все правильно, так и должно быть.
у каждой блесны свой оптимальный диапазон работы, связанный с временем "отклика" - растяжимостью лески :)..

Оффлайн Card

• Просмотр профиля
Серег, фото в личку уловистой блесны можно, раз не знаешь название!
[smiley=fish2.gif]  <------ вот похожа очень :^! ;D

Оффлайн мих

• Просмотр профиля

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal