Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.  (Прочитано 385889 раз)

Оффлайн rezok

• 89276974217
    • Просмотр профиля
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010.
« Ответ #825 : 30 Января 2011, 16:06:50 »
Вот и я пришел с рыбалки. Ходили с сыном к себе на речку. Ветер-жесть. Снега на льду-по колено, под ним вода выше щиколотки. К речке подход заметен. Пришли, решил покурить, а сигареты не взял :%. Назад идти в лом, хотя и не далеко (метров 350), но по такому снегу не охота. Просидели 3 часа, на больше меня не хватило не куривши. Поклевок 0

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #826 : 30 Января 2011, 16:32:11 »
Да ветерок сегодня резвый. Нас сдуло в 11-30. И ведь что обидно поклевки были, но сидеть невыносимо. Награда за терпение на фото. Тот что побольше 1.6 кг.
P1300840.JPG
P1300839.JPG

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 30 Января 2011, 16:49:31 »
И снова здравствуйте!

Всем кто рыбачит- "Ни хвоста, ни чешуи!"
А тем, кто читает сейчас форум- хорошего настроения!  [smile=klass]

Мне кажется, те кто может позволить выехать на рыбалку только в выхи(и то не всегда),  все готовится к новому таинству начинают сразу на следующий же день после рыбалки, и в эту подготовку входит:^!- сбор информации по своим знакомым- типа кто да чо, конечно же мониторинг отчетов с форума в течении всей недели и другое. И вот так, постепенно, формируется плавное принятие решения куда же все таки двинуть в выхи! Я совсем не исключение из правил sm:3.
   А теперь, давайте вспомним снежные заносы 24-го :o!!! Я когда выехал на трассу в сторону Ульяновска, сразу и пожалел в русских естественно выражениях. Мысленно подумал, в более приличном тоне, что в ближайшие выхи рыбалке "писец настал". Ну типа максимум, куда можно пробраться без напряга, так это в Третий затон или т.п. В последнее время я как то начал тяготеть к рыбалке без напряга, при этом держу ниву для этих целей, и все же перестал тяготеть к адренальным способам передвижения(старею верятно).
 И вот в среду судьбоносный звонок от Николая(тож форумчанин кстати) с скромненьким предложением таким:- " Здорово ..........., на работе выделяют автобус мы с Серегой хотим съездить, едем в район Владимировки. Все равно все замело! Поехали с нами, не часто без руля выезжаешь. Водочки возьмем, отдохнем малость!"
Я собственно сразу и принял положительное решение, видимо зрела внутри такая мысль давно ;D ;D ;D, токмо повод нужон был. Все мы с Вами знаем эти коллективные поезки ;D ;D ;D. Но иногда это как раз то, что нужно!!! Согласны?!
 И вот пятница, суматошный день до такой степени, что о мотыле, который я обещал купить на 3-их вспомнил только к 20.00. Ессессьно все закрыто а у автобуса почему то остановки на Авроре не планировалось ??? Видимо думал я рыбачить все будут без насадки ???. Профи собрались >:( [smile=klass] ;D. Думаю надо бы подготовиться получьше! И подготовился таки:
из насадки- одну 0,7, 1,5 шку пива- Нашего ...овского, 1,5 минералочки на всякий.;
из прикорма - жареную курочку, 5 котлет из говядины, не жирной, палку колбасы КАКЧЕСТВЕННОЙ. Спросите - "А САЛО?" А як же без него то? Сергей всех предупредил что берет с собой с кило отличного уже порезанного и типа на всех :o :o. Что им двигало в это время, одному богу известно ???, и он его вознаградил за это под самый конец ;D:

Нужно отметить что сало было на высшем уровне- ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ, правда и цена то же пилотирующая :o.
 Итак в 4.50 у ворот гаража ждем, я заранее приперся туда пешком, в горле пересохло :', там уже Серёга на такси приехал загруженный салом и 1,5 водовка. Ну думаю щас сядем и я "насажу" в начале пивка, попробую как на него пойдет. А внутренний голос говорит- "Пока отседова не отъедем- не пей, пожалеешь!" Я передал пожелания голоса Серёге, он подумал... и согласился. Ждем!
[smiley=eusa_shh.gif] Наша компания прибавилась- один молчун, а другой .... очень подозрительный тип:^{. В куртке от кардена  ;D(ладно хоть капюшон имелся), в двух трико и в валенках на резиновой подошве. Это меня насторожило. Думаю мляяяяя, рыбак не ниже ранга МИРОВГО ЧЕМПИОНА по ловле на РАЗЛИЧНЫЕ НАСАДКИ(см. выше). Для подтверждения своих догадок, осторожно делаю проброс  хитрым вопросом типа:" А в курсе мол, что после такого снегопада лед прогибается и выступает вода обычно? Типа мож где бахилы лежат?  sm:4. Потом приглядываюсь - БААА а у него и рюкзак  и бур отсутсвует, а в руках ........... [smiley=eusa_shh.gif] [smiley=eusa_shh.gif] [smiley=eusa_shh.gif] sm:5 [smile=rotate.gif]  целовановый пакетик с логотипом Горилки. Еппппттт :o :o :o. Думаю ну все..... куда мне тягаться, тут народ на раз пяткой лунки делает :o :o :o. Мелькнуло- надо бы поближе познакомиться [smiley=alc.gif], издали бы хоть поучиться.
А он отвечает: "Если вода, что ж, подожду Вас в автобусе :o :o :o :o!!!" Мужики, тут я полностью потерял дар речи. Клянусь все так и было. Серёга не даст соврать, он тож читает форум.
Я бочком к Сереге, спрашиваю- :"Кто мол?" Оказалось водитель... фух, думаю как же я напугался, а это водитель. Тогда нет вопросов.
Тут показался автобус, это напрягло снова, думаю как же автобус без водителя то? :o. Из автобуса выпрыгивает рыбак в бахилах , бежит к нам и говорит что с автобусам какие то большие проблемы и типа даже никуда уже можем и не ехать ???. Водитель в кардене сразу пошел в автобус, объяснив что сам все посмотрит. Посмотрел, подошел и сказал что все, никто никуда не поедет.
Внутренний голос возрадовался :"#~ [smile=rotate.gif] :#~ Что я говорил?! >:(!"
Дальше я Сереге скромно предложил дойти до моего дома 15 мин. не более, завести мою нивушку, забрать Николая Ивановича с остановки, на которой он уже больше часа бурит лунки, по Серегиному совету, пытаясь найти хоть какую то воду. Последний конечно же согласился, и мы начали движение. И тут за спиной я почуствовал тяжелый взгляд, обернулся.... Ну конечно же Водитель в кардене, этого он нам не простил и хмурясь ушел в ещё темное утро.
Далее всебыло можно сказать как обычно, к рассвету на Сухой Самрке район Шишова. Это уже было трезвое решение так как, информацию я все же собирал и после решения поездки на автобусе.
В принципе когда ехали, уже знали какая рыба будет, и где. Сели, ловить стали сразу. Я прикинул что таким темпом часа за два-3 6-8 килов наберем в среднем. :#~ Только подумал, летит СУКАЧЕТВЕРКА злополучная. И этот конь педальный начинает буксовать в районе 3-3,5 м, (шишка на которую по утрам шарманишка выползает иногда). Буксует , копает, чем то стучит по дну, короче делает все что бы рыба отошла. И занаете - СДЕЛАЛ!!! Всех , кто рядом рыбачил, даже того сделал кто ему помог вылезти из гучи этой. Сделал и поехал в сторону дома. Во блин дает!!!!
А мы, после немного побегали, поискали, единичных рып половили, немного поели сала [smile=klass]. И я там был , мед пиво пил. Хорошая была рыбалка- Нормальная!
Фото делал мало(руки мерзли), так что смотрите что есть.
Купили челу новую зимнюю шапку:

обмыли конечно же:

Николая тоже наградили экземпляром за какие то заслуги, ему вообще на них везло  ;D

Эт Серега зовет всех в округе порыбачить рядом с ним, правда ему никто не поверил и с бурами на перевес не прибежал:

Ну а это собственно мой улов, остальные фото делать не дали, наложили вето от лени ;), примерно то же самое, только у Иваныча поболе будет, кстати под вечер он и поймал в районе буксования сукиЧЕТВЕРКИ:

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 17:05:11 от BezUhov »
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 30 Января 2011, 18:11:51 »
Вчера( с 15 до 19-30) и сегодня(с 6-30 до 11) были на лесобирже.У меня 3 поклёвки(суббота с 17 до 18),которые не реализовал.Андрюха(Рекс 5555) поймал по окуню за каждый день.На фото Рекс 5555 с последним окунем.
Изображение 118.jpg

Оффлайн slononok

• Просмотр профиля
« Ответ #829 : 30 Января 2011, 18:22:05 »
Здравствуйте уважаемые, давно читаю и решился на писать. Сегодня был на Купринке, с 8 до 11 клевал средний окушок 150гр. потом все затихло, и началась мелочь до 13 часов. Погода менялась постоянно то ветер то солнышко чуть проглянет. Итог: 3.8кг. и масса удовольствия!!! :)

Оффлайн Cerg

• Ловись рыбка большая при большая
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 30 Января 2011, 18:23:00 »
   Всем привет!  Севодня решил никуда далеко не ездить на своём УАЗ-буханке, спустился под Шмидто  так как живу не подалёку. Лишний раз убедился что налима там уже нет, пробурив десять лунок и неувидев в них не одной поклёвки решил сматываться домой.По пути забрал троих горе рыбаков которые пришли с той стороны,хоть что то полезное получилось от этой рыбалки.

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 30 Января 2011, 18:28:45 »
Был на протоке, что возле Зелёненького. Усидел до 11:30, 5 живцов (ершей) для налима поймал и всё...У бати 1 сорожка на 180гр. и 5 густёрок до лодошки... Течки практически нет, как и клёва. :(

А на мороженных ершей налим лучше идёт чем на живого карасика??? ???
Налимщики ответе плииииз....
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 30 Января 2011, 18:30:43 »
В теме про налима много об этом пишут.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #833 : 30 Января 2011, 19:36:12 »
to BezUhov

Михаил, браво!
   Шикарный рассказ! Прочитал и посмотрел с огромным удовольствием!
   Но, "как всё же причудливо тасуется колода". В результате мы вчера были практически на соседних местах. Просто мы ушли на дамбе направо в Петровский, а вы - прямо. К своим шерманам.

Про свои сегодняшние похождения напишу чуть позже. Сперва поем.

Оффлайн сашок 432

• Просмотр профиля
« Ответ #834 : 30 Января 2011, 19:51:17 »
BezUhov                                                                                                               да отчёт супер [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]                                    теперь ждём отморозка

Оффлайн HSP

• Просмотр профиля
« Ответ #835 : 30 Января 2011, 19:52:23 »
По предварительной договоренности посетили с ШАМАНОМ Купино.
Поставили жерлицы. Была 3 флага и не одного релиза  :( Щучий бунт!!!
Как всегда в тех местах спасла сорожка от мелкой до еще мельче, но к  [smile=beer2]
пойдет с большим удовольтвием. Шаман прям на месте и замерил 4кг. У меня (дома)
получилось 5.5.
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Оффлайн Шурик

• Просмотр профиля
Re. Налим.
« Ответ #836 : 30 Января 2011, 19:52:37 »
Вот ещё одним балдёжником стало больше. Мой первый выход на балду оказался без "0". Один судачок и один налим. Для матёрых это может и не улов. Но для первого раза, я думаю неплохо. Так как живу в овраге подпольщиков, ходил под Шмита. Кстати судачок попался на отводной с насадкой карасика.
Сергий,поздравляю с успешным началом!Надо заметить, судак крайне редко клюет на карася.Обычно на отводные поводки насаживаю бессмертника.                                                                                                                                        

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #837 : 30 Января 2011, 20:16:27 »
Молодец Сергий. :+_
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн 3-15

• Просмотр профиля
« Ответ #838 : 30 Января 2011, 20:19:07 »
сегодня был на самарке в раионе бтэц на трубе сидел на ШЕРМАНА в итоге поймал 8 штук один на 400 гр один на 200 остальные ладонь чуть побольше и все(

Оффлайн алексей@163

• 89047110212
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 30 Января 2011, 20:39:33 »
серега .класно. молодец буду учиться.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal