Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.  (Прочитано 385879 раз)

Оффлайн Геннадий

• 892726493восемь три
    • Просмотр профиля
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010.
« Ответ #840 : 30 Января 2011, 20:47:20 »
А Я СЕГОДНЯ ЗАБИЛ ВЧЕРА БЫЛ НА СУХОЙ САМАРКЕ ОКОЛО ПОНТОННОЙ ПЕРИПРАВЫ ИТОГ ПОЛКИЛО ЛАВРУШКИ РАЗБИТЫЙ БАМПЕР И УСТАЛАСТЬ ОТ ПОСТОЯННОГО БУКСОВАНИЯ

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 30 Января 2011, 20:49:28 »
 :o Новичкам огромная просьба читать и соблюдать Правила поведения на форуме!  :^!
http://www.samarafishing.ru/rules/forum.shtml
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #842 : 30 Января 2011, 21:01:20 »
Всем привет. Немного запоздалый отчётец. В пятницу были на ГЭС. Вроде не выходной , а народу предостаточно. Выдвинулись в собирающуюся кучу, сели вроде как на судачка, полный игнор по балансирам. Один чел часа за полтора одного грамм на 500 и всё. Перешли на окунишку и тоже на баланс ноль. Народ ловил только на мормулю с мотылём. Доходило до абсурда - лунки на расстоянии около 30см , в одной мармуля в другой балансир, в первой исправно поклёвывало в другой 0. Но рыбалка удалась, компания форумчан была отличной [smile=klass]

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #843 : 30 Января 2011, 21:21:57 »
Сегодня посетили Кутулкское Вдх. Вручив торжественно билеты на рыбалку, и расставшись по сотне с носа въехали на  акваторию. Ездить по льду (снегу) можно уверенно народ ездит даже на классиках , доехали до ближайшего аншлага, и начали буриться на замаркированных вешками местах, тут откуда не возьмись появляется пингвин и кричит что он на этом месте ловит чуть ли не денно и ночно, типа лунки кормленые , типа валите отседа по-добру по-здорову. Оно было бы понятно, если бы мы  собрались усеться на просверленных и закормленных лунках, но то что свежих лунок в этом месте не было это факт. Как окаазалось, этот пингвин обурил сектор меторов 100x100 и ревностно к этому относился, ни кого туда не пуская.  В общем не стали мы с ним долго спорить , послав этого друга во всем известном направлении, пробурились в другом месте , закормились и стали ждать. Я увидел три поклевки две  из них реализовал , в общем результат более чем скромный 2 некрупных полещика и Оп. У напарников и того хуже, один даже поклевки не увидел. Тот чудак на букву М, который нас не пускал , якобы в его место, тоже скучал , и курил бамбук. В общем глухозимье и низкое давление это сила.
З.Ы.: давненько я таких жлобов не втсречал на льду  :o
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #844 : 30 Января 2011, 21:27:08 »
К 828 отчету решили половить налима взяли карася бессмертника и приехали на лесобиржу. Так как там не были некогда зимой на налима надеялись на месте увидеть профи по налиму и поучится. Но увы одни судачники и окунятники и те в 15 часов уже домой собирались, решили искать . Но как это и бывает чаще всего найти ни чего не удалось. Снасти не те болды на глубине сносило. Сел к берегу на балансир и взял одного окуня около 400гр. На первом фото. Поставили жерлицы на налима и в 21час уехали домой. Утром приехали к 7 часам народу полно по жерлицам 0 что и следовало ожидать. Друзья пошли искать судака на течение я опять сел на вчерашнюю лунку долго играл ни чего обошел еще штук пять лунок пусто. Поговорил с соседом о рыбалке ., и вернулся на первуй лунку и практически сразу четкий удар , борьба о окунь на льду . Почти проглотил половина и подвесной тройник были во рту. На губе бул пирсинг в виде белой мормышки. Чья спрашивать не буду, а подписи нет. Так бы вернул если бы был хотябы ник с форума. Искал с лупой нет, поэтому прозьба подписывайте снасти. Окунь потянул на 700гр. Глаза на фото закрыл в предвкушении печеного окуня в фольге. Окуни благополучно были запечены и сьедены. Теперь сытый и довольный пишу отчет. Но погода сегодня такая поземка поднялась что гор на той стороне не стало видно. А так мне все понравилось    давно не ловил таких окуней [smile=beer2] [smile=klass]
Photo-0224.jpg
Photo-0225.jpg

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 30 Января 2011, 21:38:04 »
Сегодня посетили Кутулкское Вдх. ..........
З.Ы.: давненько я таких жлобов не втсречал на льду  :o
Я о таком инциденте писал уже года два назад ;D
Чем меньше деревня, тем больше личное пространство у человека, и ничего личного. Попросил этого чудака указать его неприкосновенные границы, которые тоже оказались около 3-х гектаров, отошел от его границы метров на 15 (интересен был обнаруженный русловый свал 1,5м-6м на расстоянии 3-х метров), закормил, и через полчаса поперла сорога селедочного размеру, ну и подлец вламывался. Дедок аж на говно изошел весь, у него на вешках небрало ;D
Но на лещика, кормленые действительно, лунки-это во многом результативная рыбалка.
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Дмитрий ховер 119

• ТИХО! а то всю рыбу распугаете!
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 30 Января 2011, 21:57:26 »
В субботу был на Волге в районе шестой просеки.С утра и до 10 часов брал окунь потом не одной поклёвки.Итог 7 окуней от 200- 350гр.  Сегодня там же 5 окуней до 10 часов утра потом -0.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.

Оффлайн Володька

• 8-961-393-62-93
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 30 Января 2011, 22:08:20 »
По предварительной договоренности посетили с ШАМАНОМ Купино.
Поставили жерлицы. Была 3 флага и не одного релиза  :( Щучий бунт!!!
Как всегда в тех местах спасла сорожка от мелкой до еще мельче, но к  [smile=beer2]
пойдет с большим удовольтвием. Шаман прям на месте и замерил 4кг. У меня (дома)
получилось 5.5.
У меня ровно 3 кг. Всем спасибо. [smile=klass]

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #848 : 30 Января 2011, 22:08:45 »
   Организация сегодняшнего выезда была на высочайшем уровне. Прдюсоры сего тревела (Sergey 343 и скромный Я) потрудились на славу! Кормовой мотыль (килограмм!!! от Sergeya 343) и спецприкорм ( я сам делал). Просто мотыль (ну очень большой!) и какое-то супертесто (PETROVICH). Ну и чё-то там ещё, аж сам не знаю чё!  Да ещё и все запланированные участники поездки на месте!  
   Короче, всё было готово к массовому истреблению кутулукского шермана. Типа, "вот ща мы приедем и живые позавидуют мёртвым!"
   Теперь, собственно говоря, о самой рыбалке. Поскольку за рулём нынче был PETROVICH, то Игорь приступил к делу ещё в районе угла н. Вокзальная/ Моск. шоссе. Виски и впрямь было неплохое. Да. Чуть не забыл. Игорь, гад, и меня втянул в это дело. (Я, правда, особо и не сопротивлялся).
   Потом мы долго ехали колонной  через всякие там маломалышевские леса (Игорь мирно дрых сзади, бормоча что-то вроде  "магазин", "а водки" и "не взяли").
   А вот и Кутулук. На льду - ни одного человека. Только рыбаки. И машины. До хрена.
   Прём вдоль-да-по-над-берегом до МЕСТА, где  Sergey 343 & Co  успешно ловили шермана. Не доехав до спуска на лёд метров сто, ведущая НИВА втыкается в какую-то ямку. Тросик + 3 рыбака в роли толкачей. Тросик лопнул. Канат + 6 рыбаков... Вытянули репку! Через пару минут мы на месте. Ништяк!
   Sergey 343 & Co садятся на давно облюбованные места, а мы ищем свои. Я бурю 5 лунок. Кормлю. Погода - чудо! Тепло! Пасмурно! Слабенький ветерок! Ждём-с...
   Ну и наконец о рыбалке. Первые полчаса ожидания подхода рыбы прошли в оживлённом телефонном препирательстве между мной и Игорем, кому к кому идти. Дело в том, что у меня тоже была фляжка. Так себе фляжка. Всего 0,25. Но была. Игорь почему-то считал, что я должен идти к нему. Видите ли, у него есть огурцы! Я не хотел идти. Тогда Игорь меня всячески обозвал. По его словам выходило, что он типа д"Артаньян, а я это... ну какашка.
   Но фляга-то у меня! А ещё  за меня сало с чёрным хлебом! И народная мудрость: "водка за глоткой не ходит" (Сам сегодня придумал! Я ведь тоже народ!)). В конце концов я и фляга победили! На этом о рыбалке всё. Теперь обо всём остальном.
   Лунка №1 - полный ноль.
   Лунка №2. Уверенная поклёвка и счёт открыт! Шерман. Продолжаю. Ещё поклёвка. Мимо! Ещё! Мимо! Ещё! Есть! Ага... Есть... Шерсть кое-где есть. Сорожка-живец. Тут только обращаю внимание на то, что как-то очень быстро вытащил рыбу. Меряю глубину. Мать твою! Всего около 4,5 метров. А сижу на уровне Sergeya & Co. А у них около 6-ти... Следующую пару - окуни (в ладонь и чуток больше) - встречаю уже без удивления.
   Лунка №3. Тоже около 4,5 метров. Ноль.
   Лунка №4. Здесь уже 5,5. Сразу поклёвка на подъём. Мимо! Спуск. Удар, как по балансиру! Опять окунь? Нет. Шерман. Тут же опять поклёвка на подъём! Мимо! Спуск... Есть! Шерман! Через 8-10 подъёмов ещё! Понеслось! И пронеслось... Больше здесь ни фига.
   Лунка №5. Почти сразу шерман! Отлично! Ещё подъём... Пауза... Опять удар как по блесне! Мимо! Спуск... Удар! Есть! Шерман? Хрен там. Окунь. Около 200.
   А потом вдул ветер. У меня унесло мешок. Я за ним сходил. До берега. Метров 100-120, Узнал, что у соседа (чужая компания) 4 шермана (а они уже сидели, когда мы приехали) и возгордился (у меня-то только шерманов уже  5!). Ну и был за гордыню наказан. Больше НИ-ЧЕ-ГО! Ващ-щ-ще! Хотя и нашёл 6,5 и 7 метров. Кормил. Ноль. ЗЕРО!!!  
   Тут подуло так, что показалось, будто на водоёме мы одни! Не видать ни хрена! Позёмка -страх!
Похватали мы вещички свои, трудами тяжкими нажитые, и бегом домой!
   По дороге купили кегового пива. Я отпил сразу. Чуть прикрыл. И уронил... Поднял. Пробку сорвало и половина полуторалитрового баллон прямо мне в рожу! Умылся, блин. Купил ещё один.
   Вот и всё.
   Итог (сегодня считали по головам)
   Я. 5 шерманов. 3 окуня. 1 сорожка (фиговая)
   PETROVICH. 2 шермана. 3 окуня.
   Игорь 1 шерман. 1 сорожка. (Зато стопроцентная реализация! Поклёвок тоже две)

Sergey& Co.
   Тоже по 3-5 штук. Только один - десяток. Красавец!
   Жаль, толком и не познакомились. Погода не позволила

Удачи всем!

« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 23:06:00 от отморозок »

Оффлайн Дмитрий ховер 119

• ТИХО! а то всю рыбу распугаете!
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 30 Января 2011, 22:19:28 »
Отморозок как всегда на вышем уровне.Молодец  [smile=klass]
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 30 Января 2011, 22:37:38 »
to BezUhov

Михаил, браво!
   Шикарный рассказ! Прочитал и посмотрел с огромным удовольствием!
   Но, "как всё же причудливо тасуется колода". В результате мы вчера были практически на соседних местах. Просто мы ушли на дамбе направо в Петровский, а вы - прямо. К своим шерманам.

Про свои сегодняшние похождения напишу чуть позже. Сперва поем.

Спасибо, Сергей! Но мне далеко до тебя, твои шедевры легче читаются ;D ;D.

Спасибо за поддержку и Сашку 432.
Всем ни хвоста ни чешуи.
P.S. Кстати, информация точная, поэтому пишу- У меня седня друг в третьем затоне был, ничего не поймал кроме...... КАРАСЯ на 2 кг :o, багром через 130 ую лунку еле протащил. Сделал короче из карася -селёдку под водку ;D ;D. О как!
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн sux2011

• Просмотр профиля
« Ответ #851 : 30 Января 2011, 22:38:43 »
всем привет , был на гэсе . погода отпад , по окуню малек , но несколько человек поймали по хорошему горбачу. прошол вниз по течению и увидел одну и туже картину , как рыбалаи просто косят малька судака и при этом кричат что ловят судаков  :-X , короче подошол к одним и спрашиваю , накой хрен вам нужен этот малек , а они мы что зря приехали . ну и что дальше то будет с нашими рыбными запасами , а что наши дети будут ловить  :-*короче настроение ноль.
спокойно на душе когда твоя семья уважает твоё увлечение !

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #852 : 30 Января 2011, 22:43:31 »
Сегодня двумя экипажами в количестве 5-ти человек рыбачили на волжских протоках за Царевщиной. С утра пытались ловить окуня на балансиры, потом пошли в ход мормышки с мотылём. В течении всего дня найти рыбу так и не получилось. На пятерых рыбалаев, три окуня, причём окунем можно назвать лишь одного (гр. 200 - 250), а два других на это гордое название никак не тянут. Пытались ловить на основном русле Волги, но ветер прогнал. В целом отдохнули не плохо. Всем ни Х ни Ч.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 30 Января 2011, 22:53:15 »
Мучали с коллегой балду, или она нас,  :% были на бровках и перепадах осенних мест самарки, находились набурились, немного начало доходить понимание как ловить на балду (с бессмертником), короче включил всю свою сноровку на бровках.....но так и не видел поклевки, не сдаюсь >:( буду продолжать....народ может его щас на канавах глубоких надо искать а не на бровках.... ??? ???
Блин за джиг то летом взялся....и что то получалось.....
Всем удачи!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Odinochka

• Просмотр профиля
« Ответ #854 : 30 Января 2011, 23:26:59 »
 Всем привет. Сегодня ходил на Грязное. С утра ветер слабый, и в затоне почти незаметный, ближе к обеду сменился на порывистый, но временами стихал, и рыбачить давал. К этому времени на льду, оказалось с десяток вполне удовлетворительных (на мой взгляд) окуней (150-200г) Налетели они, как коршуны и в получасье улетели. Еще с десятка два, набрал разнокалиберного собрата; чего-то можно оставить себе, а чего-то, подать на столик, драным, подъездным котам,-это я любя. С самого ранья закормив пару лунок пробовал ловить сарожку- ноль. А попутно, еще умудрился, поставить жерлицы (впервые) благо живца навалом, тоже ноль, наверное что-то не так сделал, не судите строго. В целом рыбалка получилась экспериментальная. А в общем удалась, чего и всем желаю  [smile=klass] P.S. На месте снега по-колено, под снегом на льду вода по-щиколотки(не везде). До места дорога  вполне ходовая, но это уже другая тема...
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 23:34:09 от Odinochka »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal