Это вечный холивар...Вот навскидку довольно давняя статья: http://www.badger.ru/reviews/motors/13915.phpОт себя замечу: масло "Лукойл" TC-W3 предназначено для любых двухтактных моторов!
Ты в Вихрь пропорцию автола лил 1:20, 1:25... а тут стал бодяжить масло с допуском по TC-W3 в пропорции 1:50... ессно ему поплохело, зазоры и допуски совсем другие... лил бы так же 1:20 и все хорошо...
Сейчас у меня Суза пятнашечка. Восемь лет уже. Лью, как в паспорте написано 1:100 и все в порядке.
Согласен полностью! Только понял это поздно, когда железо заменил. Но, опять же во всех "умных" статьях и на этикетке масла была написана пропорция 1:50. Сейчас у меня Суза пятнашечка. Восемь лет уже. Лью, как в паспорте написано 1:100 и все в порядке.
Я вот думаю, что может 8-ми летние сузы отличаются от настоящих и может действительно на тот момент производитель рекомендовал пропорцию 1:100. Такое может быть?
Не стоит верить всему написанному. 1:100 это заискивание производителей и дистрибьюторов перед экологами, за счёт сознательного и значительного снижения ресурса двигателя. То есть за счёт покупателя.
Первый раз слышу о такой пропорции(масло/бензин). Вы наверно что то путаете.
Первый раз слышу о такой пропорции(масло/бензин). Вы наверно что то путаете. А если и правда так миксуете, то это лишний раз доказывает о качестве японского мотора.
...для стран Африки...
Да потому что им там в странах Африки пофиг на экологию