Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Регистрация лодок в ГИМС  (Прочитано 367551 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Регистрация лодок в ГИМС
« Ответ #255 : 26 Мая 2010, 14:17:41 »
26.04.2010 был в Гимсе по вопросу переоформления своего бывшего плавсредства на новых владельцев (один присутствовал со мной(купил лодку), второй (мотор) живёт в Оренбурге), документы не приняли по причине отсутствия ксерокопий паспортов покупателей, заявив что я как собственник могу привезти ксерокопии их паспортов один и всё будет в шоколаде.....
 Вообщем сегодня, привез ксерокопии паспортов, наивно полагая что вопросов по поводу переоформления не буит....  был оч сильно удивлён, дяденька, который в прошлый раз говорил о необязательном присутствии покупателей, сначала типа удивился что он такое сказал, потом отвёл меня в сторонку и намекая на то что подписи в договорах вроде как подделаные (подписи настоящии), а он не мог сказать, что покупатели не нужны так ненавязчиво спросил, чё делать будем?  Общение с начальством ничего не дало, вопрос собственно в другом, ПОЧЕМУ МНЕ ОТКАЗАЛИ В СНЯТИИ МОТОРА С УЧЁТА ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРОДАЖИ ( с собой был договор купли-продажи с невписаным покупателем) ?
ЗЫ Покупатель лодки подъехал- после этого документы  на снятие лодки с учёта взяли в работу.

13.05.10- заявление на имя начальника Самарского Гимс с просьбой снять мотор с учёта для продажи с выдачей справки.

14.05.10- жалоба на действия сотрудников Самарского Гимс на сайт МЧС

20 мая- звонок из Гимс, говорят готов ответ на ваше заявление.

26 мая. прихожу дают письменный ответ, вообщем "ваше СУДНО снято с учёта, можете прийти и получить соответствующую справку". однако в отделе регистрации заявляют что дают справку только о том что я имел судно состоящее из мотолодки и двигателя и о том, что 18 мая  МОТОЛОДКА была снята с учёта для продажи.
  Приехав на работу и поразмышляв решил ещё одну кляузу на имя руководителя Гимса накатать, чтоб выдали справку о снятии с учёта мотора, приехал, прошу зарегестрировать- секретарь ведёт к (наверное зам.) который даёт рапоряжение в отдел регистрации выдать мне справку какую я скажу. Полчаса ожидания- справка готова, прочитал-забрал, но, сейчас сидю и смотрю на дату снятия с учёта........

-Bosch-Buderus-

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 26 Мая 2010, 16:38:08 »
Ошибаются, бывает. Тем более второго письма видимо им ох как  не хотелось  ;D Я когда в 99 ом получал вторые права мне в дату рождения влепили дату выдачи и я пару месяцев ходил с удостоверением в которых я был 99 ого Г/Р ;D Сменил после встречи на воде с инспектором г-ом А-вым он сказал "заедь в ГИМС переделают" , съездил, сдал через пару-тройку дней новые дали. Думаю вам тоже лучше еще раз съездить, переделают, косяк то их ;)

Оффлайн Romero2

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 01 Июня 2010, 13:42:42 »
Всем привет! Как сейчас регистрируется новый лодочный мотор?  Есть судовой на лодку и старый мотор. Новый мотор просто вписывается в судовой, или надо всё регистрировать заново? Нужно ли тащить на осмотр лодку со старым мотором? Дают новый номер или можно сохранить старый?

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 01 Июня 2010, 13:45:44 »
Тащить новый мотор в ГИМС надо, вписывается в твой судовой вторым двигателем.

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Romero2

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 01 Июня 2010, 14:07:32 »
Хорошо если так. А то я слышал, если новый мотор мощнее старого, выдают новый судовой и номера меняют. Брехня? Меня собственно номера больше беспокоят, а то я на ПВХ их маркером водостойким нарисовал, новые перерисовывать гимор.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 01 Июня 2010, 22:37:53 »
13.05.10- заявление на имя начальника Самарского Гимс с просьбой снять мотор с учёта для продажи с выдачей справки.

14.05.10- жалоба на действия сотрудников Самарского Гимс на сайт МЧС

20 мая- звонок из Гимс, говорят готов ответ на ваше заявление.

26 мая. ...

Сегодня получил ответ из МЧС

-Bosch-Buderus-

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 16 Июля 2010, 19:42:52 »
  Подскажите уважаемые--один чел мне напел что импортный катер+имп. мотор ставятся на учёт только в областном ГИМС,это так?

Как можно официально зарегистрировать катер+мотор(большей мощности,чем по паспорту катера)?  У ГИМСа вроде как есть какая-то таблица с параметрами катеров и допустимости максимальных моторов для регистрации. Подскажи плиз как решается эта проблема!  

Можно в личку.  Главное знать проблема решаема или нет,превышение всего на 10л.с,с 50 до 60
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 20:17:43 от Stalker »

Оффлайн barmalei

• Нормальные герои всегда идут в обход
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 17 Июля 2010, 02:47:30 »
Проблема решается через КБ"курс" на А.Толстого. Путем усиления транца. а так тебя вряд ли кто подпишется на постановку.
Не беги быстрей чем думает твоя голова.

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 18 Июля 2010, 09:17:25 »
Проблема решается через КБ"курс" на А.Толстого. Путем усиления транца. а так тебя вряд ли кто подпишется на постановку.

Спасибо!

Может ещё какие варианты есть?

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 11 Августа 2010, 20:55:09 »
парни есть вопрос  :-* в общем то есть лодка которая с 1984 года не разу не ставилась не на какой  учёт.
есть на неё документы,то что она была куплена Иван Ивановичем в магазине. но нет Иван Ивановича
короче есть лодка и бумажки
вопрос к знатокам :-*
каким образом её можно зарегистрировать??

Gimsbuka

• Гость
« Ответ #265 : 11 Сентября 2010, 21:50:16 »
Уважаемые господа рыболовы!!!  Для того чтобы облегчить Ваше общение с сотрудниками ГИМС приглашаю всех водителей яхт, катеров и мотолодок абсолютно безвозмездно, то есть ДАРОМ узнать на сайте Букварь судоводителя маломерного судна   ВСЕ о том как надо правильно и на законных основаниях плавать на любом водоеме России.   Прошу поверить на слово – это НЕ реклама. На сайте действительно много полезной информации, как для новичков, так и для бывалых судоводителей. В том числе и все последние изменения Законодательства по маломерным судам, принятые в 2009-10г.г.

Оффлайн Романыч

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 21 Сентября 2010, 00:48:37 »
А на каком сайте это ?
Что же вы без гравицапы
пепелац из гаража выгоняете?Непорядок!...

Оффлайн Романыч

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 22 Сентября 2010, 00:06:46 »
Подскажите ,если кто знает,где теперь находится ООО "Союз" ,которое располагалось на Ант.-Овсеенко 59 Б и оказывало помощь в регистрации маломерных судов? Или может существуют еще подобные конторы?
Что же вы без гравицапы

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 22 Сентября 2010, 00:53:33 »
Подскажите ,если кто знает,где теперь находится ООО "Союз" ,которое располагалось на Ант.-Овсеенко 59 Б и оказывало помощь в регистрации маломерных судов? Или может существуют еще подобные конторы?

теперь Ант.-Овсеенко 59 "В"
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Романыч

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 22 Сентября 2010, 17:09:24 »
Шифруются значит!:)
Спасибо за информацию!
Что же вы без гравицапы

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal