Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Регистрация лодок в ГИМС  (Прочитано 367743 раз)

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
Re: Регистрация лодок в ГИМС
« Ответ #300 : 22 Ноября 2010, 10:13:20 »
Что мешает челу, который продал Вам мотор, и получил за это деньги, полностью его переоформить на ВАС?
Да в том то и дело что он мне его не продал. И денег за него он не взял, хотя я предлагал купить. Типа подарил. :D
Ну если вариантов кроме как на меня переоформить нет - значит будем решать вопрос. Думаю он особо возражать не будет. Просто не хочется его лишний раз дергать. А какова процедура переоформления? Договор купли-продажи и в ГИМС?

savva

• Гость
« Ответ #301 : 22 Ноября 2010, 11:32:56 »
"Прошу снять с учета....", "Прошу зарегистрировать..."
Да ему же и лучше будет, за силы капать не будет, а то мелочь, а не приятно.
Единственное, лодку сначала купите, а то на пустое место двигатель никто регистрировать не будет.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 22 Ноября 2010, 13:48:47 »
"Прошу снять с учета....", "Прошу зарегистрировать..."
Да ему же и лучше будет, за силы капать не будет, а то мелочь, а не приятно.
Единственное, лодку сначала купите, а то на пустое место двигатель никто регистрировать не будет.
Спасибо за ответы, но вот вопрос.
доверенность хозяин может Вам написать, это на весь комплект, но тогда ему придется отдать Вам и судовой.
Судовой у меня.
И какой в этом смысл Вам, учитывая, что никогда при таком раскладе Ваш комплект не пройдет ТО?
Вот этот момент не совсем понятно.
Он пишет Ген доверенность на комплект. Я мотор из его комплекта регистрирую на свою лодку. Или мотор не может быть зарегестрирован на 2-х лодках одновременно? Или чтоб зарегестрировать мотор нужно обязательно быть его собственником и по доверенности это сделать нельзя?

savva

• Гость
« Ответ #303 : 22 Ноября 2010, 14:29:29 »
Спасибо за ответы, но вот вопрос.Судовой у меня.Вот этот момент не совсем понятно.
Он пишет Ген доверенность на комплект. Я мотор из его комплекта регистрирую на свою лодку. Или мотор не может быть зарегестрирован на 2-х лодках одновременно? Или чтоб зарегестрировать мотор нужно обязательно быть его собственником и по доверенности это сделать нельзя?

На двух лодках мотор не может быть зарегистрирован, но если есть ген. доверенность, думаю не составит труда, переписать мотор на другую лодку

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 22 Ноября 2010, 15:26:32 »
На двух лодках мотор не может быть зарегистрирован, но если есть ген. доверенность, думаю не составит труда, переписать мотор на другую лодку
Все понятно, спасибо за советы!

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 13 Января 2011, 22:04:08 »
Вопрос к знатокам. Можно ли зарегить мотор 18 сил на ПВХ-ку с разр.максимальной мощностью 15 сил. Про двадцатку однозначно нет. А вот 18 , х.з. Откуда взялся вопрос , тут тохи продают за смешные деньги :D Вот думаю, если  подписаться на это дело, потом свою сузу 15 продать, а тоху поставят на учет?Лодку менять вроде как не хотелось бы!

savva

• Гость
« Ответ #306 : 13 Января 2011, 23:06:20 »
Вопрос к знатокам. Можно ли зарегить мотор 18 сил на ПВХ-ку с разр.максимальной мощностью 15 сил. Про двадцатку однозначно нет. А вот 18 , х.з. Откуда взялся вопрос , тут тохи продают за смешные деньги :D Вот думаю, если  подписаться на это дело, потом свою сузу 15 продать, а тоху поставят на учет?Лодку менять вроде как не хотелось бы!
Официально нет. Никому не хочется брать на себя лишнюю ответственность, риск слишком большой.
Надо прорабатывать вариант, что якобы мотор дефорсированный. Поинтересуйся у них с наивным видом, какие мол бумаги нужны, и где их взять?

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 13 Января 2011, 23:11:12 »
Либо заключение о дефорсировании мотора, либо об усилении транца с разрешением о применении мотора указаной мощности на судне (финансово наверное будет выгоднее поменять судно ;D)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 13 Января 2011, 23:22:55 »
Спасибо мужики! Нехрен заморачиваться тогда. Хотя тоху-18 за 55 взял бы! Пойду запишусь таки, если обмана не будет :^{

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 18 Января 2011, 10:26:51 »
Подскажите, пожалуйста, сколько квитанций нужно оплатить в банке за регистрацию лодки с мотором? Реквизиты на сайте ГИМС нашел, но там не указаны какие суммы и какое назначение платежа. Или может кто-нибудь выложит сканы с квитанций?

Оффлайн roman vitalich

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 18 Января 2011, 16:07:08 »
Подскажите, пожалуйста, сколько квитанций нужно оплатить в банке за регистрацию лодки с мотором? Реквизиты на сайте ГИМС нашел, но там не указаны какие суммы и какое назначение платежа. Или может кто-нибудь выложит сканы с квитанций?
Нужно в ГИМСе на приёме документов узнавать, т.к. цена разная для типа лодки и объёма двигателя. У меня было например 100 и 500 рублей.
+79370624862

Оффлайн Max323

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 07 Февраля 2011, 21:00:29 »
Подскажите как быть?????  В прошлом году купил  рез лодку с возможностью  установки мотора до 5 сил, но тогда даже и не думал  о покупке мотора.
Отплавал прошлый сезон на вёслах :P  А в декабре элект-мотор подвернулся не дорого.
Хочу зарегить лодку с мотором, а чек на лодку  то-ли выкинулся со временем, то-ли просто исчез....  Головы ломаю  теперь, как быть????????

Оффлайн roman vitalich

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 07 Февраля 2011, 22:21:35 »
Подскажите как быть?????  В прошлом году купил  рез лодку с возможностью  установки мотора до 5 сил, но тогда даже и не думал  о покупке мотора.
Отплавал прошлый сезон на вёслах :P  А в декабре элект-мотор подвернулся не дорого.
Хочу зарегить лодку с мотором, а чек на лодку  то-ли выкинулся со временем, то-ли просто исчез....  Головы ломаю  теперь, как быть????????
Можно попробовать через комиссионный магазин сделать новый договор купле-продажи.
+79370624862

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 07 Февраля 2011, 22:25:11 »
Обратись в магазин , где покупал лодку и объясни ситуацию. Наверняка помогут с документами. А что , чек это единственный документ был ? А как же паспорт на лодку ( такая небольшая книжица , где отмечается : что за лодка , тех. характеристики , макс. мотор , где кем и у кого куплена и т.д.).... Там обычно магазин еще ставит отметку о продаже и печать. Это все для ГИМС надо.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн amid

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 07 Февраля 2011, 23:13:38 »
УРА :-\ :-\ :-\ Сегодня получил свой первый судовой билет ;D Теперь жду когда сойдёт лёд.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal