Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Регистрация лодок в ГИМС  (Прочитано 367791 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Регистрация лодок в ГИМС
« Ответ #330 : 18 Февраля 2011, 22:27:21 »
Сегодня мило пообщался еще раз с инспектором ГИМС.Мило в прямом смысле этого слова.Моя проблема пока решена положительно,лодка осмотрена,документы сданны на регистрацию.Со слов инспектора на транце(на шильдике)месяц и год выпуска,в виде четырех цифр,должен стоять в конце серийного номера,как его завершение.
Мож у наших гимсовцев совесть появилась, или кадры какие новые.
У баджеров, да и не только у них, сроду этого небыло.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн zodiak

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 19 Февраля 2011, 15:07:54 »
Низнай как у инспектора, но у Баждеров и Ниссамаранов последние цифры в серийном номере ну ни как не совпадает с датой выпуска, конкретно у Ниссамаранов последние цифры означают порядковый номер выпушенного судна в текущем модельном году .

Оффлайн nikolai

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 19 Февраля 2011, 21:02:06 »
Мож у наших гимсовцев совесть появилась, или кадры какие новые.
У баджеров, да и не только у них, сроду этого небыло.

Категорично утверждать тоже не могу.Как же тогда указывается у Баджеров год выпуска ?

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 19 Февраля 2011, 21:11:09 »
Категорично утверждать тоже не могу.Как же тогда указывается у Баджеров год выпуска ?
по документам или по серийному номеру в Баджере скажут когда лодка  была сделана
-Bosch-Buderus-

Оффлайн DAN

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 19 Февраля 2011, 22:55:30 »
Те-же грабли.
При регистрации лодки  инспектор написал год выпуска 2011 :o :o :o
Лодка куплена в ноябре 2010. В документах черным по белому написано - изготовлено в апреле 2010.
Я тактично намекнул, что год выпуска указан не верно. В ответ услышал, что последние цифры серийного номера указывают на год выпуска ???.

Может на каких-то лодках это так и есть. Но нельзя же всех под одну гребенку.

В итоге, в судовом билете так и написали год выпуска 2011.

Да я и не возражаю ;D Потом легче продавать будет [smile=klass]

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 20:13:15 от DAN »

Оффлайн Балбес

• Badger Fishing Line 330 W + Yamaha 5 CMHS
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 19 Февраля 2011, 23:42:47 »
Люди добрые, а где в Тольятти ГИМС находится? Или телефон кто знает? Надо лодку с мотором зарегистрировать. Слыхал, вроде, если лодку купил в магазине, то, в течении месяца, везти всё в ГИМС не надо, только документы.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 23:57:19 от Балбес »
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Оффлайн nikolai

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 20 Февраля 2011, 10:50:21 »
Люди добрые, а где в Тольятти ГИМС находится? Или телефон кто знает? Надо лодку с мотором зарегистрировать. Слыхал, вроде, если лодку купил в магазине, то, в течении месяца, везти всё в ГИМС не надо, только документы.
Вопрос как раз по моему адресу.У меня парактически вся прошедшая неделя  была как рабочая в ГИМСе. Адрес: ул.Ленина 44,офис 8. тел 229787.Дни приема документов для постановки лодок и моторов на учет пятница и среда.Часы работы 9-17.Обед 13-14.Это в здании Трасса 66,справа на втором этаже,ехать по ул. Ленина в сторону ул.Л.Толстого,перед поворотом на МРЭО,с правой стороны.Взносы платить в СБ.Это тоже рядом,только теперь на Л.Толстого,на лево,если с Ленина.Буквально 500 метров с левой стороны.Реквизиты дадут в ГИМСе.Оплачивается госпошлина за регистрацию и за судовой билет.Сумма не большая - озвучат в ГМИСе.У меня получилось 100 и 100 руб. т.к. движок 5 л.с.Нужны ксерокопии всех документов:своего паспорта(первая страница и прописка),паспорта лодки, двигателя.кассовых чеков,накладных и договоров купли-продажы.Давность купли особой роли не играет.Везутся только документы.Если возникнут вопросы могут "попросить" привезти.

Оффлайн Балбес

• Badger Fishing Line 330 W + Yamaha 5 CMHS
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 20 Февраля 2011, 14:58:32 »
Вопрос как раз по моему адресу...
[smile=klass]  [smile=beer2]  Огромное спасибо!!!
Неделю потратил - там народу полно? А то у меня времени свободного совсем нет, думал за пол дня управится.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 17:49:27 от Балбес »
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Оффлайн DAN

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 20 Февраля 2011, 19:15:18 »
Везутся только документы.Если возникнут вопросы могут "попросить" привезти.

Да, хорошо вам в Тольятти! Я в Самаре привез только двигатель (лодка в гараже надутая, жалко стало сдувать, сворачивать на морозе и запихивать в багажник). Инспектор уперся не на шутку: "Вези лодку и все-тут!". Как только не пытался уговорить и ублажить - бесполезно. Пришлось еще день потратить и привезти весь комплект! Хотя и лодка и мотор куплены в приличной фирме, все документы (паспорта, сервисные книжки, договора, чеки, накладные, акты приемки) в полном порядке.
Мало того, для подстраховки сфотографировал и распечатал лодку, все шильдики, номера, таблички. Не помогло. Инспектор уперся как баран.
Наверное это был не мой день

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 20 Февраля 2011, 19:33:53 »
Наверное это был не мой день
Неее, у нас в Самаре всегда так.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн DAN

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 20 Февраля 2011, 20:07:57 »
Неее, у нас в Самаре всегда так.

Так этим не закончилось!
Когда привез лодку сказали: "Так вы же в Красноглинском районе прописаны, поэтому вам надо ехать с лодкой и мотором на Красную Глинку!"
Во как!
А нельзя на сайте, или на информационной доске в самом ГИМСе об этом написать?
Или, когда первый раз с мотором приезжал сказать.
В итоге - 3 рабочих дня - коту под хвост!
Не считая нервов.

А раз они такие принципиальные, правильные и умные, почему ...  см. ответ 334!!!

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #341 : 20 Февраля 2011, 20:14:45 »
Вы сами посмотрите, что сейчас творится в ГИМСе, тоже самое, что и в ГИБДД при регистрации. Один говорит привези, принеси-покажи, а затем, ну брат ты знаешь тебе не к нам, а вот туда, там тебе все сделают, а если хочешь мы поможем, ну уже это будет столько-то. Вот и думаешь, то ли халдеем отдать бабло, чтобы не бегать, то ли опять терять несколько рабочих дней.

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 20 Февраля 2011, 20:20:13 »
а что будет за ?  :
Нетрезвый вид + без ТО + без прав + инспектор незнакомый + местность вокруг незнакомая  ;D

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 20 Февраля 2011, 20:22:15 »
а что будет за ?  :
Нетрезвый вид + без ТО + без прав + инспектор незнакомый
На практике рублем отделались, а по закону штрафстоянка думаю и деньжат поболе.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #344 : 20 Февраля 2011, 20:42:00 »
А так и получается. Ты управляешь своим маломерным судно, если успел зарегистрировать и пройти ТО, стоят пару карыт ГИМСа, делают тебе отмах флагом, согласно правил ГИМС, а в настоящее время парни просто каркают в СГУ, затем проверка, и развод на бабло при малейшей нарушаемости. Тут каждый из владельцев начинает думать, что и как, и кому позвонить бы? Далее сотрудник ГИМСа предлагает тебе сыграть в рулетку, либо до кавото ты дозвонишся, либо поиграем в биржу, я ставлю такую сумму штрафа, а ты подумай как менять уломать, чтобы ты поехал дальше. Отсюда три варианта: а) ты делаешь звонок другу, предъявляешь какую-либо для них схожую ксиву и на своем суденышке плавно, по течке отходишь, б) играешь с инспектором ГИМС, все похоже на ГИБДД, на бирже, чем меньше сумма будет для тебя тем лучше, в) тебя, теже, инспектора ГИМС подбирают под белы рученьки и начинают оформлять согласно закону, протокол,.... штраф-стоянка, зацеплялка за катер ГИМС и дальнейшее следование без тебя до ихней стоянки.  После этого начинается тоже самое, что было в пункте А.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal