Полностью согласен.От себя добавлю. Большой вес пайольной лодки можно расценивать как минус. Но в определённые моменты это плюс. Допустим вы ушли на рыбалку по спокойной воде,а домой возвращаетесь по сильной волне ,и против ветра. Шансов перевернуться при выходе на волну у нднд поболе будет.
Это из опыта или просто так-теория? ???У меня пайольная лодка,в планах "нднд".Или не стоит менять?
Из личного: на дровах и люмишке в сильную волну и против ветра ходил почти всегда в водоизмещеке, т к ну очень некомфортно, зубодробилка... Пересев на соразмерный НДНД- хожу постоянно на глиссе, в любую погоду...Мягко, комфортно ... Главное- нос пригрузить ( все вещи и снасти в носовом рундуке). Осенью прошлого года ветра всех на Волге задолбали. Испытал все прелести ходовых качеств НДНД, больше на пайолки ни ногой...
прикупить к существующей айрдек дешевле будет
Для интересующихся,водномоторный стаж с 1991 года.
Конечно это не страшно в определённых условиях,но только не для мелей с ракушечником,и для начала ледостава.
прикупить к существующей айрдек дешевле будет С удовольствием прикупил-бы для своей, осталось найти где ? Не подскажите случайно
Можно и подушку под зад подложить . Вообще у каждого типа лодок есть плюсы и минусы. Я для себя определил приоритеты. Долговечность,безопасность насколько это возможно,и возможность ловить стоя на ветру. Есть ещё один момент,все лодки нднд в сравнении с пайольными одноклассниками гораздо легче.Разница в весе пайолов не такая критичная. Вывод один - более лёгкая ткань. Спецификации на ткань честно заявляет только компас. Конечно это не страшно в определённых условиях,но только не для мелей с ракушечником,и для начала ледостава. А вообще на пайолке хреново юнге . Боцман себя половчее чувствует.
Сказочник. Преимущества обычного нднд будут видны при небольшой волне. Пройдись галсами навстречу ветру(а можно и прямо), когда с гребня воду срывает . Чем легче лодка,тем большая жопа тебя ждёт. Я не имею в виду катамаран.Но думаю,что и он когда то "встанет". А дальше те же прелести-большой размер малый вес. Да! Для интересующихся,водномоторный стаж с 1991 года.
В часности интересна лодка кама т-340. Увидел ее на выставке. Заинтересовала ценой, достаточно плотным пвх, наличием сплошного жесткого дна, киля, сдвижными сидениями и возможностью использовать мотор до 15 сил