Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 545556 раз)

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #1830 : 18 Апреля 2014, 23:33:44 »
Полностью согласен.От себя добавлю. Большой вес пайольной лодки можно расценивать как минус. Но в определённые моменты это плюс. Допустим вы ушли на рыбалку по спокойной воде,а домой возвращаетесь по сильной волне ,и против ветра. Шансов перевернуться при выходе на волну у нднд поболе будет.
Это из опыта :o или просто так-теория? ???У меня пайольная лодка,в планах "нднд".Или не стоит менять? sm:4

Оффлайн zodiak

• Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 19 Апреля 2014, 09:25:05 »
Из личного: на дровах и люмишке в сильную волну и против ветра ходил почти всегда в водоизмещеке, т к ну очень некомфортно, зубодробилка... :%
Пересев на соразмерный НДНД- хожу постоянно на глиссе, в любую погоду...Мягко, комфортно  [smile=klass]... Главное- нос пригрузить ( все вещи и снасти в носовом рундуке). Осенью прошлого года ветра всех на Волге задолбали. Испытал все прелести ходовых качеств НДНД, больше на пайолки ни ногой...  [smiley=eusa_shh.gif]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн S_Vit

• Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 19 Апреля 2014, 16:22:33 »
Это из опыта :o или просто так-теория? ???У меня пайольная лодка,в планах "нднд".Или не стоит менять? sm:4
прикупить к существующей айрдек дешевле будет
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 19 Апреля 2014, 18:00:53 »
Из личного: на дровах и люмишке в сильную волну и против ветра ходил почти всегда в водоизмещеке, т к ну очень некомфортно, зубодробилка... :%
Пересев на соразмерный НДНД- хожу постоянно на глиссе, в любую погоду...Мягко, комфортно  [smile=klass]... Главное- нос пригрузить ( все вещи и снасти в носовом рундуке). Осенью прошлого года ветра всех на Волге задолбали. Испытал все прелести ходовых качеств НДНД, больше на пайолки ни ногой...  [smiley=eusa_shh.gif]
Сказочник. Преимущества обычного нднд будут видны при небольшой волне. Пройдись галсами навстречу ветру(а можно и прямо), когда с гребня воду срывает :+_. Чем легче лодка,тем большая жопа тебя ждёт. Я не имею в виду катамаран.Но думаю,что и он когда то "встанет". А дальше те же прелести-большой размер малый вес.  Да! Для интересующихся,водномоторный стаж с 1991 года.
ONLY VODKA

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 19 Апреля 2014, 19:46:57 »
Нет,не вариант для меня... sm:4

Оффлайн zodiak

• Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 19 Апреля 2014, 21:17:54 »
Для интересующихся,водномоторный стаж с 1991 года.

Стаж??? У моего соседа по гаражу тоже стаж... работы на грузовой машине- 30 лет, однако так и не может в свой гараж задом заехать.....

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 19 Апреля 2014, 21:33:31 »
Можно и подушку под зад подложить ;D. Вообще у каждого типа лодок есть плюсы и минусы. Я для себя определил приоритеты. Долговечность,безопасность насколько это возможно,и возможность ловить стоя на ветру. Есть ещё один момент,все лодки нднд в сравнении с пайольными одноклассниками гораздо легче.Разница в весе пайолов не такая критичная. Вывод один - более лёгкая ткань. Спецификации на ткань честно заявляет только компас. Конечно это не страшно в определённых условиях,но только не для мелей с ракушечником,и для начала ледостава. А вообще на пайолке хреново юнге  ;D. Боцман себя половчее чувствует.
ONLY VODKA

Туко

• Гость
« Ответ #1837 : 21 Апреля 2014, 09:33:03 »
Конечно это не страшно в определённых условиях,но только не для мелей с ракушечником,и для начала ледостава.
А вообще у кого нибудь есть информация о факте повреждения пвхашки об лед?

Оффлайн Сергей Л

• 8 987 436 12 07
    • Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 21 Апреля 2014, 10:10:01 »

[/quote]          С удовольствием прикупил-бы для своей, осталось найти где sm:4? Не подскажите случайно sm:4 ::)
Солар 350+HDX 9.9

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 21 Апреля 2014, 10:43:08 »
Ндн может и хорошо, незнаю но привык к пойольным лодкам да гемор есть и сбор на морозе и разбор но ко всему привыкаешь и набеваешь определеный навык.
Как то задумывал взять ндн лодку но проанализировал все пересмотрел в магазах и взял фрегат он уже третий по счету за два года, ни че так устраивает ф 310с до 15да тяжеловат и по ткани и с поломи по сравнению с др лодками но это уже привычка, у друзей у всех фрегаты у collera мой первый фрегат 285 с сузой, у Сани бакена ф330 классик, у Сереги про фрегат330, в гараже лежит Сашкин старый фрегат ему уже 12лет единственые касяки за двенадцать лет полы пришли в негодность и из подзаплат каторые сигаретой прожгли травит немного, а так всех устраивают фрегаты пойольные и цена и качество а остальное пофиг.
Единственное парни при выборе плм и лодки непереоцените савои силы, а то рыбалка превратится в каторгу.
Всем хорошего дня.

Оффлайн Олекс

• Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 21 Апреля 2014, 14:30:49 »
          С удовольствием прикупил-бы для своей, осталось найти где sm:4? Не подскажите случайно sm:4 ::)
Одно время на баджере клеили на заказ. Поинтересуйтесь.

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 23 Апреля 2014, 20:15:48 »
Можно и подушку под зад подложить ;D. Вообще у каждого типа лодок есть плюсы и минусы. Я для себя определил приоритеты. Долговечность,безопасность насколько это возможно,и возможность ловить стоя на ветру. Есть ещё один момент,все лодки нднд в сравнении с пайольными одноклассниками гораздо легче.Разница в весе пайолов не такая критичная. Вывод один - более лёгкая ткань. Спецификации на ткань честно заявляет только компас. Конечно это не страшно в определённых условиях,но только не для мелей с ракушечником,и для начала ледостава. А вообще на пайолке хреново юнге  ;D. Боцман себя половчее чувствует.
Ну вот насчет ракушечника и ледостава - это точно мимо кассы.Можно сравнить днище солара того же с пайолкой и сравнение будет не пользу пайолки. ;) Там где ходят те же солары пайолка долго не протянет. У меня на компасе чтобы пробить дно нада очень шибко стараться. А   хождение по волне  на нднд  существенно комфортнее чем на фанере >:(

Оффлайн Алексей Попов

• Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 23 Апреля 2014, 20:35:21 »
Добрый день!
Кто нибудь знает лодки Кама http://kamamaster.tiu.ru/? В часности интересна лодка кама т-340. Увидел ее на выставке. Заинтересовала ценой, достаточно плотным пвх, наличием сплошного жесткого дна, киля, сдвижными сидениями и возможностью использовать мотор до 15 сил, но интересно какова она в эксплуатации, не ползет ли или линяет пвх, не гуляет ли пол и достаточно ли он прочен и мало что еще может быть не так. Порылся в сети, отзывов не нашел, на форуме тоже глухо, один спрашивал про них, но вопрос остался без ответа. Может есть она у кого или видел кто где их продают в Самаре - шумните в ответ сюда или в личку.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 23 Апреля 2014, 21:16:11 »
Сказочник. Преимущества обычного нднд будут видны при небольшой волне. Пройдись галсами навстречу ветру(а можно и прямо), когда с гребня воду срывает :+_. Чем легче лодка,тем большая жопа тебя ждёт. Я не имею в виду катамаран.Но думаю,что и он когда то "встанет". А дальше те же прелести-большой размер малый вес.  Да! Для интересующихся,водномоторный стаж с 1991 года.
Аж дышать забыл! Думаю у тебя не очень богатый опыт эксплуатации нднд. Там где пайолку волна перехлёстывает через верх нднд всплывает заблаговременно, опа ждет как раз на пайолке, двое черпают один рулит.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 23 Апреля 2014, 21:26:56 »

В часности интересна лодка кама т-340. Увидел ее на выставке. Заинтересовала ценой, достаточно плотным пвх, наличием сплошного жесткого дна, киля, сдвижными сидениями и возможностью использовать мотор до 15 сил

А цена и вправду слишком вкусная для таких характеристик :o :o Какой гарантийный срок дают на материал и швы? Сам о ней нечего не слыхал :(
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal