Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 545981 раз)

Оффлайн Arahis

• Badger SL340 + Yamaha 9.9 GMHS
    • Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #2295 : 21 Мая 2015, 09:22:10 »
Решил еще добавить, может кому полезно будет. Машина у меня ока уже 4-ый год. После космича 41-ого сами понимаете по объему перевозимого груза. На природу когда семьями ездили, заднее сиденье выкидывал, и по максимуму загружал барахлом, + один пассажир у меня, остальные пассажиры в другой машине. Когда покупал лодку, уже сразу как аксиома решил что нужен багажник на крышу. Лодку купил, движок через несколько месяцев взял, и до покупки двигла уже испробовал багажник.Ехали вчертвером, в Екатериновку отдыхать на острова к знакомым. Когда знакомый на прогрессе пришел нас забирать был "немного" в шоке сколько вокруг нас барахла лежит. Я сам был приятно удивлен. Ну так и вот, выезды на рыбалку: Сумка с пайолами и сумка со шкурой на крыше, в салоне только двигатель, который занимает одно пассажироместо, и бак в багажнике, коих там можно штуки 3-4 уместить. Я все это к тому что вещь больно нужная как я считаю багажник на крыше. И следующая какая бы машина у меня не была, также буду ставить "верхние рога".

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 21 Мая 2015, 10:08:55 »
Но согласитесь это не совсем хорошо ,когда лавку можно снять и поставить в накачанном состоянии. Лавка так-же свободно двигается на ходу ,а на скорости и волне это не камильфо.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 21 Мая 2015, 10:10:57 »
Не двигается особенно когда не нее давит опа!
Чтоб снять нужно по ней постучать, туго сидит на лик тросе [smile=klass]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 21 Мая 2015, 10:41:57 »
Не двигается особенно когда не нее давит опа! Роман это хорошо , но  и одеть в полностью накаченном состоянии приходится попотеть. Поэтому и говорю все лодки разные ,даже ликтросы у разных лодок вклеены по разному, где выше где ниже по борту. На предидущем яхтмарине, лавка двигалась на ходу , по чуть-чуть.Пришлось стопорить ,это при том , что лавку на накачанной лодке , одеть не мог.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2299 : 21 Мая 2015, 11:00:49 »
Ну если так то это напряг конечно! Меня больше напрягает то, что лавка без накладок скользкая до невозможности!!! Чуть газу дал и сидишь как на унитазе ))) пришлось лавку ковролином обклеить [ssm21]

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 21 Мая 2015, 12:00:26 »
Я всегда брал накладку с сумкой , и опе комфортно ,и вещи в ней лежащие всегда сухие.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 21 Мая 2015, 12:17:00 »
Решил еще добавить, может кому полезно будет. Машина у меня ока уже 4-ый год. После космича 41-ого сами понимаете по объему перевозимого груза. На природу когда семьями ездили, заднее сиденье выкидывал, и по максимуму загружал барахлом, + один пассажир у меня, остальные пассажиры в другой машине. Когда покупал лодку, уже сразу как аксиома решил что нужен багажник на крышу. Лодку купил, движок через несколько месяцев взял, и до покупки двигла уже испробовал багажник.Ехали вчертвером, в Екатериновку отдыхать на острова к знакомым. Когда знакомый на прогрессе пришел нас забирать был "немного" в шоке сколько вокруг нас барахла лежит. Я сам был приятно удивлен. Ну так и вот, выезды на рыбалку: Сумка с пайолами и сумка со шкурой на крыше, в салоне только двигатель, который занимает одно пассажироместо, и бак в багажнике, коих там можно штуки 3-4 уместить. Я все это к тому что вещь больно нужная как я считаю багажник на крыше. И следующая какая бы машина у меня не была, также буду ставить "верхние рога".

Окушка так-то вместителная малышка.

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 21 Мая 2015, 15:19:44 »
Простите... А почему тогда ПВХ??? Вроде бы есть все условия для алюмишки, а говорить о преимуществах металла перед ПВХ лишний раз не хочется...
Для "всех" условий не хватает: прав, регистрации, хранение, расход бенза, и сама стоимость корыта.
Поддержу на 100% .ПВХ на стоянке утрачивает свою мобильность. Или прицеп или багажник , я думаю других вариантов нет. А на дальняк , на те же Васили из Самары ,на пвх не камильфо ,лучше кастрюля.
у меня стоянка в 2 минутах от дома, куда мобильнее?
На Васили 1,5 часа ходу по воде, не в пробках стоять и говна месить. Кастрюля лучше спору нет, но мы тут про ПВХ говорим. 
Я не договорил.  Для барахла есть сумки, которые по размеру как раз плотненько входят под банку. Так удобнее. Вытащил, взял на плечо и выгрузил (загрузил).
Да это мои ощущения. Человеку решать...
Так то да. На прошлой лодке была сумка, она до пола была, и вечно вся грязная, на этой она чуток не доходит до пола, и с разных сторон можно залезть, удобно.

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 21 Мая 2015, 15:46:12 »
Пять копеек не в пользу "под лавочных" баджеровских сумок.
Лично мне их хватало ровно на два сезона. Прогнивают нитки и лезут по швам, да и основная ткань превращается в труху.
Для себя сделал выбор в пользу пластикового бокса размерами 500х400х600мм который чудно входит между 25л баком и баллоном и по высоте ничуть не мешает передвигать  банку. Барахла в него входит куча, а полезное пространство в лодке остается не тронутым. Лодка SL 370.

Pogranichnik

Онлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 21 Мая 2015, 15:54:26 »
Для "всех" условий не хватает: прав, регистрации, хранение, расход бенза, и сама стоимость корыта.
Поймите правильно: я совершенно не хочу обидеть вас своим постом, но... Год назад так случилось, что я "променял" металл на ПВХ. Конечно очень тоскливо... А у Вас условия - сам бог велел! Все то, что вы привели для повода ездить на ПВХ  - дело наживное. Главного - стоянка в шаговой доступности. ИМХО: можно найти бюджет аллюмишки и сдать на права (хотя на той же оби 9,8 за глаза вдвоем) и ящик (под шмурдяк и ГСМ) сварить. Завидую Вам белой завистью. [ssm113]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 21 Мая 2015, 15:59:11 »
По баджеру не знаю. На ниссамаране 5 лет уменя 3 у нового хозяина. Все сумки целые , даже собачка на замках ни одна не отломилась. На Ямаране будем смотреть.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 21 Мая 2015, 16:16:16 »
Я тоже купил большой ящик под "все", встает под лавку между баллонами)))

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 21 Мая 2015, 16:18:06 »
Лично мне их хватало ровно на два сезона. Прогнивают нитки и лезут по швам, да и основная ткань превращается в труху.
Для себя сделал выбор в пользу пластикового бокса размерами 500х400х600мм который чудно входит между 25л баком и баллоном и по высоте ничуть не мешает передвигать  банку. Барахла в него входит куча, а полезное пространство в лодке остается не тронутым. Лодка SL 370.

У нас эти сумки поравлиьс уже через несколько рыбалок.По верху.Обе сразу.Заштлт.Опять поравлись.Забили,так пользуемся теперь,рваными :)

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 21 Мая 2015, 16:30:16 »
Я тоже купил большой ящик под "все", встает под лавку между баллонами. Ящик под лавку неудобен тем ,что его надо выдвигать ,прежде чем что-то достать.Мне кажется ,лучше использовать ящик как носовой рундук. Сделать на него крышку.И использовать вместо табуретки.

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 21 Мая 2015, 17:44:44 »
А где покупали и за сколько если не секрет?
Поймите правильно: я совершенно не хочу обидеть вас своим постом, но... Год назад так случилось, что я "променял" металл на ПВХ. Конечно очень тоскливо... А у Вас условия - сам бог велел! Все то, что вы привели для повода ездить на ПВХ  - дело наживное. Главного - стоянка в шаговой доступности. ИМХО: можно найти бюджет аллюмишки и сдать на права (хотя на той же оби 9,8 за глаза вдвоем) и ящик (под шмурдяк и ГСМ) сварить. Завидую Вам белой завистью. [ssm113]
Да я понимаю что дело наживное, и я уверен что куплю кастрюлю но позже. Даже с комплектом уже решил - Quintrex 475 Coast Runner + Ямаха 60. Ну оочень нравится)))
Но тут простая математика: права 20, стоянка летом 20 минимум, зима тоже сколько то, и самое главное покататься уже совсем другие деньги, нежели яма 15... ну и сама кастрюлька...
в прошлом году у меня была лодка 280 + яма 2, для меня это уже прорыв. Очень рад своей лодке нынешней, похожу на ней, наберусь опыта, подросту финансово, а там видно будет. Спору нет, кастрюлька и ПВХ разные вещи))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal