Избавиться от головной боли можно если установить стравливающий клапан. Стоит копейки и можно спать или загорать спокойно. Как пример http://badgerboats.ru/features/material360.html
С этим вечно травящим клапаном, вы только приобретете головную боль. Проверено. Правильнее будет рассчитывать давление на поездку, а при долгом простое, стравливать как можно больше, без потери формы баллонами.
О какой головной боли идет речь? Моему матрасу с таким клапаном четвертый сезон пошел и о том, что бы подкачать - под спустить в зависимости от облачности и времени суток даже не задумываюсь.
Повезло. А у меня вот..., клапан травил с новья. ... убрать -
Может просто попробовать клапан путевый поставить???
как например мой Группер прошлым летом в августе за 2 часа на берегу нагрелся так что не швы лопнули а перегородки в днище....ремонт влетел в копеечку,а точнее полная замена днища..... совет всем - учитесь на чужих ошибках - давление спускайте даже на лодке которая стоит на воде...от греха...
КИД, на 90% лодках не работает должным образом, а лишь создает головную боль. Владельцем темных лодок не стоит надеяться на клапан избыточного давления, полная хрень...Не вижу смысла заниматься контролем давления на светлых лодках, если конечно лодки достойного качества.
Светлые лодки тоже греются хорошо. Думаю в летнюю жару , накачивая с утра лодку , не нужно докачивать до барабанного состояния , то есть заявленные 0,25кг. Я качаю немного меньше , где-то 0.2 -0.22 . Была тёмная лодка , сейчас светлая , делаю всё то-же самое. Пока никаких проблем.
Никогда не заморачивался на предмет давления, качаю всегда до барабана все отсеки, ничего не разрывало за 13 лет.