Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 537403 раз)

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #2775 : 28 Марта 2017, 15:52:53 »
Избавиться от головной боли можно если установить стравливающий клапан.
Стоит копейки и можно спать или загорать спокойно.
Как пример http://badgerboats.ru/features/material360.html

Я о нём давно уже задумывался.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 29 Марта 2017, 20:47:11 »
Избавиться от головной боли можно если установить стравливающий клапан.
Стоит копейки и можно спать или загорать спокойно.
Как пример http://badgerboats.ru/features/material360.html

С этим вечно травящим клапаном, вы только приобретете головную боль. Проверено. Правильнее будет рассчитывать давление на поездку, а при долгом простое, стравливать как можно больше, без потери формы баллонами.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 30 Марта 2017, 01:38:39 »
Тут не угадаешь . Раз мы лодку накачали от острова зелёненький  со стороны города. Накачали как положено. Ветер был и Волга холодная. Выплыли.  Зелёненький обогнули  и  вышли на Волгу. Так ветер был сильный и волна конячья. Захлёстывало  как надо. Лодка превратилась в полуспущенное убожество. Хотя качал до усёру)))) Волгу перешли  кое как и докачали ещё. А если оставить как есть (перекаченную лодку) на следующий день жара? А я её качал по холоду два раза. Мечтаю о клапане. Дойдут руки обязательно поставлю.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 30 Марта 2017, 10:59:38 »
С этим вечно травящим клапаном, вы только приобретете головную боль. Проверено. Правильнее будет рассчитывать давление на поездку, а при долгом простое, стравливать как можно больше, без потери формы баллонами.
О какой головной боли идет речь? Моему матрасу с таким клапаном четвертый сезон пошел и о том, что бы подкачать - под спустить в зависимости от облачности и времени суток  даже не задумываюсь.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 30 Марта 2017, 22:43:36 »
О какой головной боли идет речь? Моему матрасу с таким клапаном четвертый сезон пошел и о том, что бы подкачать - под спустить в зависимости от облачности и времени суток  даже не задумываюсь.

Повезло. А у меня вот два примера, что клапан травил с новья. И что обидно, поставить его можно в 2 счёта , а вот убрать - уже геморрой.

Оффлайн Дюма007

• Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 31 Марта 2017, 05:20:21 »
Повезло. А у меня вот...,  клапан травил с новья. ... убрать -
Может просто попробовать клапан путевый поставить???

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 31 Марта 2017, 10:06:20 »
Может просто попробовать клапан путевый поставить???
У четверых знакомых срабатывали клапаны , до того как , всё было отлично. После у всех четырёх лодок , клапаны сопливятся. Не сильно , но неприятно. Скорей всего конструкция этого клапана , оставляет желать лучшего.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 04 Апреля 2017, 13:52:48 »
По идее если лодка сделана в соответствии с ТУ, то должна выдерживать трехкратное превышение давления, с оговоркой "в течении 5 минут" во всем диапазоне рабочих температур. Допустим производитель пишет рабочее давление 0,25 атм. Допустим, накачали лодку при 0 градусов, налетел суховей с солнцем, и прогрелась она до 40. (а что мне, жалко чтоль?) Давление в баллонах составит 0,25+0,042*4=0,418 атм. А должна выдерживать 0,75. Запас солидный. К тому ж есть много видео где лодки и до 1,5 качают. Это я к тому, если ПВХ лодка вдруг лопнула, то это не перегрев на солнце, это просто брак....
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Чиню-Лодки, "KAZARUN", watcher

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 04 Апреля 2017, 18:34:57 »
Наверно всё-таки прочность зависит от плотности ПВХ . Не думаю что при одинаковой рекомендуемой  накачке  , они выдержат одинаковое превышение давления. В общем то что можно лодке с плотностью ПВХ 950-1050 ,не позволительно лодке с меньшей плотностью.

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 28 Апреля 2017, 22:24:56 »
как например мой Группер прошлым летом в августе за 2 часа на берегу нагрелся так что не швы лопнули а перегородки в днище....ремонт влетел в копеечку,а точнее полная замена днища..... :'(
совет всем  - учитесь на чужих ошибках - давление спускайте даже на лодке которая стоит на воде...от греха...
Ну вот-а я думал,что я один такой "счастливчик" ;D моя история произошла годом раньше-причем ПВХ ткань на днище просто расслоилась :o Производитель по гарантии ремонтировать отказался,ссылаясь на перекачку,перегрев..."вот если бы по клею разошлось ,то гарантийный случай" [ssm39] в итоге 7тыс за замену днища-но низ уже сделали плотностью 1200.В прошлый сезон начала отклеиваться ткань снизу от транца :^{-но к чести производителя отремонтировали по гарантии-причем пересыл ТК в Питер  в обе стороны за их счет.Хорошо,что у моей гарантия 2 года,а сейчас дают только год...
PS никого не агитирую и не отговариваю-лодка норм,наверное  просто не повезло-сырая партия

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 02 Мая 2017, 06:10:25 »
Все в точности так же по поводу гарантии, только мне замена встала в 16₽.
Ну и заодно сделали герметичный кокпит с проклейкой лентами между полом и баллонами, получилось как на моделях от 15 года, и на других адекватных лодках.
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

watcher

• Гость
« Ответ #2786 : 08 Мая 2017, 20:14:01 »
КИД, на 90% лодках не работает должным образом, а лишь создает головную боль.
Владельцем темных лодок не стоит надеяться на клапан избыточного давления, полная хрень...
Не вижу смысла заниматься контролем давления на светлых лодках, если конечно лодки достойного качества.

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 08 Мая 2017, 20:26:15 »
КИД, на 90% лодках не работает должным образом, а лишь создает головную боль.
Владельцем темных лодок не стоит надеяться на клапан избыточного давления, полная хрень...
Не вижу смысла заниматься контролем давления на светлых лодках, если конечно лодки достойного качества.
Светлые лодки тоже греются хорошо. Думаю в летнюю жару , накачивая с утра лодку , не нужно докачивать до барабанного состояния , то есть заявленные 0,25кг. Я качаю немного меньше , где-то 0.2 -0.22 . Была тёмная лодка , сейчас светлая , делаю всё то-же самое. Пока никаких проблем.

watcher

• Гость
« Ответ #2788 : 08 Мая 2017, 20:35:17 »
Светлые лодки тоже греются хорошо. Думаю в летнюю жару , накачивая с утра лодку , не нужно докачивать до барабанного состояния , то есть заявленные 0,25кг. Я качаю немного меньше , где-то 0.2 -0.22 . Была тёмная лодка , сейчас светлая , делаю всё то-же самое. Пока никаких проблем.
Никогда не заморачивался на предмет давления, качаю всегда до барабана все отсеки, ничего не разрывало за 13 лет.   

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 08 Мая 2017, 21:02:42 »
Никогда не заморачивался на предмет давления, качаю всегда до барабана все отсеки, ничего не разрывало за 13 лет.
У меня ПВХ лет 10 , то-же ничего не разрывало. Заморачиваться с давлением нужно тем , кто в погоне за весом лодки , покупает её с более тонкого пвх материала , но забывают при этом , что и отношение к лодке должно быть более внимательное.

watcher

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal