Сколько уже обсасывалась эта тема. Если в двоём то м5 как минимум (она же 3 метра) и то если статическая рыбалка (заплыл в камыш и на поплавок ) ,а если вдруг затеяли порыбачить на спиннинг на этой лодке то увы. Готовьтесь к неудобствам. У меня 360 лодка и то когда спинингуем))) В 2 лица испытываем неудобства. Постоянно договариваемся кто в какую сторону бросает. И даже при этом спиннингами бывает как дартоньяны шпагами сражаемся)))
Для безопасности в таком случае, надо лодку с 3-мя секциями или надувным дном, ещё за правило жилеты для всех.
Всех приветствую!Уважаемые рыбаки, нуждаюсь в совете. Хочу купить первую в своей жизни лодку.На первый взгляд понравилась «Фрегат М-5». Но возможно это не лучший выбор в пределах 15-17 тыс. р.Но сомневаюсь, что именно выбрать из трёх вариантов:1. «Фрегат М-5» за 15880 р.2. «Фрегат М-3» за 12880 р.3. «Фрегат М-2» за 10990 р.Хотелось бы понять есть ли смысл переплачивать почти 5 тыс., за М-5 в отличии от М-1, в чем хуже М-1, или чем лучше М-5 - кроме как длины ширины и грузоподъёмности?Использовать мотор не планируется. Цель – рыбалка на малых реках вдвоём.Буду признателен за любые рекомендации и комментарии.Спасибо!
... вдруг бах...
Наиболее вероятно - перекачанная лодка...То есть: она возможно и была "нормально" накачана, но при нагреве на солнце давление поднялось на столько, что материал или шов не выдержали. Ну и скорее всего - лодка была "пляжного типа", то есть игрушка...
У знакомого так же в прошлом году лодка лопнула на воде (Кутулукское водохранилище)! Лодка была двухсекционная пвх, полуторка! Лопнула одна секция, еле до берега догреб на одной секции! Просто было жарко и давление в лодке возросло, а он не придал значения.....в итоге БАХ! Надо было просто чуть стравить воздух! Сам смотрю, если от жары лодка становится очень жесткой, то немного стравливаю воздух с баллонов!
...А то получается солнце выглянуло нужно подспустить , зашло нужно накачать...