Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 551817 раз)

Оффлайн Fishing_Life

• Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #2760 : 27 Марта 2017, 09:03:14 »
Сколько уже обсасывалась эта тема. Если в двоём то м5 как минимум (она же 3 метра) и то если статическая рыбалка (заплыл в камыш и на поплавок ) ,а если вдруг затеяли  порыбачить на спиннинг на этой лодке то увы. Готовьтесь к неудобствам. У меня 360 лодка и то когда спинингуем)))  В 2 лица испытываем неудобства. Постоянно договариваемся кто в какую сторону бросает. И даже при этом спиннингами бывает как дартоньяны шпагами сражаемся)))

С удобством для моих целей любая из этих - вполне подходит!
Возможно я не совсем правильно сформулировал просьбу, извиняюсь если что.
Скорее всего больше интересует есть-ли разница в надёжности...

Выплываю в основном с женой и иногда + маленькой дочкой, (в основном рыбачу я один девчата катаются просто).
Наши веса: мой около 65 кг., супруга около 60 кг., ребёнок около 40 кг., в сумме максимум 180-190 кг., с учётом дополнительного груза в рюкзаке когда с ночёвкой на другой берег плаваем.

Вот в прошлом году, брал у дядьки лодку, как называется не помню, но была она практически новая...
Уплыли мы на тот берег, а на следующий день на обратном пути на середине реки вдруг бах и не постепенно а именно резко лодка начала спускать, сначала одна половина, я налёг быстрей на вёсла, и через минуту начинает резко спускать вторая половина, пришлось жену отправить вплавь до берега, а я кое как успел что есть мочи дотянуть ребёнка до берега, так как с середины реки было страшно за ребёнка.

По грузоподъёмности мы точно не превысили и даже никак не дотягивали на тот момент до 160 кг, а лодка по характеристикам типа на 200 с чем то кг предназначалась. Сидели я с женой на 2 сиденьях, дочь по середине, вес распределялся равномерно на всю лодку.

Случайный протык, порез и иное повреждение - этого не было точно, всё произошло внезапно и очень резко.

Ну вот собственно при выборе новой лодки интересует в первую очередь надёжность.
И Если М5-5 по надёжности лучше, то однозначно конечно его возьму, если ничем не лучше, то по удобству для меня и М-3 нормально будет.

Может что-то вообще другое порекомендуете не Фрегат.

Ну как-то вот так...
В любое время дня и ночи, буду рад составить компанию на рыбалке в районе с. Покровка (р. Кинель).

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #2761 : 27 Марта 2017, 09:18:13 »
Для безопасности в таком случае, надо лодку с 3-мя секциями или надувным дном, ещё за правило жилеты для всех.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Fishing_Life

• Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 27 Марта 2017, 09:27:06 »
Для безопасности в таком случае, надо лодку с 3-мя секциями или надувным дном, ещё за правило жилеты для всех.

Да жилеты теперь обязательно, как минимум дочке и жене.
В основном рыбачу на Кинеле т.к. он в 10 минутах пешком через мой огород, сам то если что без проблем до берега выплыву не широкая, а девчат нужно подстраховать, они у меня любят путешествовать за компанию, да и мне веселей.
В любое время дня и ночи, буду рад составить компанию на рыбалке в районе с. Покровка (р. Кинель).

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #2763 : 27 Марта 2017, 09:28:32 »
Всех приветствую!
Уважаемые рыбаки, нуждаюсь в совете. Хочу купить первую в своей жизни лодку.
На первый взгляд понравилась «Фрегат М-5». Но возможно это не лучший выбор в пределах 15-17 тыс. р.

Но сомневаюсь, что именно выбрать из трёх вариантов:
1.   «Фрегат М-5» за 15880 р.
2.   «Фрегат М-3» за 12880 р.
3.   «Фрегат М-2» за 10990 р.

Хотелось бы понять есть ли смысл переплачивать почти 5 тыс., за М-5 в отличии от М-1, в чем хуже М-1, или чем лучше М-5 - кроме как длины ширины и грузоподъёмности?

Использовать мотор не планируется. Цель – рыбалка на малых реках вдвоём.

Буду признателен за любые рекомендации и комментарии.

Спасибо!

Если рыбачите в одного, то берите 280ю с навесным транцем (на будущее). Она универсальная, не слишком тяжелая будет и не слишком маленькая. Баллоны от 35 см. Из этого исходите, а производителей полно, по разной цене.
Для поездок с женой + дитя что 280, что 300, один хрен мало, тесно, и опасно на большой воде. 
Ребенок всегда должен быть в жилете, правильно одетом. Надеюсь, у вас так и было))

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2764 : 27 Марта 2017, 09:43:57 »
... вдруг бах...
Наиболее вероятно - перекачанная лодка...
То есть: она возможно и была "нормально" накачана, но при нагреве на солнце давление поднялось на столько, что материал или шов не выдержали. Ну и скорее всего - лодка была "пляжного типа", то есть игрушка...

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 27 Марта 2017, 11:27:37 »
Наиболее вероятно - перекачанная лодка...
То есть: она возможно и была "нормально" накачана, но при нагреве на солнце давление поднялось на столько, что материал или шов не выдержали. Ну и скорее всего - лодка была "пляжного типа", то есть игрушка...
Думаю в воде, нормально накачанная лодка ни как не должна перегреться. А скорее всего это пляжная лодка , это точно.

watcher

Оффлайн Fishing_Life

• Просмотр профиля
« Ответ #2766 : 27 Марта 2017, 12:14:34 »
Насчёт пляжная, однозначно нет.
Дядька рыбак покупал именно для рыбалки, пару тройку раз сам выплывал, потом я у него попросил.
Названия на лодке никакого не было, зелёная ПВХ, два сиденья, по длине метра так примерно 3 ну может немного меньше (навскидку).
Возможно брак какой то был изначально.

Перекачанная, перегретая не была. Слегка перед отплытием даже подкачал, но совсем немного за ночь маленько ослабла. Ну и потом в путь.

О дальнейшей судьбе по ремонту что там было не знаю, я её потом помыл свернул и вернул хозяину, с прошлого года так и не виделись с дядькой. Приедет скоро на рыбалку поинтересуюсь обязательно.

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 27 Марта 2017, 12:48:28 »
У знакомого так же в прошлом году лодка лопнула на воде (Кутулукское водохранилище)! Лодка была двухсекционная пвх, полуторка! Лопнула одна секция, еле до берега догреб на одной секции! Просто было жарко и давление в лодке возросло, а он не придал значения.....в итоге БАХ! Надо было просто чуть стравить воздух! Сам смотрю, если от жары лодка становится очень жесткой, то немного стравливаю воздух с баллонов!

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2768 : 27 Марта 2017, 13:21:12 »
Всё таки , скорей всего это брак. Не должен человек бегать с насосом на воде. Разумеется если лодка не спускает. А то получается солнце выглянуло нужно подспустить , зашло нужно накачать. Интересная рыбалка получается.

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 27 Марта 2017, 14:12:52 »
У знакомого так же в прошлом году лодка лопнула на воде (Кутулукское водохранилище)! Лодка была двухсекционная пвх, полуторка! Лопнула одна секция, еле до берега догреб на одной секции! Просто было жарко и давление в лодке возросло, а он не придал значения.....в итоге БАХ! Надо было просто чуть стравить воздух! Сам смотрю, если от жары лодка становится очень жесткой, то немного стравливаю воздух с баллонов!
Все лето лодка стоит на лодочной станции на берегу. 2 сезона, не стравливаю, все окей. Не нормально это когда она вот так бахнуть может

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2770 : 27 Марта 2017, 18:20:53 »
Это зависит от того, как "плотно" накачать поутру в теньке...
Добавлено: 27 Марта 2017, 18:24:16

...А то получается солнце выглянуло нужно подспустить , зашло нужно накачать...
И что в этом такого, если это действительно "нужно"?
Во времена резиновых надувнушек если в жаркую погоду на "уфимке" выплывали рано утром на воду, то ближе к обеду обязательно срабатывал предохранительный клапан. Всегда неожиданно!  :D
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 18:25:08 от Виктор С. »

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 27 Марта 2017, 19:21:40 »
Вы что, про вёсельную ПВХшку спорите? Да она и вполовину накачанная будет плавать без проблем. Это ж не транцевая, под мотор. А с перекачкой любая лопнет.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 27 Марта 2017, 20:27:57 »
как например мой Группер прошлым летом в августе за 2 часа на берегу нагрелся так что не швы лопнули а перегородки в днище....ремонт влетел в копеечку,а точнее полная замена днища..... :'(
совет всем  - учитесь на чужих ошибках - давление спускайте даже на лодке которая стоит на воде...от греха...
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #2773 : 27 Марта 2017, 23:39:50 »
Была у меня похожая ситуация. Накачал лодку как надо, тусили на турбазе ,всё было хорошо. В какой-то момент случилась срочная работа и я свалил с турбазы , на неделю. Жена осталась там. Я оставил лодку на турбазовской лодочной стоянке в очень хорошо накаченном состоянии.....А была самая жара. Как я переживал за лодку в моё отсутствие это пипец. Думал точно взорвется. По возвращению был приятно удивлён. Правда баллоны звенели и как каменные были. Лодка кайман от Мнёва.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #2774 : 28 Марта 2017, 07:53:32 »
Избавиться от головной боли можно если установить стравливающий клапан.
Стоит копейки и можно спать или загорать спокойно.
Как пример http://badgerboats.ru/features/material360.html

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal