Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 534868 раз)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #3240 : 23 Января 2020, 10:01:02 »
а советы здесь оченно экстравагантные ....Foxcub, что заставляет смотреть на лодки Лас ? С одним!!! баллоном и за 17900?

Один баллон конечно это минус, но посмотрите на размеры лодки в сложенном состоянии и на вес лодки - 2 (два) кг! :o [smile=rotate.gif]

По Волге на такой ходить сомнительное удовольствие, но для болот-прудов минирек, самое то. Ее и в машине можно всегда возить... Цена мне то же не нравится :(

Оффлайн wfhm

• +79277645777
    • Просмотр профиля
« Ответ #3241 : 24 Января 2020, 08:42:08 »
Мне как производителю лодок ... Ну очень соинительна лодка весом в ДВА килограмма ... Материальчик бы на пробу такой посмотреть . ( Может чудеса иногда встречаются? ) .... Хотя !!! пробовал я работать с похожим материалом ... ( для Аэростатов ... Или рекламных надувных конструкций ) ... Тоньшн целофана ... Но прочности в нем я ниразу не увидел .

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #3242 : 24 Января 2020, 09:02:11 »
в детстве отцу знакомые подогнали лодченку одноместную, вес - как пушинка, предназначена  для спасения при аварии  авиа. Для спасения вещь! Упаковывается компактно, вес - пару кило, но вот по болотам лазить на  ней не айс. Эта лодочка - приводнился - залез, и сиди жди когда  тебя найдут. Она фактически одноразовая, накачивалась  из баллона сжатого воздуха, для подкачки насос ручной как гармошка.
зри в  корень !

Оффлайн Дмитрий1967

• Просмотр профиля
« Ответ #3243 : 24 Января 2020, 12:13:48 »
на ликпасе в разы удобнее
Только на ликпасе и нужно брать , при сборке лодки не мешает , ничего не весит и лавка по желанию двигается. Старый пластмассовый крепеж лавки сплошной гемор

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3244 : 24 Января 2020, 18:26:06 »
Только на ликпасе и нужно брать , при сборке лодки не мешает , ничего не весит и лавка по желанию двигается. Старый пластмассовый крепеж лавки сплошной гемор
Это крепление , действительно очень удобное . Но есть у него одно непредсказуемое свойство , лавка по нему двигается. И это не всегда хорошо . У меня приятель чуть не попал с этим креплением. Благо лето , и сын сидел на дне лодки. Хорошая скорость , и хорошая волна от проходящего судна. И лавочка уехала, да ещё газулька была прижата, да ещё стоп не на руке , в общем вылетел он с лодки из-за брошенного румпеля. Сын газ сбросил , и папу подобрал. Вот так бывает. После этого , он заднюю лавку с двух сторон ограничил в движении. Кстати у меня на предыдущей лодке , с ликпаз , эта проблема тоже возникала. Сейчас на ямаране старый пластиковый крепёж, никакого геморра я не заметил.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #3245 : 24 Января 2020, 22:37:14 »
Хорошая скорость , и хорошая волна от проходящего судна. И лавочка уехала, да ещё газулька была прижата, да ещё стоп не на руке , в общем вылетел он с лодки из-за брошенного румпеля.
>:( На полном газу,да на волну,да ещё и без чеки на руке...Скажу,"сам дурак".И ликпаз здесь ни причём.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3246 : 25 Января 2020, 08:55:33 »
>:( На полном газу,да на волну,да ещё и без чеки на руке...Скажу,"сам дурак".И ликпаз здесь ни причём.
Как раз ликпаз причём. Мне очень часто приходится передвигаться в хорошую и на , и встречь  волну . И как я сказал ранее , у меня была лодка с ликпаз . Лавка едет и об этом можно даже не спорить. Дело не в чеке , а в прижатой газульке, то-есть он её отпустил , а газ не сбросился. Ну это его личная безопасность. Но проблема есть , и без стопоров её решить нельзя. Так что задняя лавка остаётся неподвижной. Старая система крепления , остаётся более надёжной. Я ничего не имею против ликпаза , но по моему мнению , лодки с моторами 15+ л.с. безопаснее со старым креплением лавок.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #3247 : 25 Января 2020, 10:25:52 »
Ну я не знаю,как на других лодках,а на моём Альтаире банка двигается туго.Пассажира высадил,лавку чуть вперёд подвинул - двумя руками,а если на ходу,то кулаком подбиваю.
В конце концов,никто не мешает перекрутить одно крепление на 10 мм,т.е. пошире раздвинуть.

Оффлайн Дмитрий1967

• Просмотр профиля
« Ответ #3248 : 26 Января 2020, 06:54:38 »
Это крепление , действительно очень удобное . Но есть у него одно непредсказуемое свойство , лавка по нему двигается. И это не всегда хорошо ......вылетел он с лодки из-за брошенного румпеля.
Крепление обсуждалось применительно к гребной маленькой лодке, поэтому этого минуса там нет

Оффлайн Gvardeec1984

• Просмотр профиля
« Ответ #3249 : 06 Марта 2020, 15:35:58 »
Шалом славяне! Кто про Хантер 380 ПРО может поделится мнением?

Оффлайн wfhm

• +79277645777
    • Просмотр профиля
« Ответ #3250 : 07 Марта 2020, 08:04:26 »
              лови про хантер .

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #3251 : 17 Сентября 2020, 13:49:55 »
Доброго дня.
Вот думаю к следующему лету прикупить лодку с моторчиком. Моторчик планирую 9,9. Ну если получится, то раздушить его до 15. Вот только какую лодку покупать? В пайолами или ДНД? Может посоветует кто нить, кто понимает в этом? Интересует преимущества того и другого варианта. Ну, вес там, транспортировка, надежность, ходовые качества. Как-то так.
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #3252 : 17 Сентября 2020, 13:59:35 »
Доброго дня.
Вот думаю к следующему лету прикупить лодку с моторчиком. Моторчик планирую 9,9. Ну если получится, то раздушить его до 15. Вот только какую лодку покупать? В пайолами или ДНД? Может посоветует кто нить, кто понимает в этом? Интересует преимущества того и другого варианта. Ну, вес там, транспортировка, надежность, ходовые качества. Как-то так.
Ветку хоть читал?  ;)
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Онлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3253 : 17 Сентября 2020, 14:02:05 »
Доброго дня.
На мой взгляд,пайолы,это уже прошлый век,в собственности были и пайолы и ДНД,последнее в волну лучше и мягче,по скорости пошустрее,в сборке-разборке,немного проще!В пайолах стоять может пожёстче,хотя в ДНД,то же нормально стоится!Если рассматривать перевозку на прицепе,то можно рассмотреть РИП
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3254 : 17 Сентября 2020, 14:40:21 »
Доброго дня.

НДНД 330 перевожу на крыше Ларгуса, она не тяжелая, в одну свою немощьную харю легко закидываю и притягиваю ремнями с храповым механизмом, но задумываюсь о прицепе, мотор 9,9 в багажник, куча места остается, стоя рыбачить можно даже вдвоем, хотя в пойольной стоять комфортнее, по сборке вообще проблем никаких, так как не сдуваю, а после рыбалки внутри помыл водой и в гараж, на мой взгляд лодка для ленивых :D, таких как я. Под мотором 9,9 раздушенным с тремя взрослыми , два мелкожопа , собака- судорога(чихуа) и две сумки со шмурдяком типа леруашных скорость 26-27 км/ч,  один вообще на 1/3 газ выкручиваю.
PS водномоторный стаж почти нулевой, но пока только одни плюсы, возможно потом прочувствую всю прелесть.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2020, 14:46:56 от ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ) »
8-9377-937-099 Женя

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal