Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой мотор выбрать?  (Прочитано 379529 раз)

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
Re: Какой мотор выбрать?
« Ответ #1155 : 12 Ноября 2013, 10:06:58 »
Обсудить эту тему хотелось бы без эмоций и конфликтов. Тем более почвы не вижу...
Просто зачастую сталкиваешься с такой картиной: тот же масляный фильтр, скажем на ПЛМ "X-Y-Z", в специализированном магазе стоит к примеру 700 руб. Такой же МФ в автомагазе стоит уже рублей 400, а приличный качественный аналог 150-200 руб. (про откровенную левоту и колхоз речи не ведем). Понятное дело, что меняется раз в сезон и потратить лишние полштуки на мотодруга как бы не внапряг. Но! Когда спрашиваешь про реальный смысл этой затеи - адекватного вразумительного и логичного ответа не получишь никогда, ни от продавца, ни от покупателя. ;D
Дык зачем платить больше? :) Если тех же брендов МФ несколько десятков, а заводов их выпускающих на порядок меньше.  ;)
Про кольца, поршни и винты не знал.  sm:4 Но разговор именно про расходники затеян.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 12 Ноября 2013, 11:24:43 »
Ну тут я могу дать 3 ответа
1-Как официальный бздилер (спасибо, Олег :) связанный договорными обязательствами с производителем я могу рекомендовать только оригинальные запчасти и расходники
2 Как нормальный инженер (ремонт и эксплуатация автомобильной техники) могу утверждать, что качественный аналог ничем ни хуже оригинала, но обязан предупредить, что используете аналог на свой страх и риск, и в случае выхода из строя гарантийной техники бремя доказывания что Вы не верблюд ляжет на Вас а не на бздилера (спасибо, Олег :) )
3 Как разумный бизнесмен предлагаю своим клиентам выбор между оригиналом и аналогом-выбор за клиентом.
Legendfish.pro Мастерская профессиональной рыбалки
Магазин "Бриз", все для лодок.

За это сообщение сказали спасибо:

savva

savva

• Гость
« Ответ #1157 : 12 Ноября 2013, 11:35:08 »
Серёг, вот у меня новая лодка потекла, насколько долгим и эротичным будет путешествие, в которое меня пошлет оф. бздилер (рад, что тебе понравился фразеологизм ;)) с учётом того, что я установил тр. плиты? Какое количество гемороя я хапну?

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 12 Ноября 2013, 11:41:51 »
Как нормальный инженер (ремонт и эксплуатация автомобильной техники) могу утверждать, что качественный аналог ничем ни хуже оригинала
Вот как-раз это и интересует  -  с точки зрения нормального инженерного подхода.
Сам склоняюсь к тому же, однако нужно еще понимать чем отличается качественный аналог от полного г. :)
Серёг, вот у меня новая лодка потекла, насколько долгим и эротичным будет путешествие, в которое меня пошлет оф. бздилер (рад, что тебе понравился фразеологизм ;)) с учётом того, что я установил тр. плиты? Какое количество гемороя я хапну?
100% гемора обеспечено! ;) Сам знаешь.
Услуги гида.

savva

• Гость
« Ответ #1159 : 12 Ноября 2013, 12:07:18 »
Коль, ни мне тебе рассказывать, что качественный от не качественного отличается качеством. Пойди, отличи качественный он или нет! Экскременты, в данном случае себе дороже. Тот же МФ стоит копейки и меняется раз в год, на фига за свой счет собирать статистику?
Вот в машинах изнашиваемых з/ч в разы больше, ну и соответственно отзывов по аналогам полно. И цена вопроса того стоит.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 12 Ноября 2013, 12:36:36 »
Пойди, отличи качественный он или нет! Экскременты, в данном случае себе дороже.
На самом деле это определяется просто по ряду формальных признаков. Особого ума не надо, но кое-какой опыт должен быть.
Услуги гида.

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 12 Ноября 2013, 13:18:56 »
Не определишь ты МФ по формальным признакам, ибо корпус там отнюдь не главное, главное тот картон, что внутри,и не разлетится ли он от избыточного давления, которое даст не совсем правильно подобранное масло (маркировка к примеру не отражает истинной вязкости) при низких температурах глубокой осени. Ну а то, что разлет картона приведет к клину-надеюсь обьяснять не нужно. Производителей качественных фильтров немного и они все на слуху-кнехт, кейблшмидт, мэллори, сиерра, ниппартс тот же. Но и цена на их фильтра не особо дешевле (их же фильтров но отмаркированных и упакованных в картонки от X-Y-Z)

А вообще, мне мне всегда было непонятно, зачем снимая с себя последние штаны покупать мот на лодку максимально допустимой мощности ценой в 300-500 тыс а потом экономить на масле и фильтре по 300 рублей в сезон???

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 12 Ноября 2013, 13:24:31 »

Олег, я как нормальный покупатель и разумный человек обратился бы напрямую к продавцу-производителю и задал бы вопрос им, а не стал бы устраивать плач Ярославны на интернет форумах. Ибо сам понимаешь, что набросанное предварительно непричастными к теме интернет-"бойцами" амно в вентилятор абсолютно не способствует впоследствии конструктивному диалогу с производителем. А кстати, у тебя в паспорте лодки и ДКП прямо прописан запрет на установку транцевых плит или иного доп оборудования? Ну и при условии что потекла она не по месту установки тех саых плит.

savva

• Гость
« Ответ #1163 : 12 Ноября 2013, 14:30:11 »
Я никогда не плачу на форумах, ты знаешь. Только дома в подушку. Про плиты не прописано конечно. Подтекать начала недавно. Где не пойму. Не много ведро в неделю в статике. На ходу за день литров пять.

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #1164 : 12 Ноября 2013, 14:46:01 »
Олег, а ты уверен что от плит? после их установки течь пошла? и почему на стоячей забор воды меньше?

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 12 Ноября 2013, 14:57:23 »
Я никогда не плачу на форумах, ты знаешь. ...

Олег, это же фразеологизм, по типу бздилера :)))))))

Оффлайн румпель

• Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 12 Ноября 2013, 22:58:53 »
Не определишь ты МФ по формальным признакам, ибо корпус там отнюдь не главное, главное тот картон, что внутри,и не разлетится ли он от избыточного давления, которое даст не совсем правильно подобранное масло (маркировка к примеру не отражает истинной вязкости) при низких температурах глубокой осени. Ну а то, что разлет картона приведет к клину-надеюсь обьяснять не нужно.
"Картон" не разлелетится и никакого "клина" не будет ибо в МФ есть клапан , который открывается от  избыточного давления возникающем при засорении фильтра или  запуске при низких температурах. Просто масло идет минуя фильтроэлемент.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 23:02:03 от румпель »

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 12 Ноября 2013, 23:15:33 »
Хороший ответ, но пальцем в небо, ибо не у всех фильтров конструктивно есть редукционные клапана, у каких? погугли. Кроме того, откуда можно быть уверенным, что в этом аналоге за 100 рублей он изначально кетайцами был поставлен?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 23:20:57 от Colonel »

Оффлайн румпель

• Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 13 Ноября 2013, 00:28:10 »
Как правило, этот клапан видно невооруженным взглядом.Другой вопрос на какое давление он настроен в аналоге?Клина не будет,а в ресурсе можно потерять.

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 13 Ноября 2013, 08:51:42 »
Румпель, ну тебе вот даже погуглить лень было :(  Садись, двойка!
То что ты видишь невооруженным глазом есть обратный (противодренажный) клапан, та самая резиночка в дырочках, и нужна она ровно для того, чтобы при выключенном моторе масло с фильтра в картер не стекало и не было сухого пуска. Схема работы фильтра и расположение клапанов в приаттаченной картинке, изучи и запомни. А вот тебе выдержка с умного форума

Двигатель 2NZ, в теплое время ставил масляный фильтр РН5166, в нем хороший фильтрующий элемент (как пресованная вата), сам корпус подлиньше чем С-110, но в нем нет перепускного клапана. (На рисунке перепускной клапан под цифрой 5.) В магазине продавец сказал, что сейчас многие производители не делают этот клапан, правда ли ...Тогда по какой причине?:
1. Новые виды фильтрующего элемента позволяют пропускать загустевшее масло.
2. В самом двигателе уже есть перепускной клапан.
3. Перепускной клапан нужен в первую очередь для фильтра, чтобы густое масло не порвало слабый бумажный элемент, а где элемент прочный, там клапан не ставят.
4. На зиму надо обязательно с клапаном на данный мотор.

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal