Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой мотор выбрать?  (Прочитано 379178 раз)

Оффлайн Sasha163

• Бери от жизни только лучшее
    • Просмотр профиля
Re: Какой мотор выбрать?
« Ответ #1380 : 07 Марта 2014, 22:17:47 »
Я тоже так с начала думал.. Через два месяца поменял 5ку на пятнашку. Кстати оба из поднебесной и оба как часики.
Только отчётов невидно за последний сезон,а до это ну там ослабло ну здесь отвалилось ну это заело,мне на потом для троллинга мой пойдёт , а как наберу на нормальный так и куплю, пока некспеху
« Последнее редактирование: 07 Марта 2014, 22:26:27 от Pogranichnik »

Оффлайн 063Диман

• Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 07 Марта 2014, 22:27:25 »
Ну чтож тогда прийми поздравления с осознанным приобретением! Удачи и наслаждения от эксплатации сузы!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 09 Марта 2014, 18:42:31 »
Всем привет. Обращаюсь за советом к ГУРУ по моторам.  Дело в том, что друг купил себе ПВХашку Посейдон Викинг VN 340 LS , теперь вот ему родичи выделили денег 35 руб на покупку мотора . Ну как сами понимаете ,на эти деньги можно купить только китайца в 5 л/с ,ну есно 4-х тактник. В принципе ему и этого движка будет за глаза, но вот возникает вопрос в выборе более менее приличного, желательно аналога япошек. Я просмотрел по инету и остановил свой выбор на этих моторах -  Hidea (Хайди) HDF 5 HS ; GLADIATOR GF5HS ;  HDX F 5 BMS . Но вот ведь в чём беда , высота ноги у них стандартная ( посадочное место на транец ) - 381 мм. , А высота транца у лодки 395 мм. Транец выше на 14 мм,  отсюда и вопрс, как в такой ситуации быть, выпиливать транец ему не хотелось бы, а так оставить-- не будет ли двигун хватать воздух, вместо воды и тем самым есть возможность перегреть его и запороть ? Или есть ещё какие моторы под этот размер транца. Подскажите , и посоветуйте  дельным советом  в этой ситуации.  И кто , что знает ( эксплуатировал ) эти модели моторов, что из них лучше, может есть варианты другие по китайцам, но хорошо себя зарекомендовавшие.

Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Sasha163

• Бери от жизни только лучшее
    • Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 09 Марта 2014, 19:47:39 »
У меня в инструкции написано , что антикавитационная плита должна быть ниже днища лодки от 0 до 25 мм

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 09 Марта 2014, 19:58:38 »
. Ну как сами понимаете ,на эти деньги можно купить только китайца в 5 л/с ,ну есно 4-х тактн
Я конечно не гуру но хожу на япономоторах с 2000года.
Александр- какой на хрен 4х тактник  :o в 5 сил?
Че деньги девать не куда? До 15 сил -2 такта- это Аксиома!
 Я думаю чуток добавить и взять хотя бы 9.9  2х такт.
И это не только мое мнение.
Счас придут ГУРУ они тебе  расскажут ;D
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Онлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 09 Марта 2014, 21:58:20 »
Есаулу- на указанной лодке под пятеркой он все равно нормально на глисс не выйдет, поэтому либо добавлять до нормального мотора ( оптимальным видится Яма 9,9-не нужно ставить на учет, несложно раздушить до 15-ки), либо потратить выделенные 35 тысяч на мотор типа Тохацу 3,5 л.с., 2-х-тактный. Покупать в этих мощностях 4-т моторы- бред. Не нужно проводить параллели между 4т моторами от 40 сил ( с 3-4 цилиндрамми и объемом в районе литра) и мелкоперделками, тем более производства КНР.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2014, 22:19:37 от Сергей/Самара »

savva

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 09 Марта 2014, 22:09:45 »
У МЕНЯ У ДРУГА ХАНТЕРБОТ320 + мерк 5-2т, довольно шустро в одного на глисс, если с женой то ее на нос, но пустые.  так что пятерка для одного -нормально.
п.с. -у него полы фанера и без киля.
марку мота- надо у ремонтников пытать.
если уж и копить, то  сразу на 15 сил и лодку больше, а этот для одного нормально.
9,9 сил тоже -"не вашим\ не нашим"

Онлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 09 Марта 2014, 22:18:10 »
Валентин, объяснять лениво, потратьте сами время в инете, выясните причину появления моторов 9,9 и разницу, например, между ямой 9,9 и ямой 15.

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 09 Марта 2014, 22:48:54 »
Ребята, спасибо за советы ,что надо большей мощности двигун и тем более японца. Всё это я и сам прекрасно знаю и говорил с ним об этом. Но друг ограничен в деньгах, но рыбачить очень хочется, а для одного и пятака ему за глаза будет. Ему скорость огромная не требуется , а 10 - 15 км для одного . Лодка у него килевая, балоны 43 или 45 см диаметр, сейчас не помню, вес 46 кг. в собраном виде, сам весит примено 60-70 кг. ну плюс рыболовные снасти . Пусть 100 кг. Пятака ему в одну харю --за глаза.  Сам я на Фрегате 280Е , без килевая, движка - Тошка 3,5. Конечно скорость маловата -- в одног примерно 6 км/ч , но по крайней мере я и такому рад, хоть не вёслами гребу и всё таки какая ни какая ,но мобильность. Сплав по течке на судака километров на 5 и потом против течки не на вёслах, а под мотором обратно до лагеря. Конечно с такой скоростью нудно  ( тем более всегда всплывает в памяти бывший Прогресс 4 и суперский   ;D вихрь 30 электрон.), но как я сказал выше , всё не на вёслах...
 Но дело то в том , что я вопрос совсем о другом задал,
Всем привет. Обращаюсь за советом к ГУРУ по моторам.  Дело в том, что друг купил себе ПВХашку Посейдон Викинг VN 340 LS , теперь вот ему родичи выделили денег 35 руб на покупку мотора . Ну как сами понимаете ,на эти деньги можно купить только китайца в 5 л/с ,ну есно 4-х тактник. В принципе ему и этого движка будет за глаза, но вот возникает вопрос в выборе более менее приличного, желательно аналога япошек. Я просмотрел по инету и остановил свой выбор на этих моторах -  Hidea (Хайди) HDF 5 HS ; GLADIATOR GF5HS ;  HDX F 5 BMS . Но вот ведь в чём беда , высота ноги у них стандартная ( посадочное место на транец ) - 381 мм. , А высота транца у лодки 395 мм. Транец выше на 14 мм,  отсюда и вопрс, как в такой ситуации быть, выпиливать транец ему не хотелось бы, а так оставить-- не будет ли двигун хватать воздух, вместо воды и тем самым есть возможность перегреть его и запороть ? Или есть ещё какие моторы под этот размер транца. Подскажите , и посоветуйте  дельным советом  в этой ситуации.  И кто , что знает ( эксплуатировал ) эти модели моторов, что из них лучше, может есть варианты другие по китайцам, но хорошо себя зарекомендовавшие.

Вот что меня интересует в первую очередь. ВЫСОТА ТРАНЦА и ПОСАДОЧНАЯ ДЛИНА НОГИ .  Что бы не запороть двигун. А мотор он сам определился именно пятак и четырёх тактник. Я ему только модели подбираю, Но все модели я тоже не могу знать, вот и тоже задал вопрос, мож кто знает что получше именно в таком варианте.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2014, 22:55:07 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 10 Марта 2014, 00:00:00 »
Валентин, объяснять лениво, потратьте сами время в инете, выясните причину появления моторов 9,9 и разницу, например, между ямой 9,9 и ямой 15.

думаю разница в рублей 5, переделка+доки+ возможные риски = рублей ? геморой тоже.
http://www.mnevka.ru/motor-yamaha.shtml

savva

• Гость
« Ответ #1390 : 10 Марта 2014, 00:03:59 »
Про моторы уже выше народ отписался, по транцу, сильно париться не стоит. Как только будет мотор в наличии, все и будет видно. В любом случае, плита редуктора должна быть вровень или чуть ниже днища. А придется ли пилить, или наоборот подкладывать брусок будете по факту определяться примерив двигло. И не надо бояться пилить, там делов то. Только место спила потом защитите нормално. На край ПФ-м хоть пропитайте. 

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 10 Марта 2014, 00:38:20 »
Ну , что ж. В крайнем случае объясню ему, что мол без подгонки не обойтись, мол нада пилить , т. к. она золотая  ;D .
А вот про эти моторы четырёхтактники - Hidea (Хайди) HDF 5 HS ; GLADIATOR GF5HS ;  HDX F 5 BMS . или какие другие моторы из этой серии пятаков , видать ни кто не пользовал и рассказать о надёжности того или другого ни кто не может. Я так понимаю, все сразу покупали более мощные моторы. Но ведь кто то хоть раньше да катался на маломощных  и знает про их надёжность или на оборот, не по наслышке ? Ну не может же быть , что бы из такой армии водномоторников нашего форума все сидели на мощных моторах. Ребята, у кого есть пятаки, откликнетесь , плиз !

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 10 Марта 2014, 00:47:01 »
Я конечно не гуру но хожу на япономоторах с 2000года.
Александр- какой на хрен 4х тактник  :o в 5 сил?
Че деньги девать не куда? До 15 сил -2 такта- это Аксиома!
 Я думаю чуток добавить и взять хотя бы 9.9  2х такт.
И это не только мое мнение.
Счас придут ГУРУ они тебе  расскажут ;D
Привет Андрей ! Андрей, понимаешь ,это не моя прихоть. Ну заклинило человека. Впринципе до 15 июня он смог бы чуток и сам подкопить к этим 35 руб. Хотя бы руб. 15, а на 50 уже и выбор был бы , да и 9,8 смог бы приглядеть или на крайняк даже во втор сырье на Авито поискать. Я же свою Тошку тоже брал 2-х леткуи сам уже 3 сезона отходил и  без ппроблем,. Но челдовек такой , дали скока, за стока и куплю... Если честно , я бы даже отказался от помощи, но раз пообещал... вот и помогаю. Просто я человек слова. Кстати из за этого частенько и страдаю, как в данном случае. Нудит и нудит,прямо нуддист какой то  ;D .

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 10 Марта 2014, 00:52:08 »
Ребята, у кого есть пятаки, откликнетесь , плиз !
Был(а) хидея 5 л.с..Год откатал,с трудом избавился.Серьезных поломок не было,но месяц в ремонте была.А это оооочень много.Говно китайское,короче.ну или мне не повезло...
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн 063Диман

• Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 10 Марта 2014, 02:15:19 »
Была хидея 5ка и у меня . ни чего плохого сказать не могу. Пол лета отслужила верой и правдой, весной в апреле завелась с первого раза. Одно не понравилось- лошадей маловато- продал форумчанину, он доволен по сей день..

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal