Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой мотор выбрать?  (Прочитано 378057 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Какой мотор выбрать?
« Ответ #1395 : 10 Марта 2014, 06:15:22 »
... Если честно , я бы даже отказался от помощи, но раз пообещал...
Александр, добрый день.
Что-бы реально помочь другу, надо отговорить его от покупки 5-ки. Все выше про это было написано.
Интересно - кто ему пообещал, что на 5-ти силах его лодка пойдет 15 км/ч ? Мое мнение - максимум 8.
И глиссирование скорее всего если и будет, то на 2-хтактнике (4-хтактник скорее всего не раскрутится) и с ним одним.
В этой ситуации :
У МЕНЯ У ДРУГА ХАНТЕРБОТ320 + мерк 5-2т, довольно шустро в одного на глисс, если с женой то ее на нос, но пустые.  так что пятерка для одного -нормально.
п.с. -у него полы фанера и без киля.
ключевая часть фразы - "без киля".
Иначе так и будет:
... Кстати из за этого частенько и страдаю...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 10 Марта 2014, 07:31:40 »
кто ему пообещал, что на 5-ти силах его лодка пойдет 15 км/ч ? Мое мнение - максимум 8.

хантер 320 и мерк 5 при правильной развесовке до 22 км идёт.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 10 Марта 2014, 08:17:43 »
хантер 320 и мерк 5 при правильной развесовке до 22 км идёт.
я своего хантера 320 лк с сузой дф5 свободно разгонял в одного до 27 км, есть  даже видео...
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 10 Марта 2014, 09:08:07 »
думаю разница в рублей 5, переделка+доки+ возможные риски = рублей ? геморой тоже.
http://www.mnevka.ru/motor-yamaha.shtml

Ответ не верный. Суть в том, что моторы до 10 сил не подлежат регистрации, соответственно, нет транспортного налога, техосмотра и тому подобного. А технически- 2т моторы Ямахи 9,9 и 15 л.с. идентичны, и легко и не затратно переделываются друг в друга.

Ну не может же быть , что бы из такой армии водномоторников нашего форума все сидели на мощных моторах. Ребята, у кого есть пятаки, откликнетесь , плиз !

Ну, есть Ямаха 2т 5 л.с. Чем смог-помог. Хочет твой друг танец на граблях- дело хозяйское. На крайняк дай ему еще вариант- китайцы на базе Тохи 9,8 2т. Вес-как у его вожделенной пятерки, 2 цилиндра вместо одного у пятака, гораздо приятнее в работе. Цена- на десятку дороже его порога. Типа http://hdx.ru/lodochnye-motory/dvuhtaktnye/lodochnyij-motor-hdx-t9.8bm.html
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 09:37:44 от Pogranichnik »

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 10 Марта 2014, 12:45:43 »
Всем привет ! ну вот  , сразу откликнулись и пусть бывшие ,но владельцы пятаков. Всем спасибо огромное. Короче я сделал вывод, что его надо всё таки отговаривать от пятака, ну хотя бы на 10-ку ( 9,8). Ну если уж не удастся  :% , то хотябы от четырёх тактника, а то вдруг действительно не раскрутит  sm:4 , и убеждать на 2-х тактник. Ох и трудно будет выбивать этот мусор  :^{ заложеный ему в мозги товарищем по работе. <Что лучше 4-х такт. -- шуму меньше и экономия бенза... > Ну если не получится, то наверное скажу, что мол чем смог ,тем помог, пусть теперь твой товарищь по работе тебе подбирает движку, а я умываю руки  sm:3 . Да, такого нуддиста в друганы заимел  с лёгкой руки зятя... :-X .Теперь зятя сожру с потрохами ... ;D Ребята ,спасибо всем, что откликнулись, и помогли разобрать + и - .  [smile=klass]
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 10 Марта 2014, 13:56:13 »
Может кому пригодится. Переделывал яму 9.9 в 15 в январе. Замена клапанной коробки 2100р, убрать ограничитель оборотов (бесплатно), сразу же вместе с коробкой заказал винт под 15-ку  J1  12 -го шага
еще 3500р, за работу 1 т.р. (  и то пришлось уехать на работу , а коробка с винтом еще не подошла, можно поменять  самому)

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 12 Марта 2014, 17:56:28 »
На крайняк дай ему еще вариант- китайцы на базе Тохи 9,8 2т. Вес-как у его вожделенной пятерки, 2 цилиндра вместо одного у пятака, гораздо приятнее в работе. Цена- на десятку дороже его порога. Типа http://hdx.ru/lodochnye-motory/dvuhtaktnye/lodochnyij-motor-hdx-t9.8bm.html
Хотел я эго прошлым летом купить. Не нашёл  в свободной продаже. Пришлось добавить и тоху 9.8 взять
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 15 Марта 2014, 22:04:27 »
Может кому пригодится. Переделывал яму 9.9 в 15 в январе. Замена клапанной коробки 2100р, убрать ограничитель оборотов (бесплатно), сразу же вместе с коробкой заказал винт под 15-ку  J1  12 -го шага
еще 3500р, за работу 1 т.р. (  и то пришлось уехать на работу , а коробка с винтом еще не подошла, можно поменять  самому)
В принципе нормальная цена но честно говоря всегда делал эту процедуру (за все кроме винта) от 1.5 до 2.5 в зависимости от условий и расстояния.

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 16 Марта 2014, 06:32:20 »
В принципе нормальная цена но честно говоря всегда делал эту процедуру (за все кроме винта) от 1.5 до 2.5 в зависимости от условий и расстояния.
Да можно и самому ограничители клапанов отогнуть.  Но клапанную коробку от  9.9 все таки решил заменить на  новую от 15-ки, т.к. сам ограничители все равно абсолютно одинакого не отогнешь как на заводе, и в наполне-
нии цилиндров получится пусть небольшая но разница, и со временем это скажется не лучшую сторону.
Из этих соображений и поменял.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 24 Марта 2014, 13:01:56 »
Парни, привет! Встал перед выбором движка. Выбираю из двух новых 60 сильных Сузуки и Ямахи. Немного по-изучав матчасть, пришел к выводу, что моторы в принципе одинаковы, за исключением отдельных нюансов, которые друг друга перекрывают. Кто имел дело с этими движками или имеет о них бОльшее представление чем я, выскажетесь, какой все же стоит взять? Разница в цене между ними порядка 20 килорублей.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 24 Марта 2014, 15:46:34 »
Парни, привет! Встал перед выбором движка. Выбираю из двух новых 60 сильных Сузуки и Ямахи. Немного по-изучав матчасть, пришел к выводу, что моторы в принципе одинаковы, за исключением отдельных нюансов, которые друг друга перекрывают. Кто имел дело с этими движками или имеет о них бОльшее представление чем я, выскажетесь, какой все же стоит взять? Разница в цене между ними порядка 20 килорублей.
Леш бери Ямаху не думая ;) Думаю этот выбор поддержат многие на этом форуме [smile=klass] Почему именно Ямаха скорее всего затруднюсь ответить :-[ Скажу просто .... она мне нравится... ;D , да и не спроста на Волге большое преимущество Ямах ;)
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 24 Марта 2014, 15:52:51 »
)))))) Так, дядька, давай конструктивнее.... ;D  Я не нашел явных различий и болячек в этих двух моторах, поэтому и спрашиваю у спецов )))) Судя по ТХ (с точки зрения обывателя, а именно с моей), различия перекрывают друг друга у них...
П.С. у нас на дорогах тоже больше всего вазовских авто и у них есть перед иномарками свои плюсы, но их колличество не говорит о том, что они принципиально лучше в общем ;)

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 24 Марта 2014, 15:54:47 »
Парни, привет! Встал перед выбором движка. Выбираю из двух новых 60 сильных Сузуки и Ямахи. Немного по-изучав матчасть, пришел к выводу, что моторы в принципе одинаковы,
ну не так уж они и одинаковы., скорее разные, одинаковы только цифрой 60. Ты лучше про корпус расскажи на что вешать будешь, вес, килеватость. Исходя из этого и мотор выбирать.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 24 Марта 2014, 16:01:28 »
ну не так уж они и одинаковы., скорее разные, одинаковы только цифрой 60. Ты лучше про корпус расскажи на что вешать будешь, вес, килеватость. Исходя из этого и мотор выбирать.
Слав, я имею в виду принципиальную разницу. То, что у одного ремень, а у другого цепь, разное кол-во клапанов, рабочий объем и оборотистость, это в угоду требуемой мощности. Лишь разные способы ее достижения. К примеру у Ямы (примерно) объем около 990 кубов, а у Сузы на 50 меньше, зато Суза чуть оборотистее и клапанов у нее по 4 , а не по 2, плюс цепь против того же самого ремня удобнее при обслуживании, но шумнее... Разница в весе и т.д. Так вот я и спрашиваю, что из этого и прочего предпочтительнее ;)?

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 24 Марта 2014, 16:12:19 »
4 горшка вроде как вегда было половчее, чем 3, при одинаковом объеме.  :^! А цепь или ремень.... В наших условиях эксплуатации (в смысле времени и длины сезана) пофиг. Имхо.
Пысы: А почему не 70?! 16 клапанная 70 яма работает тише, чем 75 хонда. И вес очень даже хороший.
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal