Народ, всем привет!!! Начинаю делать лодку из фанеры, 3 метра, в ширину метр сорок. У кого есть опыт использования моторов на подобных скорлупках? Какой мотор можно поставить? Заранее спасибо!
Сегодня стал, надеюсь, счастливым обладателем hidea 9,8 2т.Спасибо Андрею - хранитель червя, за курс молодого бойца и показательные покатушки)))
У меня самоделка длина 3,28 ширина 1,27 габарит по скуле 0,98 под 15л\с загрузка 140-150кг скорость с винтом 9,25\9 40 км\ч обороты 6200 (явный перекрут) с винтом 9,25\11 46-47 км\ч обороты 5500 , загрузка 250-260 кг скорость падает на 8 км\ч
А можно фото лодки. Хочу сравнить со своей. Можно в личку.
Спасибо, информацию принял. А самоделка из фанеры или аллюминия?
! И все же: Ямаха или Сузуки?
Если стоит очень сложный выбор между Ямахой и Сузуки, то чтоб не думалось надо брать Мерка
Встал вопрос о покупке мотора под Флагман 350 НДНД. Хотя лодка пока еще не пришла(уж не знаю, что они там на заводе делают с ней, как будто Крафтер строят там из допов то пара ручек и усиление днища заказал) хочу приобрести 9,9 л.с. 2 т с возможностью раздушить. Инет был перекопан не лопатой даже, а грейдером! И все же: Ямаха или Сузуки? Я 246 против С 284 куб.см. Диаметр цилиндра х ход поршня (мм): Я 56 x 50 против С 59 мм х 52 мм. У Ямахи генератор переменного тока: 6А, 80 Вт у Сузуки нет. Вес Я 36 против С 33 кг.Я правильно понимаю, что это все различия? По отзывам (более-менее одекватным) Ямаха ходит тише на малых оборотах. Ну и цена у Ямы чуть больше. Если не будет возможности взять новый, то буду брать б/у. А вот тут нет однозначных ответов кто из них ходит дольше и надежнее.... В мозгах крутится слоган из рекламы: - "если нет разницы зачем платить больше?" И все же че -то в душе склоняюсь к Ямахе... Может отговорите?
...а вот подобраться потише к таким счастливчикам как ты это да!
Так и придется новый брать