Скупой платит дважды, а дурак трижды.
Можно уточнить, во вашей градации до скольки л.с. (мотора) человек считается дураком..?
Вопрос в другом,что если переход в среднем 1 км...Может и 5-ти хватит?Легкий,жрет мало
Ответ прост, сами подумайте. 5-9,8 вес одинаков, цена сравнима, ни на тот , ни на тот не нужны права. Какой мотор возьмет умный человек?Добавлено: 23 Апреля 2018, 17:15:44 Если бы лично у меня стояла задача проходить 1-3 км, то я бы не задумываясь взял бы электромотор тыщ за 15. Легко, надежно и очень дешево.
А как еще можно указывать максимальную скорость? Естественно, на полном дросселе. Это не требует уточнения для более-менее адекватного человека.
Ответ прост, сами подумайте. 5-9,8 вес одинаков, цена сравнима, ни на тот , ни на тот не нужны права. Какой мотор возьмет умный человек?...
Если вес мотора критичен - тоха-ниссан 9,8 или ямаха 8. 2 такта разумеется. Этих моторов более чем достаточно для перемещения двух тел плюс рыбацкий шмурдяк.
...тоха 9,8. Только не очень нравиться звук при ее работе на ходу. Вот и подумал, что может яма 8 по приятнее "поет".
Мерках 40 ЕО. Хочу уточнить какие сейчас продаются. Кто говорит Бельгийские, кто говорит Японские?? Как отличить?
Мерки уже давно собирают в Китае. Покури мотолодку.
Зачем вводить людей в заблуждениеВ Китае собирают Мерки 4 такта 40-60 сил.Двухтактные 40 ЕО - это Двух цилиндровый мотор, производился в т.ч. в Европе и Штатах - могу ошибаться, но НОВЫХ вроде сейчас их нет в продаже.вместо них идут 40 ЕО ТМС- три цилиндра - это по сути есть Тохатсу М40-50D с наклейкой Меркури и собираются они на заводе Тохатсу в Японии.Если б/у выбираете - смотрите что на шильде - там должна быть указана страна-производитель
Вот у вас гон по звуку. На ходу когда у румпеля сидишь, все они звенят, говорить не реально всё равно при движении.