. Мнения, как и по расспросам лично у владельцев, разделились. Кто-то говорит, что 9,9 не потянет, кто-то, что вполне нормально на недалекие расстояния добраться до места лова. Но вот про 4м для волги перебор - впервые слышу Почему? На этих лодках (в организации их две) откатали пять лет и в основном по волге. И рыбалка и ватрушку тягали, всё отлично и очень комфортно. Да, для моих теперь личных целей она великовата, но на халяву, как говорится и уксус сладкий). Просто она за собой тянет расходы на съем гаража, получение прав, мотора может другого, обслуживания, прицепа (хотя прицеп на лето так же могу взять в безвозмездное пользование), фаркоп вон подыскиваю. Это не вот купил велосипед и катайся. Дорогая вещица в итоге выходит, хоть и бесплатно доставшаяся
Ну и еще ,лето короткое,уже можно сказать июнь заканчивается,пока мотор выбираете сезон закончится.
Taurus, продай эту 30-ку, и купи б/у Яму или Сузу 9.9, и нафик тебе эти права.
Так что ваша четырех метровая лодка прекрасно будет глиссировать под любым мотором выше 5 лошадей . ( Формула остается прежней 30 кг на одну силу ) ... Вот и выбирайте сколько кг вам нужно вытащить на глиссирующий режим ...
Ох уж эти лс. 30, 18, 9.9. А сколько они кушают бензина то? Просто хоть представить. А то может там 2-3 литра разница, что для меня не существенно. Понятно, что есть малый, средний и полный ход. Например 9.9лс на малом столько, на среднем столько, на полном столько. Или так не считают?
У меня тока 18. На полном 5-6 литров в час. Лодка ПВХ 3.6 на полную в одного страшно. 6 чел на глисер выходит запросто. Так что меньше половина газа за глаза, а при полной загрузке 3/4 хватает, но иногда и на всю приходится, от условий.
у меня тот же вопрос про NS Marine. То, что это ребрендированный Nissan Marine, - это понятно. Какие отзывы по ним?