Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой мотор выбрать?  (Прочитано 376938 раз)

Оффлайн savikov25

• Просмотр профиля
Re: Какой мотор выбрать?
« Ответ #90 : 23 Февраля 2009, 10:16:23 »
вопрос к Poplowok ,а вас в лодке есть настил из фанеры?,нагрузка равномерней,движку-легче. с уважением!
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2009, 10:17:19 от savikov25 »

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 Февраля 2009, 19:19:57 »
У меня лодка "Омега 21" у неё надувное дно. Настила нет. АБ ставлю в пластмассовый ящик. Самая большая проблема не в эл. моторе, а в лодке. Отсутствие киля при ветре сносит лодку и приходиться постоянно доворачивать. А для резиновых лодок если далеко не плавать, эл мотор- то что надо. Особенно когда уплываешь в тихую погоду, а возвращаешся при встречном ветре и волне. И с АБ Минн Кота не заморачивайтесь. Конечно они лучше (я не спорю). Но при желании можно обойтись и обычными стартовыми батареями. Главное, что бы они были большой ёмкостью.
Lupus pilum mutat, non mentem.

Оффлайн savikov25

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Февраля 2009, 23:01:14 »
У меня лодка "Омега 21" у неё надувное дно. Настила нет. АБ ставлю в пластмассовый ящик. Самая большая проблема не в эл. моторе, а в лодке. Отсутствие киля при ветре сносит лодку и приходиться постоянно доворачивать. А для резиновых лодок если далеко не плавать, эл мотор- то что надо. Особенно когда уплываешь в тихую погоду, а возвращаешся при встречном ветре и волне. И с АБ Минн Кота не заморачивайтесь. Конечно они лучше (я не спорю). Но при желании можно обойтись и обычными стартовыми батареями. Главное, что бы они были большой ёмкостью.
спосибо! ваше мнение мне очень пригодится с уважением Алексей

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Февраля 2009, 13:53:10 »

Так и есть,поэтому и продаются спец. аккумуляторы гелевые,которые в оптимале допускают до 500 циклов полной разрядки.Стартовый,если пару-тройку раз глубоко разрядить,в нем начинается десульфатация пластин и пипец ему быстро приходит. 4 года,ну не знаю,только если рыбачить недолго,в ноль не разряжая,и заряжать перед каждой рыбалкой.
[/quote]
Тюменский 90 аб стоит 3450р   Тяговый в районе 8000р (новых цен на тяговые точно не знаю) Четыре года профессионально использую Минкоту на аттракционе лодочки. При режиме работы 10-12 часов в день на 5 скорости. За сезон меняю два комплектам щеток (125р штука родные. Можно подобрать заменители) И один ротор 1500р оригинал. Батареи стартовой хватает на сезон полтора. Дальше думайте сами что выбирать.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Марта 2009, 22:01:25 »
Полностью согласен с выше сказанным, но если проблемы с денгами, то повторюсь АБ можно и стартовую, но большей ёмкости и не выше 3-ей скорости (3-я как на вёслах)
Lupus pilum mutat, non mentem.

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Марта 2009, 16:16:15 »

За сезон меняю два комплектам щеток (125р штука родные. Можно подобрать заменители) И один ротор 1500р оригинал. Батареи стартовой хватает на сезон полтора. Дальше думайте сами что выбирать.

Если щетки расходный материал, то где их брать :-?
Никто не становится хорошим человеком случайно.

poseydon

• Гость
« Ответ #96 : 03 Марта 2009, 16:53:11 »
[/quote]

У меня есть они, много.
С уважением бог морей. [smiley=_67.gif]

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 Марта 2009, 21:37:54 »

У меня есть они, много.
С уважением бог морей. [smiley=_67.gif]
[/quote]
ещё б щёткодержатели и переключалку скоростей ;). в "трассе 66" так и не привезли :( :( :(, а сезон скоро!!!!!!!!!!!!!
-Bosch-Buderus-

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Мая 2009, 17:54:41 »
сегодня  получил-таки  с Пскова  посылку        правда  , нет нигде  названия  "Снеток", вроде....отзывы о нем-  те,  что пишут в и-нете, не плохие... с пересылкой  обошелся  в 3300... предполагаю  использовать  на   "Стриже"  с самодельным  транцем... 90  акб  -    2200р.. завтра испытаю...

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Мая 2009, 18:21:22 »
сегодня  получил-таки  с Пскова  посылку        правда  , нет нигде  названия  "Снеток", вроде....отзывы о нем-  те,  что пишут в и-нете, не плохие... с пересылкой  обошелся  в 3300... предполагаю  использовать  на   "Стриже"  с самодельным  транцем... 90  акб  -    2200р.. завтра испытаю...

почему на нём выбор остановил?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Мая 2009, 19:59:16 »
 по хар-кам  вполне  под мой  флот подходит, в два  раза  дешевле  30  минкотты,  планирую  питать  его через электронный  регулятор оборотов,  купил  его  ,как набор  МАСТЕР-КИТ ЗА 220  руб  да спаял...вроде,работает...

an-kmv

• Гость
« Ответ #101 : 09 Декабря 2009, 01:00:58 »
P.S.65/ Поделись опытом эксплуатации Снетка.  На сколько времени АКБ хватает. Как показал себя электронный  регулятор оборотов. Я тоже получил посылку с Пскова, с доставкой обошелся 3450р. НА моем ЭПЛ тумблер включения имеет почему-то только два положения: Вниз-включено, Верх-выключено. Есть смысл поменять его на регулятор оборотов? если да, то как это сделать.

khronos

• Гость
« Ответ #102 : 26 Декабря 2009, 12:56:43 »
Всем доброго времени суток! Долго шёл к пополнению рядов водомоторников. Определился с выбором лодки Badger Wave Line 360 PW ( http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/waveline/31799.php ) и мотором под неё - Тохатсу 18. Сейчас мне предложили годовалый мотор, по приемлемой цене. Подскажите, специалисты, на что в первую очередь обратить внимание при его покупке? Спасибо.

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 26 Декабря 2009, 17:32:54 »
Я не мега спец, но посоветовал бы в первую очередь выкрутить свечи и посмотреть какого цвета электроды, если цвета мазута, то и лили в него мазут, очень не плохо проверить (промерить) компрессию, на этом моторе около 8 гуд. Состояние корпуса редуктора на предмет сколов/замятости/заусенцев, состояние шлицов пробок редуктора, посмотреть так же винт и шплинт (если второй  оч гнутый меняли винт по многу раз)если первый родной , то он о многом расскажет, папример о том что гребной вал не гнутый.Посмотеть на состояние шнурв шмыргалки, если не лохматиться и в сало не затерт,то  значит мало онанировали с движкой.Состояние магниевых дисков расскажет сколько мотор был на воде.У Тох (нисанов) хлипенькие (ИМХО) топливо-коннекторы, бывает  пластмассовый штырь (толкатель клапана) скалывается(результат торопыжества и проявлени физ. возможностей владеца).Внешний вид ВЕЗДЕ, различного рода подтеки в поддоне и т.д.А самый верный вариант взять с собой чела (не рукожопого), который имеет опыт в эксплуатации ПЛМ.Удачных покупок

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Декабря 2009, 18:28:16 »
в первую очередь выкрутить свечи и посмотреть какого цвета электроды, если цвета мазута, то и лили в него мазут, очень не плохо проверить (промерить) компрессию, на этом моторе около 8 гуд.

Это конечно надо сделать, но свечи могут на продажу и новые завернуть или старые почистить тщательно. А чтоб компрессия была - залить в цилиндры маслица погуще. Так что не слушать никаких отмазок продавца, а настоять на заводке движка в бочке. Если скажет, что он законсервирован мегаспецами и заводить нежелательно, значит он этосамит мозг. После заводки, когда секунд 5-10 поработает, вот тогда можно и мерить компрессию, подождав, когда остынет до 20 градусов.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal