Krazik День добрый стотья очень нитересная , дело втом что я стал случайным обладателем ПМ ветерок 8м и поэтому меня оч интересует вопрос а унас в самаре есть люди которые смогли бы по уму подготовить его к сезону ?Может быть кто подскажет?С наилутьшеми пожеланиями.
Если любите прогулки на веслах, то тогда да ищете специалистов по подготовке мотора к сезону. Если все таки хотите использовать для плаванья чудо Российской техники "Ветерок", то лучше самому научится в нем разбираться. Он не сложный и при одной-двух разборке-сборке на ваших глазах превратится в детский конструктор. Техника хорошая, но требует понимания и в случае отказа в работе вы всегда будите знать где у него "кнопка"
Б.спосибо ,предложением воспользуюсь но особо я в моторах не рублю ну снял кожух ,что глазами вижу то понимаю но это не то - в общем не спец!!!!
Давай мейл, сброшу литературу, а потом сам решишь - твое это, или нет.Как правильно здесь было замечено - без знаний об устройстве и представлений о том, как регулировать, либо делать мелкий ремонт, выходить на Ветерке за предел, откуда можно вернуться на веслах, не рекомендуется...
Лет 6 назад купил Ветер-8 94 г.вып. Только в редукторе масло менял. А так как вечный двигатель пашет. Имея опыт эксплуатации вихрей более 30 лет, должен сказать, что двигатели как небо и земля по качеству различаются. Так что я думаю можно ходить на ветре, особо не боясь поломок. Главное хорошее масло для смеси, в редукторе за смазкой следить, охлаждение нормальное, и штифты винта в запасе иметь.
Петрович! Подскажи пожалуйста, какое масло используешь для приготовления топливной смеси и в каких пропорциях! Спасибо!
Если не ошибаюсь, в инструкции рекомендуют 2-3% смесь.