Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ветерок 8 м  или 9,9  (Прочитано 209889 раз)

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
Re: Ветерок 8 м  или 9,9
« Ответ #375 : 19 Октября 2011, 15:34:33 »
Ветерок нормальный. Наработки мало, несколько выездов. Все шланги рекомендую поменять, они от старости трескаются. Винт стоит грузовой, раньше он в комплекте с мотором шёл, потом ЗИП урезали сильно, только демпфер стали класть. Проверить редуктор на наличие воды полезно. Открутить нижнюю сливную пробку. если сначала вода пойдёт, потом масло - то сальники под замену. Если пойдёт белёсая эмульсия - тоже.

Ветерки на УМЗ не выпускают с 2008 года, августа, ЕМНИП.

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 19 Октября 2011, 17:08:18 »
сам обслуживал свой ,, ветер,, у него летом один раз, номер тел. дал предыдущий хозяин.
 хотел пройти диагностику сначала у ,,волгаря,, но как то не сложилось, в улицах заплутал, вобщем не нашел.
т.89047471016, звать не знаю как, мотор отдает на следующий день.
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн Владимирр

• Просмотр профиля
« Ответ #377 : 19 Октября 2011, 18:50:47 »
Привет всем!!!! Большое спасибо за ответы коллеги!!!!
Вообще даже не ожидал, то мой вопрос вызовет столько откликов!!)))))
Сейчас соберусь с мыслями и отвечу всем по порядку.......

Оффлайн Владимирр

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 19 Октября 2011, 19:25:05 »
Сразу первый вопрос: с таким паспотром можно поставить на учёт в ГИМСЕ?? ведь в нём нет печати магазина и даты продажи!! Только штамп ОТК и дата выпуска (авг 1990)
 Виктор С.:
Многое зависит от того, как он хранился. Если интересует что-то по эксплуатации - вопросы в личку. Рекомендую долгими зимними вечерами почитывать форум на мотолодка.ру
На какую лодку будешь ставить?
Хранился в сарае на даче. Когда я спросил хозяина консервировал ли он его на зиму, то ответ был такой: "Я же не совсем бестолковый!!)))))))
Мотолодку.ру прошерстил всю вдоль и поперёк......
Это из-за того, что я и так собирался брать "Ветер", а тут знакомый с этим мотором ...............
Просто так всё удачно совпало......
Лодку строю в данный момент
вот по этому проекту:
http://www.yakutia.ru/~igor/cartop/index.html
только борта сделал повыше на 5 см.
DR0N:
за 5 тысяч отличная покупка.
если надо диагностику или ремонт какой, могу дать тел. мастера.
Я в общем то тоже рад как слон, что купил мотор за эту цену
диагностика конечно нужна, и тел. мастера пригодился бы.....
Только я не Самаре живу а в Тольятти((((
Uley:
Кстати, винт у него не грузовой ли стоит случайно?
Из опыта: обратил бы внимание на резьбовые соединения, особенно - крепления "башки" к "сапогу", а также - поддона. У меня - разболтались от вибрации (видимо, причина была в неправильном транце на старой лодке) и "съело" силумин.
Какой винт стоит я понятия не имею. Это мой первый лодочный мотор в жизни))))
кстати знакомый у которого купил обещал ещё найти второй винт, прокладки какие то, грушу, и какую то "пластину" на транец под струбцину........
Конечно надо всё проверить, подтянуть и т.д. Вот и нужна диагностика....
Волгарь:
 Наработки мало, несколько выездов. Все шланги рекомендую поменять,
Продавец сказал часов 50 примерно..... шланги думаю с поменять к следующему сезону или если случиться делать диагностику то вместе с ней....
DR0N:
сам обслуживал свой ,, ветер,, у него летом один раз, номер тел. дал предыдущий хозяин.
т.89047471016, звать не знаю как, мотор отдает на следующий день.
Этот мастер в Самаре? Я то ведь в Тольятти живу....
И мне было бы лучше что бы при мне всё делалось, а не "отдает на следующий день."

Оффлайн Владимирр

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 19 Октября 2011, 19:29:42 »
сейчас ещё винт покрупнее сниму и выложу на всеобщее обозрение....
очень интересует грузовой он или скоростной.......

Оффлайн Владимирр

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 19 Октября 2011, 19:48:06 »
вот винт:
v2.JPG

Оффлайн Владимирр

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 19 Октября 2011, 19:49:09 »
с другого ракурса:
vint1.JPG

Оффлайн Владимирр

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 19 Октября 2011, 19:50:57 »
Вот бак. С торца заварен по шву.....
на солнце что ли разорвало???
bak1.JPG

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 19 Октября 2011, 20:23:05 »
Винт грузовой, 160 шаг. Бак не ветерковский, а вихрёвский Годов 80-х. Мало ли что с ним за 20  с лишним лет стряслось?

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 20 Октября 2011, 07:24:26 »

Лодку строю в данный момент
вот по этому проекту:
http://www.yakutia.ru/~igor/cartop/index.html

Молодца! А выбор картопа принципиален?
Просто по моим представлениям - коротковата лодочка. Чисто по эксплуатационным параметрам - размещение груза, пассажиров и т.п. Ну и по поводу курсовой устойчивости тоже сомнения.
Не надо бояться отдать в обслуживание (ремонт) мотор. Никто не возьмется все делать при тебе. Потому, что заранее неизвестно, что именно надо будет делать.

Оффлайн Владимирр

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 20 Октября 2011, 23:04:48 »
Молодца! А выбор картопа принципиален?
Просто по моим представлениям - коротковата лодочка. Чисто по эксплуатационным параметрам - размещение груза, пассажиров и т.п. Ну и по поводу курсовой устойчивости тоже сомнения.
Не надо бояться отдать в обслуживание (ремонт) мотор. Никто не возьмется все делать при тебе. Потому, что заранее неизвестно, что именно надо будет делать.
Привет коллега!! Да выбрал принципиально эту лодку. Требования были следующие: только для рыбалки, перевозка на крыше легковушки, (отсюда небольшой вес) простота изготовления. До этого у меня были только резинки. Так что на леща постоять или за окунем погоняться самый девке огурец я думаю!!!))) Там по ссылке жми на строчку "испытание картопа" там есть видео. Я смотрел, мне понравилось. Когда в одного, то дельфинирует, но я уверен  крыло на мотор всё исправит! На мотолодке.ру и не от такого дельфина избавлялись.
 По поводу мотора: предложения сделать всё необходимое в моём присутствии уже поступали, но только в Самаре. Я думаю сначала завести, послушать, может быть прокатиться.... Может статься что и делать то с ним ничего не надо. (надеюсь на это) :)

Оффлайн Виктор С.

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 21 Октября 2011, 06:40:21 »
Тогда, до выезда на воду, как минимум:
- проверить, что там в редукторе. То есть посмотреть, что из него вытечет. Выше писали.
- просто для возможного анализа причин молчания мотора проверить наличие искры на каждом цилиндре и приблизительно оценить компрессию.
- заглянуть хотя-бы в поплавковую камеру карбюратора.
- проверить как работает груша на шланге от бака.
- как включается ход в редукторе.

НА СУХУЮ (БЕЗ ВОДЫ) МОТОР НЕ КРУТИТЬ! ВООБЩЕ! ДАЖЕ НА ПОЛОБОРОТА,

Оффлайн olegator73

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 06 Ноября 2011, 17:34:27 »
всем  привет кто ещё юзает наш Ветерок, закрыл этот сезон, мой Боливарчсик отходил на 4 с плюсом  не одной разборки и вмешательство в его личную жизнь ,топливо и масло, хотя вру . поймал топляк и срезало шпонку винта . Планы на будущее ,это собрать правильно двенашку что уже начал .заточил впускные окна, подогнал к ним  налравляющии без зазора,,дальше всё по старой схеме  двойной роликовый потшибник под нижнию шейку шатуна, по верхней шейки есть мысли поставить ролики без люминевой обоймы,хотя спрртсмены советуют всё таки втулки , и на  десерт электро стартер , а теперь прошу совета  у грамотных людей, если я поставлю металический зубчатый венец на родной маховик  взамен прежних апюминевых зубьев ,как это может отразится на электронном зажигании .всё таки там  стоят магниты для работы катушек зажигания
\

Оффлайн Виктор С.

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 07 Ноября 2011, 14:21:28 »
Никак. Сам маховик тоже не пластиковый.  ;)

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
« Ответ #389 : 07 Ноября 2011, 19:52:37 »
,как это может отразится на электронном зажигании .всё таки там  стоят магниты для работы катушек зажигания
\

Пагубно отразится.  Венец придётся делать из немагнитных материалов, типа титана или нержавейки немагнитной. 

А насчёт советов спортсменов по мотору Ветерок - я бы не стал особо слушать. Они привыкли пилить моторы несколько раз в сезон и перебирать после нескольких гонок. Оно вам надо? Ну выжмете лишнюю лошадь из него? И что? "Орден Сутулова" с закруткой на спине выдадут?  Подшипник игольчатый в верхней головке шатуна не трогайте. Втулка на В-12 - самое слабое место. Иголки понадёжней будут.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2011, 19:58:10 от Волгарь »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal