Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки и моторы  (Прочитано 284826 раз)

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
Re: Лодки и моторы
« Ответ #1860 : 09 Февраля 2022, 13:08:50 »
На некоторых лодочных ставят подъёмники лодок прям в пауке. Есть разные варианты подъёмников, но суть одна - приехал и поднял судно над водой. Минутное дело. Сам пользую-доволен.
Это класно..... У меня было сделано так.Удобно и быстро.

Если учесть что моей лодке 49 лет, это говорит о том что в СССР умели строить лодки и материал использовали из самолетостроения.
Я сам являюсь пользователем прекрасной лодки из материала для самолетов....  Но
Считаю что все старые совколодки неудобны,они никак не предназначены для комфортной рыбалки.Современные лодки больше подходят для этого.

Вот и правильно и рыбачить тоже лучше в Сызрани, нам больше останется)))
Я с вами полностью согласен! В Сызрани рыбачить значительно интересней и удобнее.А главное нет столько страждущих....

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 09 Февраля 2022, 14:57:43 »
Считаю что все старые совколодки неудобны,они никак не предназначены для комфортной рыбалки.Современные лодки больше подходят для этого.

Не надо сравнивать козу 5м3или 4 с П4. П4 намного комфортнее и усточивее.
А уж рыбачить на козе намног хуже чем на П4.Салон просторнее и борт выше.
Но эт мое мнение которое никому не навязываю.
Конечно можно было бы так хранить ,для этого у П4 есть колеса. Лебедка тоже есть НО!!! Приходишь с рыбалки ,5 минут и ты уехал. Ну обрастает, так для этого мыть разок в месяц и все ОК.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 09 Февраля 2022, 15:08:26 »
Андрей, вот ты дал...Сейчас на тебя и Казаночники и поклонники фиш-новоделов налетят. Ну нельзя так. Надо скромнее быть))) Перестать уже рекламировать Прогресс, кто знает-того уже не переубедить, кто не знает- пусть покупают современные.
Да, кстати, мой П2 1971 года, с том году был юбилейный сезон. Тоже считаю самой лучшей в мире лодкой, если что [smile=beer2]

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 09 Февраля 2022, 15:33:00 »

Не надо сравнивать козу 5м3или 4 с П4. П4 намного комфортнее и усточивее.
А уж рыбачить на козе намног хуже чем на П4.Салон просторнее и борт выше.
Но эт мое мнение которое никому не навязываю.
Конечно можно было бы так хранить ,для этого у П4 есть колеса. Лебедка тоже есть НО!!! Приходишь с рыбалки ,5 минут и ты уехал. Ну обрастает, так для этого мыть разок в месяц и все ОК.
Если сравнивать П4 П2  и К5м3 -Прог будет удобнее- чуть более просторный кокпит дает свои плюсы... Но...
Капот!Это полнейший анахронизм для рыболовной лодки!почти два метра полезного пространства отобрано! ...
А заниматься "тюингом",резать капоты-это дичь.
Казанка склонна подныривать в большую волну,Прогресс на дробной волне выворачивает все внутренности.Зато К5м3 легче и быстрее.Дробную волну режет как нож.
Все лодки это -компромисы.Разница в какую сторону сдвиг-скорость или комфорт.
Современные лодки значительно более просторны и комфортны....  Вопрос цены.Тут решает кошелек.
Я думаю любой обладатель совколодки с удовольствием пересел бы на новодел,имея для этого возможности.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 09 Февраля 2022, 15:49:50 »
Если сравнивать П4 П2  и К5м3 -Прог будет удобнее- чуть более просторный кокпит дает свои плюсы... Но...
Капот!Это полнейший анахронизм для рыболовной лодки!почти два метра полезного пространства отобрано! ...

Ну почему отобрано, рыбой набивалось это полезное пространство на раз-два ;D

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 09 Февраля 2022, 15:50:42 »
Я думаю любой обладатель совколодки с удовольствием пересел бы на новодел,имея для этого возможности.

П2 отлично ходит под 30-кой. При этом может вывести на глисс полтонны. Аналогов нет. Поэтому не всякий пересядет. Современная лодка при тех же условиях попросит полтинник. Плюс прицеп все равно нужен(прог на своих колесиках катается по берегу спокойно).
А это уже совсем другие деньги за комплект.

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 09 Февраля 2022, 16:00:50 »
Ну почему отобрано, рыбой набивалось это полезное пространство на раз-два ;D
Я лодку рыбой не набиваю...все скромно...
П2 отлично ходит под 30-кой. При этом может вывести на глисс полтонны. Аналогов нет. Поэтому не всякий пересядет. Современная лодка при тех же условиях попросит полтинник. Плюс прицеп все равно нужен(прог на своих колесиках катается по берегу спокойно).
А это уже совсем другие деньги за комплект.
Огромное коллчество современных лодок прекрасно ходят под тридцаткой.Вы не правы.
Тот же Виндбот 45 дсх...
Таскать лодку на коесиках-то еще удовольсвие.Осробенно все это собирать в холодную погоду. Прицеп всегда решает-не важно что за лодка-пвх,риб или люмяшка...
Все решает кошелек-это вы и сами понимаете
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2022, 16:07:05 от ВладимирTLT »

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 09 Февраля 2022, 18:50:35 »

Все решает кошелек-это вы и сами понимаете
[

Все решает не кошелек, а голова. Если можно одну и ту же задачу решить дешевле-это правильный выбор.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 09 Февраля 2022, 19:34:32 »
Добавлю к выше сказанному- я живу в лодке! В бомболюке бенз, шмундяк теплый, газ ,кастрюли ну все прочее. Осенью на Василях не всегда есть возможность вернуться домой да и не зачем. 2,3 ночи сокойно можно ночевать прилегком морозе.
Я против коз ничего не имею НО Прогресс родной! Я уже соосся с ним! Было дело в 2013 году взял Норд сильвер Про 490 и С60.
Но дети выросли им Волга не нужна ,дачи ,машины.
Снова пересел на П4 с Я40 инжектор. Правда мот с косяком косоглазых но мы русские на коленке косяк испоавили и уже катаюсь 3 года без проблем.
Как то так. Мое мнение...
И еще каза на фото с полтосом. Пестня! Р [smile=beer2]

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 09 Февраля 2022, 21:09:59 »
Добавлю к выше сказанному- я живу в лодке! В бомболюке бенз, шмундяк теплый, газ ,кастрюли ну все прочее. Осенью на Василях не всегда есть возможность вернуться домой да и не зачем. 2,3 ночи сокойно можно ночевать прилегком морозе.
у меня в бомболюке лежат жилеты,запасной якорь ,акумулятор для электромотора,газплита,питьевая вода и баул с теплыми вещами.Но думаю имея лодку с фишпалубой на носу Это добро я бы без проблем разместил и там.
..... Прогресс родной! Я уже соосся с ним!
И это прекрасно.Искрене рад за вас!
Было дело в 2013 году взял Норд сильвер Про 490 и С60.
Но дети выросли им Волга не нужна ,дачи ,машины.
Снова пересел на П4 с Я40 инжектор.
А вот тут я не понимаю... Я бы вряд ли сменил такую лодку... Только по очень веским причинам-наверняка финансовым. НС стоит очень немалых денег.Если бы была нужда-продал бы,но купил совколодку с хорошим мотором а разницу в цене пустил бы в необходимые дела.Сейчас это наверное что то около миллиона....

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 10 Февраля 2022, 05:06:30 »
Причина банальна- сократили на работе, доход стал меньше в 5 раз! А сороковка по сравнению с С60 не есть а нюхает. Жалко было продавать НО....

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 10 Февраля 2022, 14:31:34 »
А заниматься "тюингом",резать капоты-это дичь.
Казанка склонна подныривать в большую волну,Прогресс на дробной волне выворачивает все внутренности.Зато К5м3 легче и быстрее.Дробную волну режет как нож.
Все лодки это -компромисы.Разница в какую сторону сдвиг-скорость или комфорт.
Современные лодки значительно более просторны и комфортны....  Вопрос цены.Тут решает кошелек.

Каждая лодка имеет свои достоинства и недостатки. Есть вот приверженцы ПВХ, и вовсе не из-за цены.
Цена тоже немаловажный фактор.
Одноклассники тоже сильно отличаются. Новоделу из-за весов и обводов корпуса требуются двигатели большей мощности.
Для рыбалки фиш-палуба очень удобна, но тоже имеет недостатки, и вряд ли вы там рассуете весь свой шмурдяк с трюма Прога или Казанки по рундукам. Казанка с калиткой в лобовом стекле, тоже неплохой вариант для рыбалки, особенно по мелководью, двоим вполне комфортно.
По поводу глубокого тюнинга корпуса, могут быть неприятности с ГИМС при техосмотре.

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 10 Февраля 2022, 15:42:19 »
Каждая лодка имеет свои достоинства и недостатки. Есть вот приверженцы ПВХ, и вовсе не из-за цены.
Цена тоже немаловажный фактор.
Абсолютно согласен. Но мое мнение-жесткий корпус для меня более удобен чем риб или пвх-причина проста-свобоное пространство.
Одноклассники тоже сильно отличаются. Новоделу из-за весов и обводов корпуса требуются двигатели большей мощности.
Новоделы тоже разные.Если к примеру рассмотреть корпус Волжанки 42 и к примеру Обь 1-мой выбор за новоделом.Я не принципиально топлю за В42-это просто пример. Есть масса новых новоделок в этом размере-выбор огромен...Вопрос только в цене.
Для рыбалки фиш-палуба очень удобна, но тоже имеет недостатки, и вряд ли вы там рассуете весь свой шмурдяк с трюма Прога или Казанки по рундукам.
Я  сторонник минимализма и уверяю вас-свой шмурдяк я легко смог бы рассовать под фишпалубой.Новые лодки значительно более вместительны-просто поту что они и больше и спроектированы удобнее,с учетом старого опыта.А бомболюк-это бомболюк))))
Казанка с калиткой в лобовом стекле, тоже неплохой вариант для рыбалки, особенно по мелководью, двоим вполне комфортно.
Я рыбачу на Козе везде-это и Жигморе,и низа напртив Василей...и Сызрань. Но на капоте я не рыбачу-калитка просто дает удобство для входа в кокпит.Я даже носовой электромотор разворачиваю невыходя на нос-есть простое иэлегантное решение)...
По поводу глубокого тюнинга корпуса, могут быть неприятности с ГИМС при техосмотре.
Это разумеется. Тем более никаких глобальных переделок не планирую...хотя хотелось бы. Первре-низкая панель-просто с моим ростом сидеть неудобно.Далее-нелепийший задний диван...Блин,ну чем думали конструктора?...

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 10 Февраля 2022, 22:34:02 »
Про фиш палубу ,  с нее навернуться в волну на раз два! А вот если лестницы нет- это просто беда! В лодку сложно залезть в одежде , особенно осенью.
Есть много печальных примеров.... высокий борт внутри кокпита- наше все!
Опять же мое мнение.

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 10 Февраля 2022, 23:21:02 »
Про фиш палубу ,  с нее навернуться в волну на раз два! А вот если лестницы нет- это просто беда! В лодку сложно залезть в одежде , особенно осенью.
Есть много печальных примеров.... высокий борт внутри кокпита- наше все!
Опять же мое мнение.
На самом деле ничего страшного нет).Как правило все новоделы под моторы до 60 достаточно широки,а значит вполне устойчивы для ловли с фишпалубы в волну.Квинтрексы в любом исполнении-вообще имхо эталон устойчивости.
Вот про более мелки лодки не скажу,не знаю..но есть сомнения).Так то в бодрую волну и на Проговском капоте страшновато встать во весь рост.На Козе и подавно).
Ну а на счет высоты борта-тут все просто) Вряд ли будет комфортно ловить на Проге в волну,при которой в Козе стоять будет неудобно.Давайте будем реалистами-в такую конкретную волну на любой лодке ловить-то еще удовольствие.А тем более ходить по такой волне.
Да,бывали моменты.Перед соревнованиями надо потренироваться,хоть два три выхода сделать-а на Волге волна лютая.Аккуратно газом подзадереш нос..и почти ползком крадешся по волне,ищиш место где бы укрыться.В такую волну не то что рыбалка-свет белый не мил... А хорошая волна на море-то все,гиблое дело.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal