Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки и моторы  (Прочитано 284824 раз)

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
Re: Лодки и моторы
« Ответ #1830 : 26 Января 2022, 13:36:49 »
У тех, кого буксируют сервисмены с воды прямо в сервис бабла достаточно. О каком Китае у них может идти речь? Только бренд. Статистика будет информативной по не Китаю, а по известным всем маркам. Вот её в студию !!
причем здесь сервисмены? мне звонят друзья и знакомые с просьбой помочь, и если я в городе и уж тем более на воде-помогаю, причем бесплатно. Или устраняем причину на месте(чека не до конца вставлена, забыл контролер в нейтраль поставить, заправился водичкой ну и тому подобное) ну или тащу до слипа или стоянки, а уж в какой сервис потом повезут-это уже решение клиента.
Добавлено: 26 Января 2022, 13:38:51

Толик, не спорю... Каждый случай- частный.
Когда я начинал свою водномотореую жизнь, тоже стоял вопрос-ответ либо Китай, либо японский бренд. Выбор всё таки пал на японца... Потом был американец... Ох и наелся я с ним...
Сейчас японец...и надеюсь надолго.
При крайней мере я стараюсь чтоб всё было хорошо.
Вообще-то я Сергей :)
так не вопрос, каждый выбирает себе бренд по религии и по толщине кошелька. Тут как говорится-на что хватило то и купил. Но залезать в кредиты и жрать только макароны с томатной пастой ради покупки брендового мотора я бы не стал.
Legendfish.pro Мастерская профессиональной рыбалки
Магазин "Бриз", все для лодок.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 26 Января 2022, 14:18:47 »
Вообще-то я Сергей :)
так не вопрос, каждый выбирает себе бренд по религии и по толщине кошелька. Тут как говорится-на что хватило то и купил. Но залезать в кредиты и жрать только макароны с томатной пастой ради покупки брендового мотора я бы не стал.
Ой, извини)))) Привык на другом ресурсе ваше с Джеком общение читать...
Серёг, ну в крайности конечно кидаться не стоит, как узбеки ради айфона- это не про нас.)))..... Не в обиду нашим соседям....
Покупаем, что можем позволить себе...
Первую Я 9. 9 я праведными трудами наскреб, без ощутимых лишений в семейном бюджете.
Сейчас вот Я 50. Хотелось бы конечно новый, но купил восьмиоетку с Японии. В состоянии повесил и поехал. Просто повезло найти в очень хорошем состоянии без проблем.

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 26 Января 2022, 14:47:19 »
Ой, извини)))) Привык на другом ресурсе ваше с Джеком общение читать...
Серёг, ну в крайности конечно кидаться не стоит, как узбеки ради айфона- это не про нас.)))..... Не в обиду нашим соседям....
Покупаем, что можем позволить себе...

Ты не поверишь, но это про нас, купить 4Т сорокет японский и потом спрашивать про кредит на масло для его заправки и оборудование лодки. Я сейчас не шучу, реальная история. И таких историй у меня за 14 лет на этом рынке вагон и маленькая тележка. И самое то интересное, что мне, как продавцу гораздо выгоднее в деньгах продать брендовый мотор, чем китайца.

Оффлайн AworkV

• Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 26 Января 2022, 15:07:43 »
Комлект собрал, Риб Ривер Боатс 400 и Хидеа 9.9 про.  В бюджет усместился с большим скрипом и переживаниями. Но зато доволен как слон  :#~. По поводу выездов если раз 10 за лето удасться то это очень здоворо. Так что думаю моторчика мне хватит надолго.  Сейчас у меня уже 4 год пвх феникс 280 и ямаха 2 л.с. (покупал все новое).  Класный компелкт мне очень нравится, и на кольцо на волге  постоять , по самарке спиниг покидать. И при всем при этом за лето раз 4-5 удавалось выезжать. Один раз пришлось тащить товарищей на внезапно поломавшимся меркури 4 тактный 5 л.с. по самарке.  Дети подросли пришлось расширятся., чтобы можно было выходить на воду с семьёй. Все равно считаю данный комплект промежуточным, в мечтах Волжанка 46, осталось дорасти до не финансово чтоб купить и содержать, но это пока в мечтах и в очень далеком необозримом будущем.

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 27 Января 2022, 16:12:35 »
История советских и российских лодочных моторов

http://www.youtube.com/watch?v=2wkxZNIqsKY

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 06 Февраля 2022, 18:57:44 »
Люди Добрые! Подскажите не ведующему с чего начинать электропроводку в лодке? Ведь не возможно всё сразу предусмотреть. Хочу реанимировать Прогресс. Хватит ему стенку подпирать. Ведь новый почти, воды не видел. Хотя и 89 г.в.

А на воду не выйдешь пока хоть ходовые огни не поставишь...
В интернете много понаписано, умного. Но хотелось-бы пока сделать по-простому. Чтоб выходить на воду можно было. А уж потом... ;D
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2022, 19:09:33 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 06 Февраля 2022, 19:43:29 »
Люди Добрые! Подскажите не ведующему с чего начинать электропроводку в лодке? Ведь не возможно всё сразу предусмотреть. Хочу реанимировать Прогресс. Хватит ему стенку подпирать. Ведь новый почти, воды не видел. Хотя и 89 г.в.

А на воду не выйдешь пока хоть ходовые огни не поставишь...
В интернете много понаписано, умного. Но хотелось-бы пока сделать по-простому. Чтоб выходить на воду можно было. А уж потом... ;D
Инфы в инета море. Выбирай на вкус. Только определиться-2-х проводная, или с общей массой. По поводы массы много рассуждений-на корпус подавать"-" или ". +" каждый выбирает по себе.
У меня 2-х проводная. Под панель заведены силовые провода "плюс"  "минус" . Плюс подходит к блоку предохранителей от них идёт уже распиновка на потребители.  На минусе обычная электрическая колодка.
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 06 Февраля 2022, 20:12:31 »
Согласен с chif на 100%! Провод  бери одножильный . Легче в колодки вставлять будет. 4 кв.
Для Эха лучше отдельный провод -пойдет 1.5 кв.
Массу на болт. А плюс на колодку с предохранителями.
Считай- габариты,круговой огонь,Кормовой.
Две разетки
Помпа
Приемник
Свет в салоне
Сигнал
Прожектор
Получается колодку с предохранителями сразу надо ставить ну хотя бы на
 семь мест.
Как то так . Мое мнение которое никому не навязываю. У меня на моем П4 так....
Володь позвони -все расскажу...
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 07 Февраля 2022, 11:25:49 »
Согласен с chif на 100%! Провод  бери одножильный . Легче в колодки вставлять будет. 4 кв.
Для Эха лучше отдельный провод -пойдет 1.5 кв.
4 квадрата для проводки Прогресса? там столько оборудования не будет в принципе :)
и надо бы определиться с терминологией-я правильно понял, что предлагается использовать магистральный жесткий провод, в котором цельная (одна жила) а не монтажный, в котором проводник скручен из нескольких медных жилок???

а вот 1.5 ля эхолота хватит только для 4х дюймового и то не факт.

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 07 Февраля 2022, 12:12:21 »

У Лорика по моему вообще 1квадрат применяется.На все.от 4 до 12".
У меня в лодке стартовый-сервисный акб в подрецессном. А монтажник установил под панелью.Запитан он 10 квадратами.Да,много.Хватило бы и 6.Зато запас и защита от просадок. Может вебасту еще поставлю-есть идеи.Тогда сечение будет к месту.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 07 Февраля 2022, 14:42:39 »
4 квадрата для проводки Прогресса? там столько оборудования не будет в принципе :)
и надо бы определиться с терминологией-я правильно понял, что предлагается использовать магистральный жесткий провод, в котором цельная (одна жила) а не монтажный, в котором проводник скручен из нескольких медных жилок???

Да именно одна жила 4кв на плюс,другая на минус до колодок.
И почему 4кв много для прогресс? Прикуриватель сколько хавает?
Помойму лучше перебздеть .чем сгореть!?
У меня Элит 5 обыкновенный . 1,5 кв вроде хватает, ни че не глючит
рыб видит под лодкой а мне больше и не нада. Я не охотник за трофеями.
Кучи бели видит а под ними почти всегда пастухи стоят.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 07 Февраля 2022, 20:45:57 »
Одножильный (если все таки имеется в виду "однопроволочный", жёсткий  провод) не применяется при прокладке электропроводки в технике.
Если суммарные потребители 12 в сети до 350 ватт- достаточно 1,5 мм2, до 500 ватт -2,5 мм2, до 700 ватт-4мм2, до 900 ватт -6мм2.
Для серьезных эхолотов лучше смотреть инструкции к ним

И чего то я не понял, какой может быть на корпусе "+"???
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 07 Февраля 2022, 20:46:58 »
да видеть то он будет, это от сечения питающего кабеля не зависит никак, а вот при малом сечении перезагружаться при старте двигателя-это как здрассти среди ночи.

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 07 Февраля 2022, 21:01:55 »
да видеть то он будет, это от сечения питающего кабеля не зависит никак, а вот при малом сечении перезагружаться при старте двигателя-это как здрассти среди ночи.
Это если эхо на стартовом АКБ сидит. А если у него отдельный Лифер для электроники и ыщо один для миннкоты?

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 07 Февраля 2022, 21:13:17 »
Ильич!
Проводку веди многожильным проводом, медным. Колодку распределительные ставь под панелью. Провод облуживай, скручивай и делай замкнутую петлю, которую крепи на клемную коробку винтами м4. Делай отдельный включатель на клотик, он же круговой огонь-ежели собираешься стоять ночью на кольцо. Ставь кормовой огонь, хотя он и требуется не на всех лодках, но если записан в судовом билете-то обязательно. Выведи на панель разъем прикуривателя, иногда необходимо включить фонарь или еще что. отдельным концом выведи эхолот. Я колодку с предохранителями не ставлю, нет необходимости. Проводку веди 2-мя проводами, потом в какой-либо одной точке посадишь "минус" на корпус, но в одной точке.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal