У тех, кого буксируют сервисмены с воды прямо в сервис бабла достаточно. О каком Китае у них может идти речь? Только бренд. Статистика будет информативной по не Китаю, а по известным всем маркам. Вот её в студию !!
Толик, не спорю... Каждый случай- частный. Когда я начинал свою водномотореую жизнь, тоже стоял вопрос-ответ либо Китай, либо японский бренд. Выбор всё таки пал на японца... Потом был американец... Ох и наелся я с ним... Сейчас японец...и надеюсь надолго. При крайней мере я стараюсь чтоб всё было хорошо.
Вообще-то я Сергей так не вопрос, каждый выбирает себе бренд по религии и по толщине кошелька. Тут как говорится-на что хватило то и купил. Но залезать в кредиты и жрать только макароны с томатной пастой ради покупки брендового мотора я бы не стал.
Ой, извини)))) Привык на другом ресурсе ваше с Джеком общение читать... Серёг, ну в крайности конечно кидаться не стоит, как узбеки ради айфона- это не про нас.)))..... Не в обиду нашим соседям.... Покупаем, что можем позволить себе...
Люди Добрые! Подскажите не ведующему с чего начинать электропроводку в лодке? Ведь не возможно всё сразу предусмотреть. Хочу реанимировать Прогресс. Хватит ему стенку подпирать. Ведь новый почти, воды не видел. Хотя и 89 г.в. А на воду не выйдешь пока хоть ходовые огни не поставишь... В интернете много понаписано, умного. Но хотелось-бы пока сделать по-простому. Чтоб выходить на воду можно было. А уж потом...
Согласен с chif на 100%! Провод бери одножильный . Легче в колодки вставлять будет. 4 кв.Для Эха лучше отдельный провод -пойдет 1.5 кв.
а вот 1.5 ля эхолота хватит только для 4х дюймового и то не факт.
4 квадрата для проводки Прогресса? там столько оборудования не будет в принципе и надо бы определиться с терминологией-я правильно понял, что предлагается использовать магистральный жесткий провод, в котором цельная (одна жила) а не монтажный, в котором проводник скручен из нескольких медных жилок???а вот 1.5 ля эхолота хватит только для 4х дюймового и то не факт.
да видеть то он будет, это от сечения питающего кабеля не зависит никак, а вот при малом сечении перезагружаться при старте двигателя-это как здрассти среди ночи.