Сижу, смотрю на стену. Она высотой три метра. Где же ты такую волну нащёл?
Ага, да на волге полно таких волн!!!!!!
А на Самарке ещё больше бывают. Вы тут пока ещё басни напишите. я вечером отредактирую...
АнтонЭто что ты такое принимаешь? Мне тоже хочется увидеть волны... А чо ещё бывает?
Антон.Я по Волге в шторм ходил, а не плавал.
ЦитироватьСижу, смотрю на стену. Она высотой три метра. Где же ты такую волну нащёл? Да Вы што??? Тут такие волны бывают!!! Пишете о волнах на Самарке, на Волге напротив города... Здесь по любому ветер смягчается лесами, городом и проч. Когда здесь - Волны, то ниже острова Поджабный, где Волга наиширочайшая, вот там - ВОЛНЫ!!! В начале лета именно там я чудом спасся. Доплыл до конца Поджабного нормально, ну волны, и волны... Выплыл на простор, и... Всё! Пипец котёнку, срать не будет. Так я думал, молясь, как умею. А есть ещё местечко в районе Винновки, там в череде гор длинный прогал, в который устремляются воздушные массы при соответствующем направлении ветра. Воздушная воронка. Словами не описать, что там происходит, хочется креститься при одном воспоминании. Амур, он же ещё и тяжёлый. Лёгкая скатится по волне вниз, залезет на следующую. А тяжёлый, скатился вниз, а пока его вверх потянет, волна на нос, полсалона водички.
Если уж, как пишет Антон, рассматривать район спуска Шмидта, то при южном-юго-западном ветре метров в 10-12 в секунду, при условии, что он дует постоянно в течении нескольких часов, разматывает так, что мало не покажется. С берега может и не видно, что волна около 3 метров, но когда попал в ложбину между двух волн - вот он, самый АЙС!
Длиный прогал наверное ты имел ввиду окло Лбищ?