Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки и моторы  (Прочитано 284890 раз)

Оффлайн Водяной

• Люблю Волгу!
    • Просмотр профиля
Re: Лодки и моторы
« Ответ #300 : 30 Ноября 2007, 18:19:10 »
Господа, а как же бюджетные варианты????? ну нет денег у меня если 60 т.р. для покупки мотора, а вот 17-19 наскрести куда нишло, поэтому нада поддерживать и отечественного производителя, а вопрос надежности эксплуатации так это следить нада!!!! импортный движок тоже можно за навигацию убить....
http://www.motolodka.ru/motors/domestic/veterok/v8-10nav.htm "ВЕТЕРОК" форева!!!!!

А мне кажется не стоит спешить с покупкой Ветерка,пока не сезон, можно и денег подкопить,а брать новый импортный мотор,лично я покупал в Питере,намного дешевле обошлось!Зато хлопот не каких!

piligrim

• Гость
« Ответ #301 : 01 Декабря 2007, 07:36:38 »
Господа, а как же бюджетные варианты????? ну нет денег у меня если 60 т.р. для покупки мотора, а вот 17-19 наскрести куда нишло, поэтому нада поддерживать и отечественного производителя, а вопрос надежности эксплуатации так это следить нада!!!! импортный движок тоже можно за навигацию убить....
http://www.motolodka.ru/motors/domestic/veterok/v8-10nav.htm "ВЕТЕРОК" форева!!!!!

А мне кажется не стоит спешить с покупкой Ветерка,пока не сезон, можно и денег подкопить,а брать новый импортный мотор,лично я покупал в Питере,намного дешевле обошлось!Зато хлопот не каких!

Правильной дорогой идете товарищ,а поддерживать отечественного производителя-неблагодарное занятие.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 01 Декабря 2007, 08:04:11 »
            Я бы не стал плохо о ветерке отзываться. Года 3 назад купил Ветерок 8 аж 92 г.в. три сезона отходил и никаких проблем. Срезал несколько раз шпонки на винте, хотя эксплуатировал почти в экстремальных условиях.  И на льдины по весне натыкался и пеньки по островам ловил, хоть бы хны. Кто ко мне на рыбалку приезжал подтвердят, что движок беспроблемный, а если учесть, что купил его всего то за ЧЕТЫРЕ ТЫС. РУБЛЕЙ, то говорить вообще не о чем.

Сейчас обзавелся Сузукой-15 и занялся подбором лодки под этот мотор. Пвх вообще не рассматриваю. Интересен Вельбот 36, но о нем очень мало информации, а скорее всего Обь.
     Кстати , если кто Вельбот 36 катает,хотелось бы пообщаться.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

piligrim

• Гость
« Ответ #303 : 01 Декабря 2007, 08:49:44 »
Петрович
Я не отзываюсь плохо о Ветерке,любой отечественный ПЛМ можно заставить хорошо работать приложив к нему руки и голову,но все равно-это конструктор.У тебя это видимо сделал предыдущий хозяин.Конечно цена не сопоставимая.Я тоже покупал бэушный Нептун(даже табличка с ценой в 300р на нем была)новый в ящике, пролежал у дедка в гараже 100лет.А когда запускал пробно на даче в бочке обнаружил ,что нет контрольки охлаждения.Сделал,подкрутил карб,крыльчатку поменял,еще там по мелочи и ходил на нем 2 года без особых проблем.Но когда появилась возможность тоже поменял на иномарку и все так поступают почему-то.А потому ,что на воде хочется уверенности в движке,  наши имеют привычку глохнуть по собственному хотению,а это в шторм не очень радует .
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2007, 11:38:04 от piligrim »

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 01 Декабря 2007, 10:03:52 »
           Я бы не стал плохо о ветерке отзываться. Года 3 назад купил Ветерок 8 аж 92 г.в. три сезона отходил и никаких проблем. Срезал несколько раз шпонки на винте, хотя эксплуатировал почти в экстремальных условиях.  И на льдины по весне натыкался и пеньки по островам ловил, хоть бы хны. Кто ко мне на рыбалку приезжал подтвердят, что движок беспроблемный, а если учесть, что купил его всего то за ЧЕТЫРЕ ТЫС. РУБЛЕЙ, то говорить вообще не о чем.

Сейчас обзавелся Сузукой-15 и занялся подбором лодки под этот мотор. Пвх вообще не рассматриваю. Интересен Вельбот 36, но о нем очень мало информации, а скорее всего Обь.

Уведут вельбот в цветмет.Когда то хозяин стоянки всем велел свои катера приковать на цепи.Я поехал на рынок и мне здоровенными ножницами отрезали цепи сколько мне надо.Я подумал,на х тогда цепь,если любой вор может тут купить эти ножницы....ПВХ нормальный вариант.В камыши с разгону на нём,конечно не врежешся,а для остального гут.
На наши движки я насмотрелся.С ними очень часто у всех половая жизнь.
Один из приколов.Едет чувак на казанке мимо набережной.Пи  ит по телефону с берегом и вдруг они ему говорят,ни фига себе,какой то крендель едет на моторке и у него движки горят)))Тот начинает шарить глазами по Волге,оборачивается,а горит он.))))))) ;D

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 01 Декабря 2007, 21:53:23 »
Edik

Привет!

Как раз на ПВХ в камышь то и залетишь, самое то!  А боты всякие не монёврены! Но, комфорт на боте значильно лучше:)

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 01 Декабря 2007, 23:21:29 »
Ну смотря какой камыш.Вот в астрахани мы на куласе с разгону в камыш,от уток прятались.На пвх просто отлетишь обратно.А там нос острый.Залетаешь,заламываешся и ждёшь...

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 02 Декабря 2007, 15:46:15 »

Уведут вельбот в цветмет.Когда то хозяин стоянки всем велел свои катера приковать на цепи.Я поехал на рынок и мне здоровенными ножницами отрезали цепи сколько мне надо.Я подумал,на х тогда цепь,если любой вор может тут купить эти ножницы....ПВХ нормальный вариант.В камыши с разгону на нём,конечно не врежешся,а для остального гут.
На наши движки я насмотрелся.С ними очень часто у всех половая жизнь.
Один из приколов.Едет чувак на казанке мимо набережной.Пи  ит по телефону с берегом и вдруг они ему говорят,ни фига себе,какой то крендель едет на моторке и у него движки горят)))Тот начинает шарить глазами по Волге,оборачивается,а горит он.))))))) ;D

Лодка будет храниться дома в гараже. А в наших моторах честно говоря не знаю что может ломаться. Меня доставала только крыльчатка, и то потому что по островам по траве  лазаешь, а все остальное монолит.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Nikolai2

• Ни хвоста, ни чешуи !
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 02 Декабря 2007, 16:17:28 »
Петрович, правильно глаголишь. Наши моторы тоже достаточно надежны. Они чуть более трудоемки. Ну, ясно дело, на любителя. Как и авто. Иномарки всем хороши, пока одна птица не клюнет в одно место. У меня есть ярый поклонник Тазов № 10, и у него сильный аргумент, что случится пойду на рынок, куплю, поставлю. Так и с лодочными моторами, что случится за Волгой-матушкой, все, кранты, весла рулят. Т.е. каждому свое. ИМХО конечно.
Земля безумная планета - живыми нам отсюда не уйти.

Оффлайн Stiv

• Таииити, Гаииити, а нас и здесь хорошо кормят.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 02 Декабря 2007, 19:19:13 »
Один год была лодка Орион-4 (2,4 м.) с мотором Салют. Не зацепило.  На следующий год взял лодку "Мордовку" и мотор Ветерок 8. От мордовки сразу избавился (идея хорошая, однако качество....), взял ПВХ  "Лидер-340", а вот мотор оставил. Ещё год проходил на этом ветерке. Потом стало очевидно, что мощности катастрофически не хватает. Продал Ветерок-8 и взял Ветерок-12. С тех пор он служит мне уже 4 сезона.
На восьмом ветерке один раз отказала помпа - поменял крыльчатку из ремкомплекта. На 12-ом проблем вообще не случалось до конца этого года. Сейчас у меня "гонит" верхний сальник коленвала. Весь движок в масле. Поменяю и забуду.
Что не нравится....
1. Более сложный запуск холодного двигателя. Хотя если посмотреть, как каждое утро пускают своего вихря соседи-артельшики, то мои 3-4 рывка ужене кажутся чем-то криминальным.
2. Отсутствие на ветерке реверса.
Вот это очень часто напрягает, когда дует ветер, а ты работаешь блесной вдоль травы. Загонит носом в травку - хватайся за вёсла.....
Вот пожалуй и все.   Все движки брал новыми. Восьмой за 8,5 т.р., а 12-й за 16500 р.  
Признаюсь, что втихаря мечтаю о чем-то импортном, сил эдак в 15...  но пока по деньгам не готов к такому шагу.
Вывод:
Ветерок вполне имеет право жить!  sm:2 Если нет лишних денег на "правильный" мотор, то вполне можно обойтись и ветерком.

P.S. Кстати, если у кого-то что-то случалось с импортными движками, поделитесь информацией, как обстоят дела с запчастями. Я имею ввиду наличие, сроки поставки... Интересно было бы узнать от владельцев...  sm:4
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2007, 19:22:00 от Stiv »

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 03 Декабря 2007, 09:23:13 »
Stiv! хоть ты поддержал!!!! Спасибо!!! Всетаки самый бюджетный вариант для тех кто с руками и с головой это Ветерок!!!! Ну а уж потом в качестве совершенства это уже и импортные движки!!!
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

Оффлайн Stiv

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 04 Декабря 2007, 02:37:35 »
Естественно. Просто не каждый может себе позволить отдать как минимум 63 т.р. за хороший современный движок. Я сам из таких.  Если бы мы жили в Венеции, то конечно. Там это повседневный транспорт и желательно иметь его как можно лучший. А выбраться в отпуск и несколько раз в выходные... Это можно и так.
Ветерок не так уж плох по замыслу, как его поливают грязью. Просто он уже давно морально УСТАРЕЛ. Но вполне работоспособен, если не до изысков....

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 05 Декабря 2007, 10:48:58 »
P.S. Кстати, если у кого-то что-то случалось с импортными движками, поделитесь информацией, как обстоят дела с запчастями. Я имею ввиду наличие, сроки поставки... Интересно было бы узнать от владельцев...  sm:4
был Джонсон-15(2-такт) абсолютно неприхотливый двигатель , бенз. по паспорту от 69 и выше. Заводится идеально в любых условиях, пользовали от -10 до +.... . Во время двух-трех дневной рыбалки заводишь не поворачиваясь к двигателю, сел на банку , руку назад не глядя- дернул слегка и поехал. За сезон так избаловался, что когда (был случай) с первого тыка не завелся был очень удивлен :o , единственный случай за все время. Работает очень мягко и тихо по сравнению Сузуки-15 и Мерк-15 (слух конечно у меня не музыкальный  :) ) По запчастям - дорого и ждать долго ( до трех мес), но что бы убить Джонс это надо очень и очень сильно сильно постараться. Проверено
Счас Ямаха-25(2-такт) к бензу капризна, против Джонса на холодную заводится значительно хуже.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2007, 10:51:01 от DoctorZlo »

Оффлайн Stiv

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 05 Декабря 2007, 12:01:10 »
Вот это было интересно прочитать. Спасибо за информацию. Я уверился только в одном - уж если брать "иностранца", то брать его крайне желательно новым. Т.е. ещё не укатанный. Ведь если что-то все-же накроется, то 3 месяца поставки - это в наших условиях, все лето без двигателя. Хотя конечно согласен, что убить их довольно сложно но... ничто не вечно под капотом.
А вот про то, как они заводятся - это отдельная тема. Даже не тема, а просто сказка. Вот этой стабильности нашим движкам и не хватает...  :'(

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 05 Декабря 2007, 14:20:31 »
Три месяца на Джонсон, железо в Канаде. С мерками и ямахами полегче железо в москве, сузуки вроде то-же

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal