Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки и моторы  (Прочитано 285318 раз)

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
Re: Лодки и моторы
« Ответ #510 : 13 Марта 2008, 09:20:16 »
Если "просто" МГД-14м, то есть ли уверенность в его качестве? Это то масло, что в "Вихрь-Моторс" в литровой таре продают? Почём оно? Я возле "Апельсина" на заправке 4 литровки Лукойла беру.
Месить для В-12Э надо 1:40, обкатка 1:20

Брал в Тольятти. По 60 рэ. за литр. Масло просто МГД-14м, магазин солидный, хотя объ...ть могут везде! Месить буду как ты сказал, тем более что в руководстве указаны те же пропорции. Спасибо.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #511 : 22 Марта 2008, 22:13:36 »
Уважаемые форумчане.
Я прочитал всю эту ветку, заметил много споров по поводу бензинов 76 и 92. Попытаюсь объяснить разницу в них. Заранее извиняюсь, если кто-то все это знает, но судя по текстам спорящих форумчан они воспринимают цифры октанакак некую абсолютную велечину.
1.По ГОСТу моторные топлива измеряются двумя способами. Есть МОТОРНЫЙ метод, а есть ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ. Октановое число меряется на установке, имитирующей идеальный ДВС. Так вот, первый метод измерений предусматривает имитацию сильно нагруженного двигателя. Так как основной расход А-76 приходился на грузовики (ЗИЛы, ГАЗоны) такой метод полнее отражал характеристики топлива. А бензины для легковых авто измеряют исследовательским методом, НО с обязательным указанием октанового числа по моторному методу. Посмотрите Паспорт соответствия Аи-92 на любой заправке. Там обязательно есть октан и тот и другой. По исследовательскому - 92, по моторному - 82 - 83. Так что разница в бензине не принципиално огромная.
2.Так сложилось, что бензин - мой бизнес. Про прожиг клапанов (на авто) слышал и слушу много легенд. Не берусь судить про ПЛМ, но на авто клапана прогорают.... Но лишь том случае если бензин "приготовлен" на базе 76 или прямогона, а октан "догоняют" суррогатами. Чаще всего "улучшителями" служат отходы (абсорбенты) углеводородных производств (каучуковых, спиртовых и т.д.). Вместе с октаном при этом резко поднимают содержание смол в бензине. Вот эти долго горючие включения, липнущие прежде всего на клапанной системе и разогревают ее, тлея беспрерывно и мешая охлаждению.
Если оттолкнуться от физики, удельная теплоемкость сгорания 76 и 92 не так уж велика, 92 чуть плотнее, значит по смыслу его в цилиндре сгорает больше (не по объему, а по массе). Но трудно представить что такой незначительной разницы хватит для серьезной неисправности.
По 1 пункту абсолютно уверен в сказанном, по 2 готов прочитать возражения...

tehnik

• Гость
« Ответ #512 : 07 Апреля 2008, 22:39:32 »
Да ну вас с вашим бензином и ветерками! Я сегодня первый раз в жизни на лодке под мотором ходил! Ощущения : щенячий восторг! Подобное испытывал только когда первый раз на снегоходе гонял.
Сегодня с братом спустили на воду его приобретение:ямаран 330, с мотором Сузуки 5 л.с. 4-такта. Я обалдел как эта япона-мать работает!

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 08 Апреля 2008, 08:44:33 »
Да ну вас с вашим бензином и ветерками! Я сегодня первый раз в жизни на лодке под мотором ходил! Ощущения : щенячий восторг! Подобное испытывал только когда первый раз на снегоходе гонял.
Везёт! Всё время новые ощущения. :+_ У меня восторг такой был лет в 5, когда отец дал на Прогрессе-2 за штурвалом от Подгор до Ширяево дойти.

Оффлайн Stas

• Просмотр профиля
« Ответ #514 : 08 Апреля 2008, 14:33:48 »
На НФС не спуститесь- там завален проезд. От сов.армии и левее-есть спуск.

nik

• Гость
« Ответ #515 : 09 Апреля 2008, 09:44:07 »
Здравствуйте! :D
Недавно в капитан-клубе заказал лодку ПВХ Патриот340 (Наши лодки) с мотором яма 15
За мотор уверен, а вот по поводу лодки сомнения. Внешне вроде ничего. Но инф и отзывов в инете нет
Кто-нибудь юзал?

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #516 : 09 Апреля 2008, 12:46:09 »
Здравствуйте! :D
Недавно в капитан-клубе заказал лодку ПВХ Патриот340 (Наши лодки) с мотором яма 15
За мотор уверен, а вот по поводу лодки сомнения. Внешне вроде ничего. Но инф и отзывов в инете нет
Кто-нибудь юзал?
На мотолодке поиск рулит.
Во как

poseydon

• Гость
« Ответ #517 : 09 Апреля 2008, 18:41:00 »
Nikу.Почти все лодки склееные в Питере приблизительно одинаковые, как по качеству,так и по цене,если же тебя зацепили на скидку лодка+мотор,то совет такой.Обрати внимание-есть ли пластиковая накладка на транец(она защищает фанеру на транце),усилен ли по низу баллон и транец,есть ли на транце защита от брызг, какова плотность ткани и качество клапанов,диаметр баллона.Иногда лодку выгоднее купит у одних, а мотор у других и по цене ,и по потребительским качествам.Конкретно по этой лодке мне кажется баллон маловат для заявленных 20 лошадок. С уважением,Бог Морей.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2008, 19:03:10 от poseydon »

Оффлайн ARTEM

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : 10 Апреля 2008, 15:57:33 »
Можно посмотреть видеоролики, прикольные штучки......
http://airboat.ru/content/view/49/111/
...хорошо, когда воды по колено, а рыбы до...хрена!

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 15 Апреля 2008, 15:03:24 »
Кто-нить юзал масло Yamalube в жестяных банках? Смущает отсутствие сертификата по TCW-3. Причём на масло в пластиковой таре он есть. Продавец уверяет, что масло супер, берут упаковками. Чо скажете? А то я думаю, что оно для газонокосилок и прочей подобной техники.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Водяной

• Люблю Волгу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 15 Апреля 2008, 16:05:40 »
Кто-нить юзал масло Yamalube в жестяных банках? Смущает отсутствие сертификата по TCW-3. Причём на масло в пластиковой таре он есть. Продавец уверяет, что масло супер, берут упаковками. Чо скажете? А то я думаю, что оно для газонокосилок и прочей подобной техники.
Масло отличное,прошлый сезон только на нем и ходил!Да в принципе и цена приемлимая!

poseydon

• Гость
« Ответ #521 : 15 Апреля 2008, 19:29:12 »
Если мотор на гарантии уточни в сервис центре каким маслом пользоваться. Были случаи, если не квиксильвер то снимаем с горантии.

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 16 Апреля 2008, 08:11:41 »
А то я думаю, что оно для газонокосилок и прочей подобной техники.
на банке написано - для лодочных моторов да и нарисован мотор лодочный, на этот сезон взял четыре банки у официала...пока два выхода только было...пуск и работа движки отличная при температуре воды +3 град....цена конечно дороже Квика

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #523 : 16 Апреля 2008, 10:22:01 »
А то я думаю, что оно для газонокосилок и прочей подобной техники.
на банке написано - для лодочных моторов да и нарисован мотор лодочный, на этот сезон взял четыре банки у официала...пока два выхода только было...пуск и работа движки отличная при температуре воды +3 град....цена конечно дороже Квика

Как это - дороже? 153 оптом и 170 в розницу. Где продают Квиксильвер дешевле?
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #524 : 16 Апреля 2008, 10:25:43 »

Я юзал, все пучком.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal