но она килевая
А как насчёт надувного пола АЙРДЭК
Форумчане кто нибудь эксплуатировал лодку с жестким дном (фанера или илюминь) без его установки. Имею лодку ниссамаран 380 торнадо с алюмин. полом использую для неоднодневной рыбалки и туризма, т.е. еду с друзьями, которые помогают таскать и собирать. Время не стоит, дети подросли, хочу этим летом попробовать семейный отдых, т.е. я, жена, двое маленьких детей, приезжаем с утра, собираем лодку, проплываем 2,5 км. до нашего оборудованного маста купаемсяплескаемся и вечерком домой. Во первых для настила нет места в машине, во вторых тащить до берега метров 30, в третьих утренняя сборка и вечерняя разборка, время отдохнуть точно не останется. Можно ли обойтись без настила? мотор 3.5. л/с.
Килевая лодка, или нет - нет разницы. Без пайола же! хоть качай киль, хоть нет, имей или не имей его, все равно днище будет гармошкой!Прошлой осенью попробывал на лодке 340 под Т-9.8 , т к лень было пол собирать. На глиссер даже не думал выходить, а в водоизмещенке без проблем вышло. :+_А если мотор 3,5, то тем более только водоизмещенка. Кстати после такой рыбалки без пайолов, я продал пайолку и купил НДНД Трудозатрат намного меньше