Верю ! А у меня на глазах человек гладиатор два сезона - и замена транца . ( Кто то мне рассказывал у китайцев на одно и то же три кардинально разные цены: высший первый сорт и брак ) Думаю что вполне возможно и на лодки распространяется такой принцип . И если честно : не смогу сходу отличить один сорт от другого .
Да . Парни это лодки Викинг ..( теперь про Мнева ! . Я у Николая Викторовича учился - было такое . Лодки замечательные . Только зачем он на сварку перешол ? . Приносили свежие , очень свежие лодки .. По всем швам пузырики - это перегрев , ткань разрушилась )
..... И самое главное , видел летом новый 340 Викинг , 2 взрослых и ребёнок. Мотор Суза 9.9. При тапке в пол , транец выгнулся дугой. Тормознул людей , поинтересовался. Замерил толщину транца , 22 мм . Не маловато ли под мотор в 15 сил заявленных. У друга на такой же лодке более ранего выпуска , 30 мм толщина транца. Почему-то мне кажется что эта экономия , может вылезти кому-то боком.
А как давно он на сварку перешёл? И чем она хуже? Очень любопытно. Просто когда надумаю менять лодку ( на поновей, побольше) рассматривать буду только кайманы. Других для меня нет)))).Точно не отвечу .. Года четыре точно .
По лодкам Викинг есть пару вопросов. У друга 340 Викинг давно , наверно лет 8. Не буду заострять внимание на косяки по проклейке. Киль нужно бы побольше , лодка на большой скорости не достаточно хороша в управлении. И самое главное , видел летом новый 340 Викинг , 2 взрослых и ребёнок. Мотор Суза 9.9. При тапке в пол , транец выгнулся дугой. Тормознул людей , поинтересовался. Замерил толщину транца , 22 мм . Не маловато ли под мотор в 15 сил заявленных. У друга на такой же лодке более ранего выпуска , 30 мм толщина транца. Почему-то мне кажется что эта экономия , может вылезти кому-то боком.
12мм от 22 отличить могу , тем более мерил. 22мм транец для 15 кобыл , мало. DimDim правильно написал, 27-30мм. Тем более на предыдущем выпуске лодок , он такой и был.
Уважаемый Stas963, не вводите в заблуждение форумчан, что вы на проходящей лодке заметили на сузуке 9.9 выгибание транца...Вот фотографии транца толщиной 27мм (не моего производства), ему 4 года, сгнил. На свои "тонкие" трнцы, я даю гарантию - 5 лет. Добавлено: 22 Марта 2017, 02:14:36 Могу добавить фото и видео, где на мою лодку поставили двигатель от ВАЗ 2106. Я реально не увидел при такой мощности выгибание транца.Жду от вас аргументированного диалога в виде фотографий
Можно нескромно поинтересоваться сколько проходила лодка с транцем 22мм под вазовским мотором