Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ  (Прочитано 411568 раз)

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ
« Ответ #2160 : 23 Марта 2017, 21:01:28 »
Уже не одна такая лодка по Волге матушке ходит. Правда моторы у всех поменьше, да и делают их для зимы. А здесь наверно насмотрелись про аэросани патруль, или как пиндосы на плоских кастрюлях по болотам крокодилов ловят.

Оффлайн SaVa

• Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 09 Сентября 2017, 22:26:28 »
Други! Постигла меня и печаль и радость... Сегодня на ходу по волне на фарватере транец чуть-чуть не оторвал, на соплях повис, рукой успел двигло поймать и принайтовать. А радость в том, что с сыном не потопли, хоть и "пошла вода в хату", до берега по барашкам дошли по уши в воде и мотор не потеряли.
Ну, рассказывайте, где, кто, почем и как хорошо транцы заменяет. Или дешевле новую купить? Лодка Ниссан-Маран 320 2007 года куплена была. Я в ТЛТ.
Кто понял жизнь, тот не торопится...

Оффлайн Чиню-Лодки

• +7(927)69два4497
    • Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 09 Сентября 2017, 23:45:31 »
Други! Постигла меня и печаль и радость... Сегодня на ходу по волне на фарватере транец чуть-чуть не оторвал, на соплях повис, рукой успел двигло поймать и принайтовать. А радость в том, что с сыном не потопли, хоть и "пошла вода в хату", до берега по барашкам дошли по уши в воде и мотор не потеряли.
Ну, рассказывайте, где, кто, почем и как хорошо транцы заменяет. Или дешевле новую купить? Лодка Ниссан-Маран 320 2007 года куплена была. Я в ТЛТ.
Приветствую. Для самарафишинг скидки. Пароль Самарафишинг.
 https://m.vk.com/remont_lodok_vsamare
починю Вашу лодку пвх ТЕЛЕФОН:  97 два 44 97

Оффлайн Алексей Волжанин

• Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 15 Сентября 2017, 22:56:10 »
Чиню-Лодки, возможно ли сделать у вас надувную сидушку со спинкой (накладку на надувную банку лодки Братан)?
 Сделал дистанционно, заказав через инет, но не все угадал, и не все размеры сошлись, переделал сам, временно и криво. Вот думаю заново повторить, с учетом ошибок.  Для начала, интересует возможность изготовления, и примерный ценник.

Оффлайн Чиню-Лодки

• +7(927)69два4497
    • Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 16 Сентября 2017, 00:05:16 »
Чиню-Лодки, возможно ли сделать у вас надувную сидушку со спинкой (накладку на надувную банку лодки Братан)?
 Сделал дистанционно, заказав через инет, но не все угадал, и не все размеры сошлись, переделал сам, временно и криво. Вот думаю заново повторить, с учетом ошибок.  Для начала, интересует возможность изготовления, и примерный ценник.
Сомневаюсь что надувная спинка оправдает надежды, либо её придётся надувать компрессором как колесо... Можно поэксперементировать конечно... По ценнику как и везде, но со скидкой)))

Оффлайн Алексей Волжанин

• Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 16 Сентября 2017, 00:24:20 »
Надуваю компрессором Браво 12. У меня вместо центральной банки, есть кресло-пуф со спинкой (надувное, тоже отдельно заказывал), спинка высокая, и по отзывам пассажиров, удобно (понятно, что относительно). По подобию, заказал накладку на заднюю банку, с подобной спинкой, но засомневался, и заказал спинку низкую, а зря, надо было высокую. Да и размеры получились, не совсем те, какие хотел, сезон этот отходил, надставив спинку методом колхозинга)))
Есть фотки, не особо информативные (завтра сделаю лучше). По ним будет более предметный разговор. Как лучше, в личку, или здесь, если уместно?

За это сообщение сказали спасибо:

savva

Оффлайн Алексей Волжанин

• Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 18 Сентября 2017, 20:29:27 »

Вот такую накладку (на заднюю банку) надо сделать. Получилась не удачная по размерам, но мягкая, по сравнению с креслами, которые стояли до этого. Испытал в дальнем походе по Волге. Нужно по имеющемуся опыту, довести до ума, и как подумал, сделать около дома, в расчете на замеры непосредственно по месту. Сделал по подобию передней сидухи, которую заказывал здесь  http://www.lotsman.su/shop/341/desc/naduvnoe-kreslo-puf   к сати, размеры ширины в калькуляторе, не жесткие, можно и другой размер заказать.
Чиню-лодки, что скажете?
Может кто подскажет, где еще у нас, можно подобное сделать.

savva

savva

• Гость
« Ответ #2167 : 18 Сентября 2017, 21:27:25 »
Лёш, напиши в личку. Это Олег sennoi, посоветую мастера.

Оффлайн wfhm

• +79277645777
    • Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 19 Сентября 2017, 08:36:40 »
у меня попробуйте заказать небольшой опыт 21 год производства лодок  - имеется

Оффлайн Чиню-Лодки

• +7(927)69два4497
    • Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 23 Сентября 2017, 13:44:23 »

Чиню-лодки, что скажете?
Может кто подскажет, где еще у нас, можно подобное сделать.
Приветствую, рекомендую к Сергею обратиться +79277645777, большой опыт и качественно делает.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 20 Октября 2017, 07:44:48 »
Макс, повторюсь: лодка это не только рыбалка. Аппетит приходит во время... имея нормальную лодку, ты закрываешь гораздо больше вопросов. Спорить с этим, всё равно что утверждать, что мотоцикл ни чем не уступает автомобилю по функционалу.

ПВХ это узконазначенный придаток, тогда как почти любая лодка это полноценный сегмент своей ниши.
ЗЫ: и да, что мне мешало ловить в траве на железе? Чем явыиграю ловя на кондоме?
Пардон , Мужики... Перенесу разговор в более-менее подходящую тему. Некорректно как-то в "Выборе спиннинга" обсуждать преимущества и недостатки лодок.
Тема извечная и избитая. На эту тему можно спорить до хрипоты так же, как на тему "Что лучше Яма, или Суза?", и так и не придти к общему знаменателю. Повторюсь наверное, но ... Все же скажу. Походив глобальную часть своей водно-моторной жизни на лодках в жестком корпусе, и пересев волею судьбы на ПВХ, могу себе позволить сравнить преимущества и недостатки обоих категорий. Но есть ли смысл??? Если вопрос касается только рыбалки, то тут человек выбирает то, что ему ИНДИВИДУАЛЬНО больше подходит. Ведь кому-то и гандошечки безмоторной вполне хватает (я кстати тоже себе купил в этом году на всякий случай, по жабовникам лазить). А кому-то Silver Igl уже тесноват. ;D Нееее, правда! Бывает и такое!
Попробую коротко: если рассуждать о мореходных качествах, надежности и комфорте (сейчас не о рыбацком речь), то равнять Кастрюлю с ПВХ глупо (если конечно ПВХ не 5+ метровый РИБ, разговор о ПВХ с "мягким дном). Кастрюля - есть кастрюля и спорить тут бесполезно. Но! Она (кастрюля), для Волги+. Частенько наблюдаю, как на Самарку в район Алексеевки заходят большие катера, и (по незнанию фарватера, а может просто катаются бухая периодически) идут на средних оборотах, в водоизмещающем режиме, пугая нас ПВХшников огромной волной. Сразу вопрос : "Вы че сюда приперлись? Вам Волги мало?".
А теперь другая сторона медали: отрыбачив три полных сезона с ПВХ, скажу так: никогда уже не пересяду на Кастрюлину (сейчас о рыбалке). Мобильность, маневренность и удобство (когда все под рукой), никак не сравнятся с любой лодкой в жестком корпусе. А уж дистанционное управление для рыбака, это вообще нечто лишнее. Исключение составят только (наверное!) "Казанка" (метла) и Обь (все модификации) в румпельном варианте. Ну и новоделы до четырех метров длины.
Чет писАл, писАл, а ничего и не написАл...  ;D ;D ;D Короче, спорить бесполезно, каждый подбирает себе технику под индивидуальные условия. Будь то рыбалка, будь то просто отдых на воде.
P.S. Чуть не забыл... Олег(savva)! Прицеп для ПВХ не извращение, а вполне адекватная штука, поверь! Вот без прицепа у меня было извращение!  ;D ;D ;D Два года уже как: приехал на дачу в гараж весной, накачал и забыл. Вся процедура сброса лодки - 4 минуты (с установкой движка). А кастрюльку (какая бы она не была мелкая и легкая), я в одно лицо не сброшу. Даже если сброшу, то (по причине илистого берега) не подниму. Вот еще один плюсик для ПВХ.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2017, 07:58:26 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

savva

• Гость
« Ответ #2171 : 20 Октября 2017, 13:56:03 »
Мужики, все это понятно на счет прицепа. Естественно имеет место быть, ведь задачи и вкус у всех разные. Но все же, суть и смысл пвх, а именно мобильность, с прицепом теряется. Тогда уж небольшая люмишка 4-4,2 м. И мотора того же хватит и сбрасывается легко в одного. По цене правда чуть дороже...

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 20 Октября 2017, 14:02:43 »
Мужики, все это понятно на счет прицепа. Естественно имеет место быть, ведь задачи и вкус у всех разные. Но все же, суть и смысл пвх, а именно мобильность, с прицепом теряется. Тогда уж небольшая люмишка 4-4,2 м. И мотора того же хватит и сбрасывается легко в одного. По цене правда чуть дороже...

Олег,не совсем понимаю,как теряется мобильность с прицепом?
Она абсолютно такая же.Но экономится время.Собирать/разбирать пвх то еще удовольствие.
Или ты имеешь ввиду преодоление труднодоступных мест,где только 4 WD проехать может?
Но это уже частный случай.Сейчас почти везде можно лодку скинуть на прицепе.

Люмишка 4-4,2 хорошо.Но на пвх спокойней:)

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 20 Октября 2017, 15:36:49 »
Зачем возить ПВХ с НДНД на прицепе без мотора? Проще возить на крыше если есть рейлинги. Закидывать правда лучше вдвоём.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 20 Октября 2017, 15:53:00 »
Зачем возить ПВХ с НДНД на прицепе без мотора? Проще возить на крыше если есть рейлинги. Закидывать правда лучше вдвоём.

А мне всегда казалось, что НДНД покупают, чтобы возить в багажнике, так как собрать-разобрать проще, чем на прицеп загнать.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal