Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ  (Прочитано 412079 раз)

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ
« Ответ #330 : 07 Августа 2008, 18:49:10 »
Demetr поздравляю !!!

Делись впечатлениями.
Где брал по чем и какую модель (ссылку приведу-ткни пальцем).
У тестя день рождения скоро -давно хотел ему что то подобное.

http://www.putina-spb.ru/catalog.php?id=01

Я взял FLINC 300 TL, т.е. с транцем и скользящим креплением сидений. Сегодня во дворе дома накачал для проверки, даже залезли с сыном "внутрь". Отметил, добротное качество швов. Фурнитура вполне достойная, конструкция весла+уключины лучше чем на Баджере. Это как же надо любить тестя! Такой подарок намечаешь. Вес мизерный - 16 кг. Т.е. смело в одиночку собирается и перемещается. Да! Сумка вполне достойная и насос итальянский - понравилась добротность конструкции. Движок буду брать к следующему сезону, а в выхи попробую с колечком постоять за Федоровкой под Тольятти. Отчитаюсь обязательно.
Пока еще раз отмечу аккуратность исполнения лодки - нет морщин и потеков клея на швах и в местах крепления фурнитуры, клапаны для накачки удобные - с режимом быстрого скачивания.

Оффлайн CAHEK

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 07 Августа 2008, 20:18:52 »
Вес - очень серьезный фактор. Оценивать перед покупкой комплекта  нужно все - и спуск-подъем лодки с воды, и загрузку-разгрузку в машину. Кайман 330 и Суза 15. Когда в двоем- проблем мало, одному- тяжко. Особенно когда до воды далеко.

Очень интересно! Сам серьезно облизываюсь на предмет аналогичного набора, только лодку наверно от 360 и наверное Баджер, возможно конечно еще передумаю. Несколько вопросов
15шки для лодки 330 не многовато? 330 для экипажа от 3х человек с багажом - не слишком тесно? Как "мореходность" каймана - через Волгу не страшно ходить? Волной не накрывает? 15шка Сузука - как мотор? Сам думаю или сузу или мерка.
В общем, выбор большой, мозг кипит. :)

Оффлайн Andrey_145

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 07 Августа 2008, 21:47:38 »
15шки для лодки 330 не многовато? 330 для экипажа от 3х человек с багажом - не слишком тесно? Как "мореходность" каймана - через Волгу не страшно ходить? Волной не накрывает? 15шка Сузука - как мотор? Сам думаю или сузу или мерка.

15 для 330 нормально, если погонять любишь :) Ну или втроем на глисс чтоб выйти.
Но лучше конечно 340 с тупым носом. У меня такая, ф. Посейдон, Viking-340. Трое с пожитками спокойно умещаются, глисс со штатным винтом без пожитков, с вещами - только с грузовым 9,25"х7".
Лодка побольше (360 и т.п.) - один таскать не сможешь. 330-340 - крайний размер для одного.
По мотору - сузука помощнее, мерк удобнее маневрировать и управлятся.

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 08 Августа 2008, 15:10:09 »
Вес - очень серьезный фактор. Оценивать перед покупкой комплекта  нужно все - и спуск-подъем лодки с воды, и загрузку-разгрузку в машину. Кайман 330 и Суза 15. Когда в двоем- проблем мало, одному- тяжко. Особенно когда до воды далеко.

Очень интересно! Сам серьезно облизываюсь на предмет аналогичного набора, только лодку наверно от 360 и наверное Баджер, возможно конечно еще передумаю. Несколько вопросов
САНЕК.
15шки не многовато. Просто в полный газ ходишь реже. Зато глис за 2 секунды вдвоем с рыбацким багажем.
На 330  втроем рыбалить невозможно, как и на 360. Если переправляться - тесновато, конечно. Но можно. Не думаю что на 360 комфорт будет разительно отличаться. Волной не накрывает, но брызги летят. Се ля ви. Поможет носовой тент, правильное распределение веса по лодке и маневрирование по волнам. В волну не особо страшно, страшно одному в лодке на полной тапке.
По движкам - и Суза и Мерк и Тоха и и т.п. честно отдают свои л.с. Для меня решающим фактором был ценник.
У Сузы на мой взгляд, кривовато выполнен мелководный режим по сравнению с Мерком, но скоростя на румпеле мне совершенно не нравятся.

Во как

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 08 Августа 2008, 15:36:08 »
САНЕК

15-ки маловато!

Но с большим движком не зарегишь :(

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 13 Августа 2008, 19:09:39 »
Еще раз спасибо всем отозвавшимся! Как и обещал выкладываю отчет о первом заплыве на лодке FLINC 300.
1. Сначала хотел засечь время за которое я в первый раз соберу эту лодку. Ввиду незначительности времени хронометраж смысла не имеет. Точно уложился в 10 минут.

2. Размер: примерял по себе (183см, 110 кг.)

3. На воде выглядит так (транец не стал устанавливать):

Из ощущений - НЕ ошибся. Данное плавсредство вполне позволяет мне получить радости от рыбалки в нескольких минутах езды от дома или 1 км от дачи. Больше всего мне понравилось окончание рыбалки. Весь день на жаре - умотало. Такое ощущение, что с огромным трудом достали помыли и упаковали плавсредство и остальной инвентарь. И тут я представил себе эти же операции с двухпудовой лодкой - поплошало мне! Слов нет, есть шикарные лодки с мощным мотором, но они требуют какой-нито инфраструктуры - прицеп, место стоянки и прочая, сдувать-надувать каждый заплыв - даже представить себе не могу. А в магазинах уверяют, что Heavy Duty 3,5 метров, сдуть и надуть - раз плюнуть! Вот так нас надувают!
Очень я доволен. Рыбачил со старшим сыном (185 см, 90 кг.) В лодке было все: пикник на день, подсачек, ведро каши (сначала хотел леща половить) два спина 3 и 2,4 м, два плановских ящика с приманками. Не могу сказать что мы мешали друг другу. Из пожеланий только мягкие накладки на сиденья - усаднее место натрудил очень. Сшить накладки на сиденья (даже с сумочками) даже мне несложно. Вцелом - очень рекомендую!

Оффлайн Romantik

• Любите природу!!! МАТЬ вашу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 13 Августа 2008, 23:29:12 »
Demetr! Где приобретал? В Питере? В Путине? Через ИНЕТ или так? И сколько ждал?
Ответь если не трудно!
Тоже хочу что то такого типа с навесным транцем.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2008, 23:31:25 от ROMANTIK »
Лучше б ты - как все нормальные мужики на рыбалке водку пил!...

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 14 Августа 2008, 08:46:27 »
Demetr! Где приобретал? В Питере? В Путине? Через ИНЕТ или так? И сколько ждал?
Ответь если не трудно!
Тоже хочу что то такого типа с навесным транцем.
Я покупал в Тольятти, в "Клевом Месте" на Приморском бульваре (Автозаводский район). У этого магазина есть сайт, там телефоны, можно договориться о заказе. Цена в Тольятти на 600 руб. больше чем в Питере, но я за доставку отдал бы столько же. Счел сцену справедливой. Не ждал нисколько. Пришел, увидел - и купил. Они ждали, денег сразу не хватило (я живу на противоположном крае города), дал задаток и на следующий день, расплатившись, забрал лодку. Хотел проверить в магазине, но внял совету продавца. В принципе, сказали они, проверить обязаны, но вероятность брака очень мала, чек есть, приходите в случае проблем. Продавцов я знаю давно - поверил на слово. Не обманули. Одна условность, бух была в отпуске некому документы оформить для постановки на учет. С чеком надо будет через неделю приехать.

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 14 Августа 2008, 12:31:13 »
Из пожеланий только мягкие накладки на сиденья - усаднее место натрудил очень. Сшить накладки на сиденья (даже с сумочками) даже мне несложно. Вцелом - очень рекомендую!

Я на свою лодку вырезал накладки из туристического коврика ,  сшил два резиновых кольца которыми и укрепил накладки -при желании коврики лекго снимаются или переворачиваются обратной стороной если промокнут.
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 14 Августа 2008, 14:23:07 »
Накладки на банку с рундуком продаются.
Во как

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 14 Августа 2008, 21:23:41 »
Накладки на банку с рундуком продаются.
Видел, но цена впечатлила! От кутюр, наверное. Но сумку не хочется, под сиденьями удобно двигать ведерки и ящички, а если сумка висит до пола придется каждый раз поднимать над собой. Мне так показалось.

Zoomer063

• Гость
« Ответ #341 : 01 Сентября 2008, 17:44:30 »
Добрый день! Прочитал кучу информации но никак не могу прийти к однозначному мнению.Хочу купить лодку для рыбаки исключительно на водохранилищах и небольших озёрах.Кто нибудь может подсказать модели лодок и моторов подходящих для таких мест.Рыбалка на спиннинг максимум вдвоём и и чтобы в мазду тройку всё залезло ;D. Заранее благодарен!)))

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 01 Сентября 2008, 19:16:20 »
Я очень доволен своей лодкой FLINC 300. Фото и подробные отзывы я уже сбрасывал - смотри выше. Руководствовался теми же критериями, т.е. спин вдвоем и в любой багажник влезет и моторчик повесить можно, тоже небольшой (в 3-ю мазду влезет!). Отчет и отзывы смотри в ветке Водоемы - Федоровские луга, я там рыбалю и отписывыюсь.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2008, 19:18:48 от Demetr »

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 21 Сентября 2008, 19:13:35 »
Мне сказали что ПВХка бывает с эластином и без, даже показали материал ПВХ без эластина и там на складке была трещина.Как не вперется в лодку без эластина и какую лучше брать 3-х или 5-ти слойную.Есть ли в лодке FLING тот самый эластин? Зарание спасибо.

Оффлайн Tourist

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 21 Сентября 2008, 21:03:12 »
Уважаемые водномоторники [smiley=s37.gif]. прочитал всю ветку. Хотел  узнать, как качество у Badger  [smiley=lodka.gif]может кто-то пользовался такой    

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal