Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ  (Прочитано 412080 раз)

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ
« Ответ #345 : 22 Сентября 2008, 09:04:22 »
Трое знакомых ходят на Баджерах 340, 360 и 380 с повышеной килеватостью....отличные лодки ! хотя последняя(с повыш.киль.) идет тяжело и брызг много

poseydon

• Гость
« Ответ #346 : 22 Сентября 2008, 09:06:13 »
Мне сказали что ПВХка бывает с эластином и без, даже показали материал ПВХ без эластина и там на складке была трещина.Как не вперется в лодку без эластина и какую лучше брать 3-х или 5-ти слойную.Есть ли в лодке FLING тот самый эластин? Зарание спасибо.

Лучше всего брать там где по ушам проехали. Эластин класс!!!
Колличество слоёв это правельно, чем больше слоёв тем лучше. Слышал что в некоторых материалах для ПВХ лодок колличество слоёв доходит до 18 и более.
Пусть продавец пакажит хотябы 5 слоёв. Интересно почему иногда когда говориш правду тебе верят меньше или не верят вообще.

Без обид. С уважением бох морей. [smiley=_67.gif]

Оффлайн Tourist

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : 22 Сентября 2008, 19:50:09 »
Колличество слоёв это правельно, чем больше слоёв тем лучше. Слышал что в некоторых материалах для ПВХ лодок колличество слоёв доходит до 18 и более                                                                                                         Количество слоёв утяжелит лодку это не гуд [smiley=titanic.gif]. Но и плотность пвх тож не лишния и давленья держит выше и коряги не почем [smiley=shrk.gif]. Я так думою. Вах.  [smiley=_65.gif]

poseydon

• Гость
« Ответ #348 : 23 Сентября 2008, 07:54:43 »
Колличество слоёв это правельно, чем больше слоёв тем лучше. Слышал что в некоторых материалах для ПВХ лодок колличество слоёв доходит до 18 и более                                                                                                         Количество слоёв утяжелит лодку это не гуд [smiley=titanic.gif]. Но и плотность пвх тож не лишния и давленья держит выше и коряги не почем [smiley=shrk.gif]. Я так думою. Вах.  [smiley=_65.gif]

Грубая, жёсткая, правда. В материалах для лодок ПВХ больше трёх слоёв не
НЕ БЫВАЕТ. Весь материал отличается по качеству амирующего корда и плотности материала.
С уважением бох морей. [smiley=_67.gif]
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 07:56:05 от poseydon »

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 29 Сентября 2008, 23:53:21 »
Добрый вечер любители маломерного флота. Прочитал всю ветку по поводу лодок ПВХ, так как сам стою перед выбором - какую купить. И обратил внимание, что практически нет информации по поводу Самарских лодок "Викинг". Несколько раз кто-то пытался о них спросить, но тема постоянно изменялась. Подскажите пожалуйста, какие у них недостатки. Планирую приобрести 320 чисто для рыбной ловли одному, в двоём. :% :% Как она там глиссирует мне не важно, важно чтобы лет на 10 хватило.
Lupus pilum mutat, non mentem.

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #350 : 30 Сентября 2008, 09:43:25 »
Как она там глиссирует мне не важно
будет важно обязательно и как глиссирует и волну держит и размер в кокпите...со временем важно станет...ЭТО ЭВОЛЮЦИЯ  ;)...мы же homosapiens  8-)

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 30 Сентября 2008, 15:07:10 »
Нет уважаемый, для меня не важно. 3 года проходил на электро моторе и на обычной резинке. Всё хорошо, но сильно ограничен в расстоянии, а самое главное от погоды. Не большой ветерок и проблема с возвращением на берег. Мне важно всётаки качество этой лодки. Если кто знает - есть ли у Викинга проблемы с качеством. Заранее благодарен.
Lupus pilum mutat, non mentem.

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #352 : 02 Октября 2008, 08:01:03 »
И обратил внимание, что практически нет информации по поводу Самарских лодок "Викинг".  Подскажите пожалуйста, какие у них недостатки. Планирую приобрести 320 чисто для рыбной ловли одному, в двоём. :% :% Как она там глиссирует мне не важно, важно чтобы лет на 10 хватило.
"Выкинь-320" ;D 2006 года выпуска самарской мануфактуры у меня. Откатал на ней свой первый весенне-летне-осенний сезон. В процессе эксплуатации и обучения нелёгкому делу ПВХ-вождения 8-), выявились разного рода проблемы, но все решаемые.
Звони-пиши и спрашивай что интересует, единственное на работе сейчас завал и с ответом могу подзадержаться. В данном случае мобила рулит :#~.

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #353 : 02 Октября 2008, 10:37:53 »
Добрый вечер любители маломерного флота. Прочитал всю ветку по поводу лодок ПВХ, так как сам стою перед выбором - какую купить. И обратил внимание, что практически нет информации по поводу Самарских лодок "Викинг". Несколько раз кто-то пытался о них спросить, но тема постоянно изменялась. Подскажите пожалуйста, какие у них недостатки. Планирую приобрести 320 чисто для рыбной ловли одному, в двоём. :% :% Как она там глиссирует мне не важно, важно чтобы лет на 10 хватило.
Одному тяжеловато будет 320 на воду спускать и из воды вынимать (если конечно ты не мастер спорта по силовому троеборью).  По поводу 10 лет - мне кажеться это нереальный срок для лодок ПВХ , особенно если активно пользоваться ею. Статистика обычно 5-7 лет по ПВХ импортного производства, однако все зависит насколько бережно будешь относиться и где хранить
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 02 Октября 2008, 10:48:08 »
Народ, созрел вопрос про хранение лодок! Мне задарили на д.р. здоровую двухместку ПВХ. Надувал один раз. Просушил, аккуратно свернул....всё по инструкции. Она лежит в таком состоянии почти пол года, ни как руки не дойдут.
Так вот я думаю не вредно ли это? Может есть какие-то правила длительного хранения ПВХ :-?
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #355 : 02 Октября 2008, 10:52:24 »
А напишу ка я тоже отчетец про свое плавсредство.
Лодка Фрега 280 с  транцем под мотор до 5 сил и жестким фанерным пойлом. По ощущениям ребяты на заводе малость хлтурят : есть косячки по склейке. Весла , точнее уключины некуда негодяться при активной гребле, т.к. уключины ввиде резиновых проушин и весла деревянные в ней откровенно гуляют по длинне. И не хватает ручек на колбасах сзади, т.к. затаскивать на воду с поклажей и пристегнутым мотором неудобно. Вдвоем в лодке тесновато , особено если рыбалить спинингом . Штатные лавки можно смело выкинуть , и поставить туда раскладные стульчики (гораздо удобней и места для ног  при посадке двух людей становиться на порядок больше).

Мотор Меркурий 3,3 2х-тактный , надежный и верный товарищь. Бензин нюхает , лодку если я в ней один вывводит на глиссер почти на среднем ходу (чуть повыше среднего).

в сборе выглядит так :
« Последнее редактирование: 02 Октября 2008, 11:05:29 от Leha_Krivov »

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #356 : 02 Октября 2008, 11:11:48 »
Народ, созрел вопрос про хранение лодок! Мне задарили на д.р. здоровую двухместку ПВХ. Надувал один раз. Просушил, аккуратно свернул....всё по инструкции. Она лежит в таком состоянии почти пол года, ни как руки не дойдут.
Так вот я думаю не вредно ли это? Может есть какие-то правила длительного хранения ПВХ :-?
Я летом храню в гараже в надутом состоянии , чтоб мыши не пожрали, говорят они уважают ПВХ , вкусен он для них. На зиму мою сушу, складываю в сумку и домой под кровать  8-) . Транспортирую в разложеном виде на крыше багажника, хм по размеру аккурат на мою CR-V ложится , правда в одного ее на крышу закрячить некомильфо (тяжеловата). Вяжу веревками сзади и спереди чтоб не парусила на трассе , при поездке на водоем на расстоянии от 100км и выше лучьше в сложенном виде в багажне , дабы горючку зря не жечь.

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 02 Октября 2008, 11:26:44 »
Родственник хранил ПВХашку зимой (в сложенном виде) в сарае. К весне новых 25 дырок появилось. :'(
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #358 : 02 Октября 2008, 11:27:03 »
Леха_Кривов
[/quote] Одному тяжеловато будет 320 на воду спускать и из воды вынимать (если конечно ты не мастер спорта по силовому троеборью).  [/quote]

Квик-340 (первый комплект и когда прицепа не было) снимал с крыши минивена, нес к воде метров 20, заходил в воду по колено и ложил....та же процедура была и обратно  8-)
спортмастером не обязательно быть!
переворачиваешь в воде килем вверх, нос поднимаешь, спиной к корме подлазишь под лодку наклонясь и берясь за леера поднимаешь , во время переноса опускашь чуть на голову....потом ложишь у машины и переворачиваешь либо сразу со стороны багажника можно закинуть на крышу машины  :^!
« Последнее редактирование: 02 Октября 2008, 11:27:56 от DoctorZlo »

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 02 Октября 2008, 19:52:43 »
Родственник хранил ПВХашку зимой (в сложенном виде) в сарае. К весне новых 25 дырок появилось. :'(

Просто от хранения дырки не появятся, я сам храню в гараже в сложеном виде уже три зимы, к четвертой буду готовиться как и всегда т.е. тщательно промою всю лодку особенно стыки от чешуи и от засохшей рыбьей слизи, потому как всяких там грызунов очень привлекают подобного рода запахи, особенно зимой в сарае. Думаю твой родственник пренебрег этим правилом.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal