Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим о лодочных моторах!  (Прочитано 619863 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о лодочных моторах!
« Ответ #1995 : 01 Августа 2012, 23:20:21 »
Это то и печально. sm:4
Just do it.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #1996 : 02 Августа 2012, 12:12:03 »
и что ты сам в эти басни веришь?
Я когда машину гоню на ТО всегда рядом стою и смотрю что они там делают. Мне про наш диверс-моторс рассказывали как там масло меняют на ТО: откручивают пробку и считают до 3-5, потом закручивают и добавляют свежего масло. Я сегодня позвонил еще 2 дилерам, все сказали одно и тоже: привозишь мотор, оставляешь и по готовности они отзваниваются. Присутствовать при ТО не получится, так как они не знают когда возьмутся за мой мотор через час или вообще завтра. Так что про протяжку гаек динамоключем считаю чушью, хоть бы масло сливали полностью из редуктора.
Мне проще.Они у меня в знакомых числяться ;D
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Романыч

• Просмотр профиля
« Ответ #1997 : 02 Августа 2012, 20:38:35 »
После первого сезона поехал к диллерам. Мотор забрали, погрузили на авто и увезли  куда-то. Через час вернули. Сказали про какие-то регулировки. Думаю что просто поменяли масло и влили консервант. Отдал треху. После 2 сезона уже не поехал. Все делал сам. Уже 4 года все в норме. Просто если не поедешь - потеряешь гарантию. Вроде япошки надежные, но ведь иногда и у них что-нибудь выскакивает.
   А как консервируешь мотор на зиму?
Что же вы без гравицапы
пепелац из гаража выгоняете?Непорядок!...

Оффлайн diamak

• Просмотр профиля
« Ответ #1998 : 17 Августа 2012, 14:51:38 »
Всем доброго!
Второй раз замечаю подтек масла из Тохи 9.8
Подтекает только в таком положении как на фото. Вытекает примерно одинаковое количество. Это нормально?

savva

• Гость
« Ответ #1999 : 17 Августа 2012, 16:08:19 »
Старое, отработанное, несгоревшее масло находит себе пути наружу... Не сцать!

Оффлайн diamak

• Просмотр профиля
« Ответ #2000 : 17 Августа 2012, 17:28:12 »
Слышал что Яму 9.8 до 15 разгоняют. Нечто подобное делают с Тохой 9.8?

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 17 Августа 2012, 17:46:25 »
Слышал что Яму 9.8 до 15 разгоняют. Нечто подобное делают с Тохой 9.8?
Яму 9.9!про Тоху не скажу-незнаю!
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн zodiak

• Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 17 Августа 2012, 18:48:10 »
Т-9,8 не разгоняют. Он и так сделан на базе Т-8.  А Яма- 9,9 - это Яма- 15, только задушенная, поэтому восстанавливается до 15 сил.

Оффлайн diamak

• Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 17 Августа 2012, 20:47:49 »
Жаль...а было бы приятно иметь 15 сил на 26кг веса мотора)))

Оффлайн disp

• Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 17 Августа 2012, 23:08:46 »
ПОДСКАЖИТЕ как из Ветерка 9.9 сделать В12? заменой жиклеров в карбе 403 можно обойтись или придется карб менять на 401?

Оффлайн Vasiliy81

• Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 21 Августа 2012, 08:43:24 »
обменяю меркурия 15м на ниссан марин 18 вапросы по тел 89879705959

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 13 Сентября 2012, 08:58:05 »
не нашел нужную ветку, поэтому прошу строго не судить.
в газете "самарское обозрение" №63 от 13 сентября 2012 г. опубликована стастья под названием "Осудят "речника" в которой идет речь о мошеннике  Дмитрие Мотькине, уголовное дело в отношении которого передано в суд, а сам он находится в следственном изоляторе. в статье указан список лиц, которых обул Мотькин, среди них есть и покупатели с форума, которые доверчиво дали ему денег на покупку мотора. но во всяком случае "звезда нашла своего героя".

Оффлайн GS

• Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 08 Октября 2012, 15:49:11 »
хочется добавить. что вся эпопея с моторами закончена-правда не совсем удачно. кто читал ранее ветку по закупке моторов вспомнят.
я лично один из пострадавших. всего в деле фигурировало 7 эпизодов. но давших денег больше.
плачевно что ему всего дали условно, обещали 5 лет общего изначально. хотя у одного человека он взял 580 000руб. у меня 100 000. надежды что отдаст нет. кому интрестно про материалы дела -пишите в личку.

ВФедеральном суде Красноглинского района Самары слушается уголовное дело в отношении Дмитрия Мотькина. Он обвиняется в восьми фактах мошенничества в крупном и особо крупном размере. Общий ущерб, нанесенный им обманутым гражданам, составляет 1 миллион 300 тысяч рублей.

Как установило предварительное следствие, Дмитрий Мотькин разбирался в правилах речного судоходства, в видах, характеристиках и ценах лодочных моторов и катеров. Поняв, что заинтересованные покупатели всегда найдутся, Мотькин рассказывал своим знакомым, что имеет возможность продавать этот товар. Согласно его плану, он должен был войти в доверие к покупателю и получить предоплату, после чего скрыться. Так, в 2006 году к Мотькину через его школьного знакомого обратился житель Самары Олег Никс. Мужчина желал приобрести у Мотькина подержанный лодочный мотор марки Yamaha или Suzuki мощностью не менее 30 лошадиных сил по цене в пределах 70 тысяч рублей. Мотькин, выдав себя за поставщика лодочных моторов, предложил Никсу оплатить 30% стоимости мотора. 28 августа 2006 года покупатель Никс встретился с Мотькиным около магазина «Остап» на улице Ногина, 9, где передал 30 тысяч рублей в качестве предоплаты. Мотькин составил расписку о получении денег, однако обещанный мотор поставлять не собирался. Но пояснил, что двигатель надо ждать ровно месяц, поскольку в Самару его привезут с Дальнего Востока.

Позже по этой же схеме Мотькин обманул и своего одноклассника Максима Мошина. Тот пожелал приобрести у друга за 70 тысяч рублей лодочный мотор марки Suzuki. В декабре 2006 года Мотькин пригласил одноклассника в гости и потребовал принести за мотор 50 тысяч рублей в качестве предоплаты. После чего скрылся в неизвестном направлении.

Позже предприимчивый Дмитрий Мотькин решил действовать через интернет-сайт «Из рук в руки». Здесь он размещал объявления о продаже лодочных моторов и катеров. В январе 2011 года к нему обратился житель Самары Емелин. Тот искал себе катер Silver Dorado по цене до 360 тысяч рублей. Мотькин тут же предложил покупателю свои услуги в поставке такого катера. 1 февраля прошлого года обвиняемый пришел в офис к Емелину, показал свой паспорт, после чего они составили договор о купле продаже. Емелин передал Мотькину 180 тысяч рублей. Катер должны были доставить не позднее марта этого же года. Но в назначенный день покупка не пришла. Мотькин при этом сообщил покупателю, что катер повредили при транспортировке из Санкт-Петербурга и поэтому отправили обратно для замены. Позже Мотькин сообщил, что катера Silver Dorado нет, но есть другой, более качественный катер марки Buster XL. Его поставят в Самару 1 апреля, но его цена составит 480 тысяч рублей, при этом деньги надо заплатить полностью сразу же. Емелин отдал Мотьки-ну 250 тысяч рублей в качестве предоплаты. Но и на этот раз в назначенный день катер не пришел. Мотькин рассказал историю о том, что при транспортировке катер якобы арестовали, поскольку плавсредство было приобретено с нарушением закона, а сам он задержан сотрудниками полиции. После того как его отпустят, он тут же поедет в Санкт-Петербург, чтобы вернуть деньги Емелина. Покупатель поверил. И уже в мае Мотькин обратился к нему же с предложением поставить еще более дорогой катер, Silver Shark, стоимостью 650 тысяч рублей. Емелин снова поверил и отдал Мотькину еще 160 тысяч рублей. После чего тот благополучно скрылся из виду.

Действуя по той же схеме, Мотькин обманул еще четверых жителей Самары, продавая несуществующие лодочные моторы. После чего жители Красноглинского района написали заявления в полицию о привлечении его к уголовной ответственности.
 В ходе предварительного следствия Мотькин признался в содеянном. Если его вина будет доказана, ему может грозить до шести лет лишения свободы
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 15:55:33 от gusman888 »
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 08 Октября 2012, 15:54:22 »
Гусман а почему не отдаст? Мне вот один деятель должен. отдаёт с пенсии по 1050 рублей по решению суда. На основании расписки.
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Кроме того после его смерти как мне  сказали ещё родня его будет отдавать и так же никуда не сможет выехать из России

Оффлайн GS

• Просмотр профиля
« Ответ #2009 : 08 Октября 2012, 15:57:10 »
решение суда есть- выплатить мне ))) но у него нет денег и недвижимости\движимости.
соответственно не работает.
ему всего 31-ждать пенсии не вариант.
отвез все судебным приставам. посмортим на результат)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal