Начинается пора холодов поэтому и задаю вопрос. Кто как воду выгоняет из системы после снятия мотора с лодки и хранения в холодном гараже до следующего выезда на рыбалку. Нехочется разморозить систему охлаждения в моторе.Спасибо.
staryi - бензин со временем разлагается всякие смолы и примеси отделяются и проблемы весьма вероятны, я в карбе на зиму всегда бензин вырабатываю savva - ох не надо мотор без воды заводить, в некоторых случаях помпы через 30 сек. дохнут
Бензин в камере карбюратора не должен сам испаряться. Если мотор нечасто эксплуатируется (реже 1 раза дней в 10-15)- его и летом вырабатывать надо. Есть личный пример на эту тему, весной отвёрткой и молотком скалывал отложения в камере карбюратора Сузуки 4такт. причём отложения были по твёрдости как стекло.Тоже считаю неоправданным риском работу мотора без воды.И конечно нельзя такие вещи советовать!!!
Советую, потому что знаю о чем говорю...
Стоит выбор в покупке двигателя, что лучше взять. Сузуки, Ямаху или Хонду все в пределах 50-60 л/с нужен 4-х тактник. Что кто может сказать про данные движки. Заранее всем благодарен.
О каком моторе речь? Сузука 15, я в прошлую субботу специально после подьёма лодки дожидался пока вытечет вода самотёком, потом дёргал стартер без чеки, ни капли больше не вытекло. В воскресенье с утра спустил лодку, выплыл, опустил мотор, завёл, пара секунд - нет воды из контрольного, заглушил, подождал пару минут, завёл-всё в порядке. Подразумеваюпока мотор был остывший и крыльчатку всё таки прихватило, вода сапог нагрела и всё ок. Так что теперь буду ждать с опущеным мотором какое-то время. А заводить мотор без воды (вынутый) Убийственно!
Осенью, при регулярной эксплуатации в мороз двигатели вообще не поднимают из воды
Согласен, но у меня ПВХ на прицепе, так что по другому никак.......
Двигатели данных фирм не имеют сколько-нибудь существенных недостатков относительно друг друга. Выбирать желательно ту фирму, у которой в нашей области наиболее развит дилер. Конкуренция не позволяет быть моторам этих фирм хуже или лучше друг друга. Просто есть некоторые различия, как в автомобилях. Типа: карбюраторный, инжекторный и т.д. Выбирают обычно так: нужно проехать по имеющимся дилерам, ознакомится с тех. характеристиками моторов нужной мощности разных производителей, и выбрать исходя из объема, массы, и прочих параметров (вплоть до дизайна и цвета) нужную вам модель. В дальнейшем, при правильной эксплуатации, останетесь довольны выбором при любом варианте.