З.Ы. Только не бери в рассчёт "ватрушки" и лыжи...
Есть отличный вариант-Тоха18.У меня такой,очень даже и по расходу и по тяге.
Где брал и почём?
Вот что получается если сравнить 3 движка (цены взяты с сайтов магазинов):Марка Объём Вес ЦенаМеркури30 400 52 102300Сузуки30 499 56 92990Тохатсу30 429 51 95200У Сузы самый большой объём, значит я так понимаю и самый большой расход (), и вес у неё самый большой, но самая привлекательная цена, хотя Тоха не намного дороже. Для меня получается самое то - это Тоха 30. А вы как думаете?
Б... с месяц назад вышел 9-тым винтом на глисс с 4 -мя людьми и горой шмоток,сам не ожидал.Теперь я свой мотор просто люблю .
А мы на Сузе-15 вдвоём с кучей шмоток - кое-как... Правда не знаю на каком винте - это Стройинвест пусть подскажет (сплав по Волге)...
11-й винт, и ты+я всётаки 3 человека
смотря какой комплекции были люди в лодке Пилигрима...11-ый и 9-ый - что лучше??? И всё равно получается ВСЕГО 3 л.с. дают прирост в кол-ве 1 человека в лодке (а ведь мы не знаем сколько у каждого из друзей Пилигрима было шмоток)...
вам бы учебники в школы писать, а сколько кг весили пилигрим с друзьми и вещами, а???
Вопрос к опытным товарищам - допустим одна и та же марка мотора - насколько больше расход бензина у 30 л.с. (2 такта) супротив 15 л.с. (тоже 2 такта) Может есть данные в зависимости от винта и нагрузки??? Был бы признателен за ответ!!!