Клиентоориентированность у каждого официала своя, как и персонал, где то есть косяки, но это жизнь, но вы сможете спросить и знаете, что юридически защищены.
Клиентоориентированность у каждого официала своя, как и персонал, 1.где то есть косяки, но это жизнь, но вы сможете спросить и знаете, 2 что юридически защищены.
Игорь, тормознись. Не надо хвалебных од официалам. Там все заточено на то чтобы срубить по максимуму с человека, что поделать , это бизнес, а в бизнесе основное правило - деньги превыше всего. По поводу обучения, согласен , а вот по поводу зап частей и особенно оригинальных, ох вот тут я бы с тобой поспорил. Ни один завод выпускающий сложную продукцию не имеет замкнутого цикла. Посему покупка сальника с оф. маркировкой, это покупка у официала по завышенной цене, если чуть чуть шаришь - то можно найти абсолютно такой же сальник, но с маркировкой самого производителя. Ну а по поводу цен у частника, частник как правило работает на себя, и продает свой труд. Официал - это контора в которой помимо человека у "станка" , еще куча человек руководящих тем кто у станка, и все почему то хотят есть не просто хлебушек, а еще с маслом и икоркой. При этом вот эти семеро с ложкой постоянно пытаются забрать максимум у того кто с сошкой. Это еще одна из причин по которой человек обучившись, получив знания и наработав какие то навыки старается уйти и сам крутить гайки.
Что касается неоригинальных и оригинальных запасных частей - тут так же не все так просто, БРЕНД, который делает эксклюзив, в большинстве своем будет монополистом на те детальки, на которых работает его ПЛМ.
Игорь, не подменяй понятия. Выпускать запчасть под брендом и без бренда, и выносить и толкать налево - это разные вещи.Я высказал свое мнение и разложил свои аргументы.Смысл всего мной сказанного сводится к одному - официалы это дорого и не всегда качественно, но при этом маркетингово раздуто.Дядя Вася (Коля, Петя) не важно, из гаража, имеющий репутацию - это намного дешевле и порой качественнее. Выбор остается за человеком, куда идти и где делать.