Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим о лодочных моторах!  (Прочитано 617548 раз)

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
Re: Поговорим о лодочных моторах!
« Ответ #4905 : 13 Декабря 2021, 08:14:31 »
Всем привет, подскажите где и как проверить мотор, сузуки 9.9, подвернулся сейчас вариант, год и цена устраивает, но смущает то, что опробовать его смогу не скоро. Вот вопрос в том куда его можно свозить на проверку и на что обращать снимание? До этого мотора не было просто.
Вариантов много, но я бы зашёл на официальный сайт, нашёл дилера в Самаре и отвез бы туда. Зачем изобретать велосипед.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #4906 : 13 Декабря 2021, 08:21:46 »
Вариантов много, но я бы зашёл на официальный сайт, нашёл дилера в Самаре и отвез бы туда. Зачем изобретать велосипед.
У официалов получится дороже. А по качеству одни сомнения. Вообще официалы все работают на отъе..сь. Вариант с Матроскиным и вот  пару сообщений выше тоже предлагалось.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #4908 : 13 Декабря 2021, 09:58:21 »
У официалов получится дороже. А по качеству одни сомнения. Вообще официалы все работают на отъе..сь. Вариант с Матроскиным и вот  пару сообщений выше тоже предлагалось.

Дело хозяйское. Покупал когда себе с рук Я5, отвезли на 6-й причал в Панавто, осмотр и минимальное ТО обошлись в 1000 с небольшим(было лет 10 назад). При цене покупки 30 000 отдать косарь посчитал не разорительным.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #4909 : 13 Декабря 2021, 10:10:28 »
Дело хозяйское. Покупал когда себе с рук Я5, отвезли на 6-й причал в Панавто, осмотр и минимальное ТО обошлись в 1000 с небольшим(было лет 10 назад). При цене покупки 30 000 отдать косарь посчитал не разорительным.
Я в 16 м  купил свою Сузу (мотору было 3 года) у друга, с которым рыбачим и отдыхаем. Он дотошный и денежный, всегда возил  мотор в Вихрь для ТО. Я в первую же осень перед зимой стал менять в ноге масло, слил старое, ну отработка и отработка, не знаю же какое оно должно быть. А он на моторе ездил ну три раза на Кутулук и пару раз совместные выезды по Самарке, мы компанией сплавляемся от Богатое до Утёвки. Так вот Я  то эксплуатирую почаще, два выезда по 10 дней  в Астрахань, там  бак мне на 2 дня. Кама, Кутулук и т.д.... Осенью делаю ту же процедуру  с маслом в ноге, сливаю, а оно почти прозрачное. Сливаю, на след год то же самое- масло вообще в норме. Я рассказываю тому товарищу, он мне говорит, что отвожу мотор, уезжаю, они там всё до гаечки шприцуют и меняют масло само собой каждый раз, даже пустые тюбики  мне возвращают... Через пару дней звонят и Я забираю... Вот тебе и работа официалов...
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #4910 : 13 Декабря 2021, 11:37:42 »
Через пару дней звонят и Я забираю... Вот тебе и работа официалов...

Пока вот такие сказочники как ты будут людям рассказывать истории ОБС, народ будет обращаться в гаражи, как Миша выше написал в посте, а потом, когда вместо уплотнителя намотают изоленты - будут искать профессиональный ремонт.

Дело каждого как обслужить мотор - лично или у официала, с официала - можно всегда спросить, он несет ответственность за работу, у тебя на руках документы по твоим вопросам, используются оригинальные запчасти и смазки, никто не будет рисковать своей репутацией и лить ослиную мочу вместо рекомендованного масла.

Почти прозрачное масло у тебя - вполне возможно может оказаться эмульсией (масло с водой), не зарекайся никогда  ;)

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4911 : 13 Декабря 2021, 11:52:55 »

Почти прозрачное масло у тебя - вполне возможно может оказаться эмульсией (масло с водой),

Игорёнь, ну ты загнул. Я прозрачную эмульсию не видел ни разу. Белую, белесую, черно-белую(серую) да, но прозрачную ни разу. Хотя ключевое слово почти sm:4
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2021, 12:00:36 от bomi_al »
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #4912 : 13 Декабря 2021, 11:59:19 »
Игорь, ну  не  надо идеализировать официалов, все  мы  люди  все  мы  человеки, я  вот например 2 раза  с  одной  и  той же  проблемой  таскал свой первый  мот 5 лс  официалам, проблему  так  и  не  устранили, плюнул и  полез своими ручками, нашел устранил  и катался  после  этого без проблем, ну   у  меня  образование схожее и  я  могу   рискнуть и  полезть.
зри в  корень !

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4913 : 13 Декабря 2021, 12:11:23 »
 Ну официалам наверное всегда можно предъявить!А с другой стороны,если найти порядочного опытного,рукастого мастера,который дорожит своими клиентами,то тот будет ценить доверие клиентов и стараться поддерживать свой авторитет качественной работой и адекватной ценой.Тут пример не только по моторам,а вообще,что в ремонте авто,различной электроники,торговле, до ремонта квартир)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2021, 12:25:36 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #4914 : 13 Декабря 2021, 12:21:42 »
Мы обсуждаем проблему, которая существует в человеческом факторе, есть официальный сервис и если ты хочешь гарантии на новый мотор - ты обязан обращаться к ним  - по другому никак, другое дело моторы или сервис после гарантии.

В дальнейшей эксплуатации - все ремонты или регламенты на твое усмотрение.

Есть много мастеров, которые поработав у официалов - открывают собственное дело или механики сами обучаются в работе с разными моторами.

У кого то получается отлично, у кого тои так сойдет, зато не дорого.

Официальный дилер - это в первую очередь юридическое лицо со всей ответственность., частному механику если что то пошло не так вы ничего кроме личного разговора не предъявите.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #4915 : 13 Декабря 2021, 12:27:54 »
Ребята, небольшой 2-тактник можно годами обслуживать самому. Там нет ничего, что при нормальной эксплуатации потребовало бы высокой квалификации или специального инструмента. Речь о том, что человек покупает первый свой мотор и один раз проверить и обслужить в авторизованной мастерской- не самое плохое решение. Ему же будет спокойнее. Потом или сам научится, или найдет постоянного мастера.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #4916 : 13 Декабря 2021, 12:30:23 »
Пока вот такие сказочники как ты будут людям рассказывать истории ОБС, народ будет обращаться в гаражи,
Это не сказка. к сожалению, это наша страна такая и люди. ТО на машины абсолютно так же проводят.  Все хотят закроить хоть чего нибудь, заработать на клиенте.
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #4917 : 13 Декабря 2021, 12:32:58 »
Это не сказка. к сожалению, это наша страна такая и люди. ТО на машины абсолютно так же проводят.  Все хотят закроить хоть чего нибудь, заработать на клиенте.

Так точно, а еще колбасу делают из туалетной бумаги, а водку- из китайского спирта, получаемого путем переработки продуктов жизнедеятельности из городской канализации. Как дальше жить- не знаю....
Да, еще все моторное масло из отработки, процеженной через старые проперданые бабские колготки.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4918 : 13 Декабря 2021, 12:36:47 »

Официальный дилер - это в первую очередь юридическое лицо со всей ответственность., частному механику если что то пошло не так вы ничего кроме личного разговора не предъявите.
Ну они за это и берут,в основном совсем не по божески.При чём,сколько замечаю,(не только в сфере маломерного флота)работают там далеко не спецы с опытом.Что на мой взгляд вообще составляет огромную проблему для многих сфер,в одном строительстве сколько насмотрелся.Не хотят компании содержать спецов на хорошей зарплате,проще нанять непрофессиональный персонал готовых работать за мизер и контролировать их.
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #4919 : 13 Декабря 2021, 12:49:47 »
Не хотят компании содержать спецов на хорошей зарплате,проще нанять непрофессиональный персонал готовых работать за мизер и контролировать их.

Серег, а я вот тебе открою ещё одну тайну - не хотят спецы, которые уже стали спецами сидеть на з/п, все хотят больших денег и предполагают, что я сам буду в золоте купаться и на майбахе ездить - только не у всех получается.

Хороших спецов в Самаре - можно по пальцам пересчитать.

Мы занимаемся обслуживанием лодочных моторов и сборкой комплектов.

В сервис заезжает много собранных лодок, которые собирали и в частном секторе в т.ч - у всех есть нюансы если присмотреться.

Что касается - мотора 9.9 - Сергей Евдокимов предложил отличный вариант, у него работают хорошие спецы, все посмотрят и скажут заключение по честному.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal