пожалуй я с Вами не соглашусь... у меня полуторка "самоделка с птички"из 1000 весит всего 3,5-4кг. и где ВЫ видели пвх с таким весом ?
То есть 1кв.м ПВХ используемого в любительских лодках легче чем 1кв.м. ткани 1000? Я правильно понял Вас? Вы не путаете?
Но тема устарела, 1000 больше не выпускается.
у Мнева акция, случайно зашел и увидел у них на сайте. мож кому полезно будет TUZ-240 за 7,5 тыс. Скиф-2 за 5,2 т.р....Я не в курсе насколько у них лодки хорошие, но цена низкаяhttp://www.mnev.ru/actions/new/позже потру собщение
У Вадима 2 лодки ПВХ, у меня 3 из ткани 1000. Сравнивали уже... У него Flinc, и Fort. Вторая имеет еще и внушительной толщины борта, больше моих. А я свои лодки в свое время у инвалидов брал. Вот только одиннюансик. Они всегда вклеивали кусок старой ткани, а самодельные сиденья не так живучи, какиз ПВХ. Насчет плотности ткани, ПВХ разная бывает. Я вот теперь буду ПВХшку брать. Нафиг этот самопал с неизвестным качеством. Питер рулит. Моя двушка из 1000 весит 8 кило , это пустая лодка от инвалидов, дно там не 1000, а какая то другая ткань, более толстая. К тому же, ткань 1000 уже лет 20 не выпускается. Значит, и лодки эти уже если и делают, брать их нельзя.
А ещё из 500 делали-как будто серебрянкой покрашены. Те вообше как пушинка были-3кг с копейками
О 500 не знаю у меня не было судить не могу.
У меня лодка 2х местка. из 1000 уже лет 10-12 в отличном состоянии вес 4,5 кг. вторая из капрона тоже двушка но она длиннее на 20см 5,5кг. ( это чистый вес лодок) . Сравнивать конечно с ПВХ и тд. не зачем. эти лодки для машины, а вот лодки из 1000 и капрона это для безлошадных. Капрон конечно по лучше.
Чем капрон то лучше? Сейчас ткани 1000 нет, значит, ПВХ. Легче и надежнее капрона, не требует подкачки и приспускания на солнце и в тени. Ну и вес. У знакомого Питерские гребные из ПВХ. Я сравнивал их вес с моими лодками из ткани 1000, и пришел к выводу, что ПВХшки легче. Я еще сомневался в этом, пока не взял с собой безмен, и все взвесил. К слову, лодки оборудованы уключинами, фурнитурой, и веревкой по контуру. Тяжелое у ПВХшки сиденья. Можно использовать надувные. Диаметр колбасы у ПВХ 36 сантиметров. У моей 1000 диаметр 32, а я самый большой брал. Вот можно посмотреть http://flinc-shop.ru/product/naduvnaja-lodka-fort-200/Ткань 1000 позволяет плавать по льду. Попробуй проделать это с капроном. Насчет ПВХ по льду неизвестно пока еще.
1) Я писал у меня лодка из 1000 . 2) На солнце приспускаю ОБЯЗАТЕЛЬНО ( думаю нужно приспускать любую надувную ) в принципе вам виднее. 3) Вес моей 5,5кг не думаю что даже самая маленькая из ПВХ весит столько. 4) Диаметр 34.