Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Надувные гребные лодки  (Прочитано 158457 раз)

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
Re: Надувные гребные лодки
« Ответ #690 : 28 Июня 2015, 15:05:07 »
Самый простой вариант, это доехать до птички и посмотреть воочию

В Сызрани не так много мест где продаю лодки с реечным дном, они раскиданы по городу и не факт что есть в наличии. Лень мне. Интернет же есть. Хотя предложение разумное, но непростое.

Если не знаешь, сделай так - нарежь из ДВП щиты. 3-5 штук, Уже днища на 10см и поюзай. Потом поймешь, что изменить. И не бойся, что раскиснут от воды - на лето хватит. Только суши сразу после рыбалки.

Если все проверять на себе - жизни не хватит, не то что сезона. Мне еще интересно как там устроен механизм складывания-раскладывания со стропой. Если поставить в плотную, то может балон протереть, а если не на ленту, то мне кажется, что дно оторвет и ездить будет. В любом случае чем то пожертвовать придется. И мне интересно как эу проблему решили более умные чем я - производители.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 28 Июня 2015, 15:18:33 »
...Лень мне...
...И мне интересно как эу проблему решили более умные чем я - производители.

Ну если уж совсем лень, но в то же время интересно  ;D , то вот:
http://shop.ufamercury.ru/catalog/cat_aksessuary_dlya_lodok/reechnyy_nastil_knizhka/
Можно и заказать.
Кстати, по-моему, на Птичке в Самаре подешевле будет...

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #692 : 28 Июня 2015, 18:33:21 »
Ну если уж совсем лень, но в то же время интересно  ;D , то вот:
http://shop.ufamercury.ru/catalog/cat_aksessuary_dlya_lodok/reechnyy_nastil_knizhka/
Можно и заказать.
Кстати, по-моему, на Птичке в Самаре подешевле будет...

Хочется самому сделать - чо тратиться на копеечную лодку? К тому же это не то, это без стропы. И видимо стоит впритык к балонам, на ленте...

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #693 : 08 Июля 2015, 15:49:04 »
Если кому информация нужна будет, то слань лежит на ленте, но не впритык к балонам, а в зависимости от толщины фанеры - ближе или дальше.

Оффлайн AworkV

• Просмотр профиля
« Ответ #694 : 16 Июля 2015, 15:10:07 »
Добрый день! Подскажите есть ли эксплуатанты лодки  TUZ-240. цена заманчивая очень , а отзывов во всем интернете не сыскать

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #695 : 16 Июля 2015, 17:43:13 »
Пришло время брать новую лодку. Всегда были из тыщёвки, одна была капроновая и сегодня пошёл за тыщёвкой, но в глаза бросилась ПВХ. По размерам и весу всё устраивает, только говорят туго не свернуть, а мне надо в рюкзак на горб. Продавец сказал что при желании можно свернуть по компактнее. Короче мозги в раскарячку, ушёл с рынка без лодки. Почитал сейчас ветку, каждый нахваливает свою лодку, я бы тоже свою нахваливал бы, да только последняя лодка из тыщёвки хватила всего на три года, вот я и на распутии. Тыща уже не та что раньше, а ПВХ для меня не известность.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #696 : 16 Июля 2015, 18:22:59 »
Пришло время брать новую лодку. Всегда были из тыщёвки, одна была капроновая и сегодня пошёл за тыщёвкой, но в глаза бросилась ПВХ. По размерам и весу всё устраивает, только говорят туго не свернуть, а мне надо в рюкзак на горб. Продавец сказал что при желании можно свернуть по компактнее. Короче мозги в раскарячку, ушёл с рынка без лодки. Почитал сейчас ветку, каждый нахваливает свою лодку, я бы тоже свою нахваливал бы, да только последняя лодка из тыщёвки хватила всего на три года, вот я и на распутии. Тыща уже не та что раньше, а ПВХ для меня не известность.
Миш,  не заморачивайся.  После купленной полной х... Фигни из тыщевки решил для себя,  что следующая будет пвх.  Но мне проще.  На горбе не таскать.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #697 : 19 Июля 2015, 17:22:23 »
У меня Фрегат полторашка м-11. Пока тележки не было таскал за спиной. Не тяжело, но снасти в руках тащить неудобно. Размер рюкзака - 40*30*65 см в сжатом состоянии. Как еще компактнее свернуть я не знаю. Так что продован на рынке для красного словца ляпнул - баул сурьезный. В начале ноября туговато сматывается, но в штатную сумку все равно помещается. А когда возле берега ледок, я на надувнухе и не пойду, нехватало мне пневмонии или ваще потонешь нафиг. Резиновой лодки у меня не было. Видел из тыщевки полуторку купленную в Тольятти и владелец жаловался, что травит по швам, приходится подкачивать. Цена полторашки Самарочки от Кривобабко - тайна за семью печатями, но один отписался, что за эти деньги можно ПВХ двушку с транцем купить и с гарантией. Мне моя нравится из-за размера - 2,4 метра, а обычно полторашки 2 или 2,2 метра. Так что если отмотать время назад, все равно бы свою купил.

Оффлайн Диверсант

• Вопреки всему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 19 Июля 2015, 17:38:44 »
. Тыща уже не та что раньше,
Это точно!!!Тоже брал свою года 3 назад,но вначале взял из 1000 и на первой же рыбалке отклеилось крепление для сидения,я поехал менять(на птичку) решил доплатить и взять ПВХ и ни разу не пожалел. По компактности конечно уступает 1000,но не значительно.Однозначно бери ПВХ!!!

Оффлайн МайОнез

• Просмотр профиля
« Ответ #699 : 19 Августа 2015, 20:35:01 »
Товарищи! Решил лодочку прикупить, по озерам и водохранилищам поплавать. На авито присмотрел лодку "нырок 2" стоит такую брать? На что обратить внимание при осмотре? Лодка уже давно не эксплуатировалась, но продавец говорит воздух держит. Помогите пожалуйста советом.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 21:02:14 от МайОнез »

Онлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 19 Августа 2015, 22:55:00 »
При покупке лодку надо накачать и полить водой , все косяки увидите.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 20 Августа 2015, 09:35:25 »
Это точно!!!Тоже брал свою года 3 назад,но вначале взял из 1000 и на первой же рыбалке отклеилось крепление для сидения,я поехал менять(на птичку) решил доплатить и взять ПВХ и ни разу не пожалел. По компактности конечно уступает 1000,но не значительно.Однозначно бери ПВХ!!!
А я когда-то купил древнюю как мамонт одноместную резинку, по объявлению. Дед, видимо, помер, ну и имущество его родственники распродавали. Сразу приклеил крепление для сиденья (его просто не было), остатками клея промазал швы для профилактики, ну и резинки на клапанах заменил. Никаких проблем за все годы не было. Хотя лодка бывалая, со следами великих сражений - заплатками на месте пробоин))) Да, древность, но очень мне нравится её вес и компактность.

Оффлайн 822

• эх хвост чешуя..)
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 12 Мая 2016, 17:58:01 »
Такой вопрос, кто что использует как якорь для резиновой лодки???

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #703 : 12 Мая 2016, 18:29:53 »
Ни большой якорь. Их на птичке разных ...много

Онлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 20 Августа 2017, 16:49:29 »
Заводская резиновая лодка, разошелся шов( громко  ;D) каким клеем склеить? И где его купить? Отдавал мастерам на Птичке, типа на завод возили, клеили. После ремонта ненакачивал с год, а в этом году накачал и шов разошелся(неперекачивал)
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal