0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
суть решения суда в том ,что нет наказания за такое нарушение а не отсутствие нарушения.
...в связи с отсутствием в действиях Пальникова В.М. состава административного правонарушения.
Где в Кодексе указано что 9,9 можно управлять без Прав?
А причем здесь торговое мореплавание и маломерное судно на внутренних водных путях . Или я от жизни отстал
Правила - это не закон. Это подзаконный акт который противоречит Кодексу торгового мореплавания.Есть приоритет.Конституция - Основной Закон.Кодексы - Закон уровня ниже.Правила - законодательные акты.Приказы -распорядительные акты.Если законодательный акт противоречит Закону стоящему по уровню выше либо ущемляет установленные выше стоящим Законом права, такой акт должен быть приведен в соответствие, либо подлежит оспариванию в суде, что и было сделано.
А вот права на велосипед иметь не надо. Так что с велосипедом пример не прокатил. А на счет мутности иметь права до 10л.с. или не иметь все упирается в бабло. Если скажут официально не надо-это сколько бабла мимо пройдет для обучающих контор. Нет регистрации- нет прав.
Не надо лукавить, переход свыше 10 л.с. произойдёт как раз у 10% процентов владельцев лодок- все упирается в деньги. Платить под 100 и за 100 т.р. за мотор не много найдётся. С такой логикой нужно всех пешеходов на платные курсы отправлять.
Мне пойти за статистикой какой нить магазин? Когда последний раз выходили на воду и смотрели на каких в основном плавают лодках?
Что считал нужным, сказал, по поводу просвящения масс, отчасти руку к этом приложил, доступностью цен, при подготовке судоводителей (чем и дальше собираюсь заниматься), и многие форумчане тому свидетели.