Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ГИМС. Правила. Штрафы.  (Прочитано 394884 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: ГИМС. Правила. Штрафы.
« Ответ #1050 : 31 Августа 2013, 09:00:57 »
Вы много видели весельных лодок пересекающих Волгу? (они конечно есть)
Один из классических вопросов в темах "помогите выбрать" - какой мотор взять для "переправиться за Волгу".
А потом появляются посты с содержанием типа "права нужны, если выходишь на судовой ход"...

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 31 Августа 2013, 09:08:33 »
В чем по-вашему такая угроза от лодок с маломощными моторами по сравнению с весельными лодками? Почему на весельные лодки права не нужны, а на лодку с моторчиком 2,5 по вашему мнению нужны? Вы много происшествий на воде видели лично? Из своего опыта, я вам скажу, больше всех правила нарушают, как раз-таки владельцы кастрюль на мощных движках(я думаю права у них есть), которые ведут себя, как хозяева мощных джипарей на дорогах.
Поверьте, зачастую на дороге гораздо хуже себя ведут владельцы кредитных малолитражек! ;D А вот угроза от маленькой лодки ой какая большая! Барже борт она, конечно, не пробьет, а вот подставиться под другую лодку-легко. А там и погибшие и сломанные судьбы.
  Посмотрите,как пример, на воде- многие ли люди в пвх ходят в жилетах? Отвечу: не больше половины. А почему? Отвечу: потому, что глупость человеческая и безответственность не знает границ.
 Так может стоит переступить через свои жлобство и лень, да сходить на обучение? Вреда то оно точно не принесет, а вот знания могут спасти от ошибок на воде! Кстати, открою секрет-обучаться не больно. ;D

« Последнее редактирование: 31 Августа 2013, 10:20:18 от Flamm »
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Алексей N., Kihen, Андрей "ГАВАНЬ"

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #1052 : 31 Августа 2013, 10:31:19 »

Так может стоит переступить через свои жлобство и лень, да сходить на обучение? Вреда то оно точно не принесет, а вот знания могут спасти от ошибок на воде! Кстати, открою секрет-обучаться не больно. ;D

Согласен с тобой Денис, обучаться не больно и нужно, но русский менталитет на Авось не пускает многих в школы судовождения, сами прекрасно все знаем как получаются водительские удостоверения, если есть финансовые возможности выберут конечно способ получения кардоночки более облегченный - без ущерба для своего личного времени.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 31 Августа 2013, 12:31:05 »
Поверьте, зачастую на дороге гораздо хуже себя ведут владельцы кредитных малолитражек! ;D А вот угроза от маленькой лодки ой какая большая! Барже борт она, конечно, не пробьет, а вот подставиться под другую лодку-легко. А там и погибшие и сломанные судьбы.
Согласен [smile=klass] недавно только на выходе с протоки Сенного на входе в Тушенскую, простора немерено пру своим прямым курсом, на подходе к косе Быстренького сбоку стартует ПВХшка, до точки сближения им и мне метров по 100 под 90град. ну думаю видят меня уйдут с курса. Куда там, прут прямо на меня. Не стал дожидаться кто в кого врежется наклонил до упора и ушел. Проходя мимо глянул а там два теплых жавера, причем теплые уже в состоянии приоткрытых ртов.
Это хорошо, что я сейчас почти не пью за рулем и почти не быкую ;D, а попадись они под "красовок" с оффтаритетной пьяной компашкой опять мясо по Волге поплыло бы.
Хватил винца - не стало молодца (с.)     

Jakeey

Оффлайн Yandex

• Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 31 Августа 2013, 13:19:43 »
Вы много видели весельных лодок пересекающих Волгу? (они конечно есть)

Достаточно. Более того наблюдал не раз и не два, стоящие чуть ли не на судовом ходу на расчале. На моторе хоть можно быстро оттуда свалить.
Поверьте, зачастую на дороге гораздо хуже себя ведут владельцы кредитных малолитражек!

Я тоже на дороге бываю.  ;)  Вы какой машиной управляете? Наверняка не малолитражка. В вашем посте владельцы кредитных малолитражек! уже некое пренебрежение проскакивает.

Посмотрите,как пример, на воде- многие ли люди в пвх ходят в жилетах? Отвечу: не больше половины. А почему? Отвечу: потому, что глупость человеческая и безответственность не знает границ.

А много ли я видел людей в жилетах на кастрюлях? Они их вообще с собой возят? Возможно где-то и лежит. Но вот надетыми... И при чем здесь права? Если мозгов нет, то и права нужны чисто вместо бумажки подтерется. Права ведь мозгов не добавляют.
Согласен  недавно только на выходе с протоки Сенного на входе в Тушенскую, простора немерено пру своим прямым курсом, на подходе к косе Быстренького сбоку стартует ПВХшка,

Тут без комментариев. Если бы передвигались на катере наверняка были бы трезвые и в жилетах. :)  Без обид. Просто щутю.

Ну а если серьезно, то наличие прав не заменит наличия головы на плечах. На данный момент я не вижу никаких предпосылок ужесточать получение прав. По статистике на водоемах при пользовании МС гибнет меньше людей (25) чем  от нападений собак(300). И тенденция идет на понижение. У нас зарегистрировано только более 1500000 МС. А сколько еще не зарегистрированных? Путем несложных мат. вычислений смертность составляет 0,0016%. Я думаю управление велосипедом на порядки опаснее.
Вот статистика по Пермскому краю(другую не нашел) http://www.59.mchs.gov.ru/upload/video/proishestvia.doc Выводы делайте сами.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 31 Августа 2013, 13:35:21 »
В чем по-вашему такая угроза от лодок с маломощными моторами по сравнению с весельными лодками? Почему на весельные лодки права не нужны, а на лодку с моторчиком 2,5 по вашему мнению нужны? Вы много происшествий на воде видели лично? Из своего опыта, я вам скажу, больше всех правила нарушают, как раз-таки владельцы кастрюль на мощных движках(я думаю права у них есть), которые ведут себя, как хозяева мощных джипарей на дорогах.

1.Весельники тоже по хорошему должны знать минимум,если на то пошло.Хотя бы то,что не нужно на судовом ходу стоять,где нельзя якориться и т.п.

2.На лодки с мотром,пусть даже и на 2,5 л.с права нужны по той же причине,как и на скутеры-данные персонажи имея больше возможностей для передвижения становятся полноценными участниками движения на воде.

3.Соглашусь,что неадекватов на "кастрюлях" будет поболее,чем на пвх.Просто это более заметно  ;)
а так конечно не от плавчредства зависит.

4. Чем Вам владельцы "джипарей" не угодили??? От авто вообще ничего не зависит,только от человека.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 31 Августа 2013, 14:11:30 »
А много ли я видел людей в жилетах на кастрюлях? Они их вообще с собой возят? Возможно где-то и лежит. Но вот надетыми... И при чем здесь права? Если мозгов нет, то и права нужны чисто вместо бумажки подтерется. Права ведь мозгов не добавляют
3.Соглашусь,что неадекватов на "кастрюлях" будет поболее,чем на пвх.Просто это более заметно  ;)
а так конечно не от плавчредства зависит.
Не соглашусь.
Неадекватов на ПВХ с мелкомотором в пьяном виде гораздо больше чем на "кастрюлях". Здесь срабатывает принцип: "прав ведь не лишат". И купить такое плавсредство как маленькая ПВХ с мотором гораздо легче. Многие владельцы относятся к ним как к очередной взрослой игрушке. Они слова "маломерное судно" возможно даже не слышали.
П.С. Жилеты всегда вожу с собой. По холодной воде - в надетом виде. На воде до 1-го ноября.

Оффлайн MosVV

• Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 31 Августа 2013, 15:15:44 »
Как влияет обучение на права на уменьшение количества пьяных на МС?

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 31 Августа 2013, 17:10:33 »
Не соглашусь.
Неадекватов на ПВХ с мелкомотором в пьяном виде гораздо больше чем на "кастрюлях". Здесь срабатывает принцип: "прав ведь не лишат". И купить такое плавсредство как маленькая ПВХ с мотором гораздо легче. Многие владельцы относятся к ним как к очередной взрослой игрушке. Они слова "маломерное судно" возможно даже не слышали.
П.С. Жилеты всегда вожу с собой. По холодной воде - в надетом виде. На воде до 1-го ноября.

Может быть.
Но пока наблюдаю,что на ПВХ создают проблем меньше.
Имхо.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 31 Августа 2013, 17:13:02 »
Может быть.
Но пока наблюдаю,что на ПВХ создают проблем меньше.
Имхо.

Штраф бы для бухарей на воде сделали бы большим.Тогда было бы классно.
Ну на первый раз лишать прав и штраф рублей 30-50.
На второй раз ,если без прав и пьяный-рублей 100.
А если вообще нет прав и пьяный попался,то сразу рублей 100.

Пару десятков попадуться-остальные задумаются.Не все правда,но все же.

Оффлайн Yandex

• Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 31 Августа 2013, 19:32:45 »
У меня по крайней мере есть циферки из интернета для подтверждения своих слов. А Ваши доводы основаны исключительно на личных субъективных убеждениях - "Я так считаю - значит это правильно". Вот скажите честно, что из того, что вы изучали на курсах судоводителей, Вам пригодилось на практике?

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 31 Августа 2013, 19:46:48 »
Уважаемый Яндекс, я двумя машинами управляю, общей мощностью 400 лошадей, но не быкую на дорогах, как зачастую это делают пацаны на Опелях Астрах или Киа Сидах. И права лодочные честно получил за пять лет до приобретения лодки. А статистика Ваша вряд ли успокоит тонущего посреди Волги человека, тонущего из-за дебила, который и книжки то не открывал. По сему не надо сказок про велосипед и циферок из интернета, увидите как нибудь утопленника поближе- сразу посерьезнее начнете рассуждать!
Правда ваша!  Но всё таки есть нюансы судовождения :o Сравни трезвого гоблина с правами,который гоняет на гидроцикле по пляжу,или дядьку,у которого истёк срок действия прав (но он знает''что такое хорошо,и что такое плохо". Я не пойму,за что вы тут бьётесь?Если за знание правил,то вы правы. Только это знание ,многих ,ни к чему не обязывает.
ONLY VODKA

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 31 Августа 2013, 19:49:39 »
Вот скажите честно, что из того, что вы изучали на курсах судоводителей, Вам пригодилось на практике?
По мере хождения по Волге многое пригодилось. Из деталей складывалось целое. Может пора заканчивать пропаганду иррационального?   Уважаемый, есть вода- фактор риска. Мотор-фактор риска вдвойне, пассажир- втройне. Все кто хочет поплакать впоследствии- велком на реку без прав и с бутылкой.
Just do it.

Дед, Jakeey, oldtimerocker, Косицын Дмитрий(АК74), шюрик, Чиню-Лодки

Оффлайн Yandex

• Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 31 Августа 2013, 20:02:12 »
По мере хождения по Волге многое пригодилось. Из деталей складывалось целое. Может пора заканчивать пропаганду иррационального?   Уважаемый, есть вода- фактор риска. Мотор-фактор риска вдвойне, пассажир- втройне. Все кто хочет поплакать впоследствии- велком на реку без прав и с бутылкой.
Спорить с Вами бесполезно. Дискутировать тоже.
Скажу только одно: Наличие прав не гарантирует соблюдение правил плавания и даже их знание. Главное - это соблюдение правил, а не наличие прав. На весельные лодки права не нужны, но это не освобождает обязанности соблюдать правила. Удостоверение на право управления МС не одно и то же, что знание и соблюдение правил.

Оффлайн MosVV

• Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 31 Августа 2013, 21:21:23 »
Яндекс тут толпой одного запинывают. Есть как бы в мире в практика "до" где не нужны права и "после" где нужны. А по поводу прав- на работе человек на катере бросил якоре на фарватаре, в него (катер) впендюрилась баба пьяная на скутере. Права у того и у владельца скутера есть.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal