Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ГИМС. Правила. Штрафы.  (Прочитано 403198 раз)

Оффлайн Ravik63

• Просмотр профиля
Re: ГИМС. Правила. Штрафы.
« Ответ #390 : 27 Мая 2009, 17:28:01 »
В выходные по пути на Сухую Самарку за Новокуйбышевском решил заехать на пост ГИМС пройти ТО, благо все укомплектованна по судовому билету (кроме габаритных огней - зачем в судовом отмечают если ночью эксплуатировать нельзя). Подхожу к инспектору говорю: вот лодка мотор все прибамбасы  нужно пройти ТО. Нет, говорит, качай лодку подъезжай на ней только потом будем смотреть. Формально возможно он и прав, но по сути почему нельзя на лодку на берегу взглянуть? Или они думают, что я могу на дырявой кататься? Единственное на мой взгляд объяснение - спецально создают условия при которых будешь ему денег предлагать за данную услугу. Для ПВХ нужно менять правила прохождения ТО.
Коли кто медком решит побаловаться, готов из запасов снабдить. Своя пасека - гарантия качественного продукта.

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 27 Мая 2009, 22:10:06 »
Добрый вечер. Да же не знаю с чего начать. Начавшаяся вчера "буря" внезапно перешла на лёгкий "ветерок". :'( Внештатный инспектор снят с должности, и теперь он стал как мы - простым водомоторником.) Вроде цель достигнута, но полного удовлетворения нет. Кукловоды все пока на месте, а значит "спектакль" продолжится, - просто с другими актёрами. Хотя как знать, система всегда буксует прежде чем механизм провернётся. Все проверяющие сегодня уехали в Москву. И всё таки есть хоть маленькая, но подвижка. Сухов А.В. рассказал, как в инете в Нижнем Новгороде один такой внештатник разместил объявление о продаже Т.О. на маломерные суда. Успел продать только одно Т.О. - взяли. Ещё рассказал об одном случае, - когда один внештатник прострелил лодку из ружья другому внештатнику. Кофликт возник из-за Тех. осмотров. Кто будет на нём сидеть. Очень сладкое место. А на сладкое кто летит? И что гнуться под мух? Про свой поступок считаю так: мне было обидно(не за 300 рубл), а за отношение и за ухмылки этого Внештатника. Да, я себя почувствовал овцой, которую постригли. Выхода - 2. Либо сутяжничество - жалоба. Либо - встреча с этим инспектором - хулиганство. Есть ещё третий - проглотить и забыть. Каждый волен выбирать свой. Я попытался пойти по законному пути, у меня получилось. Я вообщем то и не хотел поднимать "большую волну", в противном случае  у меня была реальная возможность обратиться в ОБЭП. Тогда могло бы быть всё по другому. Я обратился в то ведомство, которое впервую очередь отвечает за своего Внештатного сотрудника.  Ведь он сработал под личиной штатного инспектора ГИМС. Я ни сколько не сомневался, что деньги собрал а потом катался на лодке, и выдал нам на руки личную карточку сам инспектор. Гонору у него - на 3-х инспекторов хватит. А вот уважения к курсантам нет. Просто человек начал терять ощущение "пространства и времени". С уважением!
Lupus pilum mutat, non mentem.

Оффлайн Dron

• Просмотр профиля
« Ответ #392 : 27 Мая 2009, 22:59:57 »
...Все правильно парень сделал. ....Седня они бабки за экзамен собирают, а завтра разбалуются, и без денег вообще ничего не сделаешь ....

По поводу денег за экзамен - сдавал 20 лет назад и тогда брали шанешки на бензин, по поводу обид на внештатника - обычно народ узнает что нужно для сдачи заранее и нет проблем.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 27 Мая 2009, 23:27:04 »
Проходил недавно ТО, предупреждал же их му....... , что жадность фраера сгубит! Даже пример приводил, как приехал продлять охот.билет по весне, а человека, что сидел на этом -нет. Спрашиваю-где? Нету говорят, полтора года (хотя и условно) за поборы при продлении охот.билетов. Для сведения продление гос.охот.билетов-бесплатно.
Значит не бесполезно! Все зависит от нас самих. Пока будем молчать, и платить обнаглевшие сволочи с правом подписи будут наглеть все больше!
А насчет того, что это не по-мужски, не по-пацански и т.д.....  Если есть лишние деньги отдай старикам или детям, а не этой сволочи. Вот это будет по-мужски! Про по-пацански не знаю, врать не стану.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 27 Мая 2009, 23:40:47 »
Все мы знаем судьбу Тарана?

Знаешь ли её ты? Он сгоревшую авту отбил уже пятикратно.

Ну и чо вы радуетесь? Парень пришёл сдавать вождение и не видел, что на улице не лето. Инспектор пошёл ему на встречу. А этот ... ещё и не доволен.
Тебе нравится поза "пригнувшись с протянутой рукой" перед инспектором?

А теперь подсчитайте сколько времени займёт экзамен на вождение, если у всех он будет приниматься так, как положено...
В разы меньше, ибо инспектор не будет отвлекаться на поборы.

После таких студентов на месте инспектора я бы назначил одно время для всех, а потом от балды вызывал... Не откликнулся - неявка на экзамен. А то 300 р жалко...
В свою очередь, я на месте Поплавка качественно начистил бы табло этому инспектору.

Поплавок

Съездий ещё в Казахию права покачай, а то там перегибов на местах много
Ты можешь съездить в Сомали к единомышленникам.

И сутяжничать не по мужски. ИМХО
Что плохого в том, что человек отстоял свои права и наказал засранца?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 23:55:45 от vavan »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн vikdrill

• 89276087868 Ловлю всегда и везде!
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 28 Мая 2009, 00:39:16 »
Я целиком и полностью за "Поплавка" , он и есть МУЖИК, что не побоялся весь этот беспридел в правильное русло повернуть!!!!!!! А бабло в карман сунуть каждая баба может! :-X
Побольше бы таких людей!!! :+_ :+_ :+_
« Последнее редактирование: 28 Мая 2009, 00:43:39 от vikdrill »
Хочу поймать КАРПА на 25кг, плетенка столько выдерживает!

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #396 : 28 Мая 2009, 07:41:40 »
Ванхельсинг, как обычно, под девизом - Я всегда буду против ;D
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 28 Мая 2009, 08:17:52 »
Ванхельсинг, как обычно, под девизом - Я всегда буду против ;D
Я, как всегда, под девизом "за державу обидно". Потворствовать мздоимцам - пИсать на собственные ботинки.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #398 : 28 Мая 2009, 08:35:08 »
Господа!

Разговор не о чем!

Усераемся тут, что-то друг другу доказываем........

Экзамены и вождение как сдавали, так и сдают.....

ksa

• Гость
« Ответ #399 : 28 Мая 2009, 13:05:50 »
Я попытался пойти по законному пути, у меня получилось.
:+_ :+_ :+_ :+_

Оффлайн Dron

• Просмотр профиля
« Ответ #400 : 28 Мая 2009, 13:14:15 »

И сутяжничать не по мужски. ИМХО
Что плохого в том, что человек отстоял свои права и наказал засранца?[/quote]

Повод - смешной, человек оказался в неловкой ситуации и отыгрался на инспекторе.
Узнал-бы заранее и проблем никаких.
А то уже раскричались "беспредел", "произвол"  :D

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 28 Мая 2009, 14:03:47 »
Попловок.

Молодец!!! [smiley=clap.gif]

Из искры возгориться пламя!!! :)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2009, 14:05:35 от Brod »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 28 Мая 2009, 21:23:17 »

Экзамены и вождение как сдавали, так и сдают.....
Ну не знаю как сейчас но мне в 1988г мне экзамены обошлись за 20 литров бенза на вождение и ВСЁ.
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн mr.U

• ... на фоне стальных кораблей
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 31 Мая 2009, 13:57:37 »
Хочу купить лодку пвх с мотором. Для этого нужно получить права судоводителя. Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать? Где лучше всего учат?
Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 31 Мая 2009, 14:38:09 »
Приходишь в ГИМС - там на стене список контор, проводящих обучение. С адресами и телефонами. В Тольятти, по крайней мере, такой висит.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal