Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ГИМС. Правила. Штрафы.  (Прочитано 403187 раз)

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
Re: ГИМС. Правила. Штрафы.
« Ответ #360 : 22 Мая 2009, 14:55:24 »
Поздравляю! С тебя "Поляна" ;D ;D ;D. На Поляне Фрунзе даже с прицепа спокойно спускать можно.

за мной не заржавеет!!!
в июне обязательно пересечемся!

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 22 Мая 2009, 16:10:21 »
Ну про очки я не серьёзно . Просто прикололся. Не знаю как для ГИМСа нужны очки , но вот кгда на полном ходу через Волгу идёшь и "полосатый мух" тебе в глаз ударит это плохо.
_________________________________________________ _

Купил себе автомобильные очки ярко желтого цвета. Просто класс! Видимость в тумане, сумерках, в дождь отличная. Четкость повышают очень сильно. На воде все видно, что плывет. Рыбачить удобно и на ходу в глаза ни комары, ни брызги не бьют. Без них на полном ходу невозможно было высунуться-больно.

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 23 Мая 2009, 00:20:46 »
Escander
как ТО заимел? поделись,а то у мни ещё нету :(

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 26 Мая 2009, 21:47:38 »
Добрый вечер всем водомоторникам. Хочу поделиться приятными впечетлениями о МЧС в состав которых входит ГИМС. Вся история началась 9 мая 2009 г. Вернее ещё раньше - в 2008 г. когда я стал реализовывать свою мечту - стать водомоторником. Мной была приобретена лодка ПВХ. При постановке этой лодки на учёт меня поразило то, что в ГИМСе забрали все документы (подленники) и сказали обратиться через 2 недели. Эту процедуру многие из вас не раз проходили. Если бы что случилось с документами я бы не смог даже доказать , что лодка моя собственность. Далее 2 декабря 2008 г. я с группой сдали теоретические экзамены перед этим уплатив гос. пошлину 400 рубл. за права. В марте 2009 г. благодаря Посейдону(и только с его помощью) был приобретён лодочный мотор Ямаха 5. Посейдон дал возможность приобрести мотор в рассрочку. :+_  При постановке лодочного мотора на учёт опять у меня забрали все подленники документов на мотор, и судовой билет на лодку. Вновь срок 2 недели. Причём считаю, что меня лишили возможности пользоваться лодкой, хотя на учёте она уже стояла. :'( Основное развитие событий началось 5 или 6 мая 2009г. когда мне позвонили с курсов где я обучался и предложили 9 мая к 9.00 прибыть на лодочную стоянку "Прокат", за ж\д вокзалом, для сдачи вождения на маломерном судне. При себе иметь личную карточку судоводителя. Прибыв по указанному адресу к 9.00ч. 9 мая 2009г. где собрались уже несколько человек. узнали, что экзамены будет принимать в 10.00 Щербаков Ю.А. До 10.00 люди для сдачи экзаменов всё подходили и подъезжали. Я думаю, что набралось человек 30. В 10 часов нас группами (не всех сразу) запустили на территорию стоянки. К нам подошёл инспектор (как выяснилось сегодня - внештатный) и стал собирать личные карточки судоводителя и по 300 рубл. Народу вокруг него было много, я не понял за что собрали 300 рубл. Может быть, что бы сделать отметку о сдачи экзаменов без катания? Или за бензин? Выяснять не стал. К счастью у меня с собой было 305 рубл. 300 рубл. я сдал как и все. После этого нас повели к моторным лодкам и было вождение. После катания на мотолодках этот же внештатник в камуфляже сказал, что бы садились на гидроцикл. Утро 9 мая было довольно ещё холодно. Все были в одежде которая ни как не располагала катанию на гидроцикле. Но он пришёл нам на помощь. Что бы не кататся было предложено сдать ещё по 100 рубл. Так как в кармане у меня осталось 5 рубл. я тихонько удалился с его глаз долой на берег. Сдали ли деньги остальные не знаю. :-? Но на гидроцикле ни кто не поехал. Спустя минут 10 - 15 к нам подошёл этот инспектор и раздал личные карточки с подписью ст. инспектора Щербакова Ю.А. После чего нашу группу выпустили с лодочной стоянки и запустили следующих. При этом народ перед стоянкой всё прибывал. Зажав в руке 5 рубл. я двинулся в сторону дома - провожая глазами пассажирский транспорт. К счастью от ж\д вокзала до Каравана идти минут 30-40. Во время этой ходьбы в нутри радость от полученной закорючки по вождению отходила на задний план, а на переднем плане вставало ухмыляющееся лицо инспектора говоривщего о ста рубл за НЕкатание на гидроцикле, и не понимание за что отданы 300 рубл. Вернувшись домой я нашёл сайт Министерства МЧС и изложил всё подробно на нём.  После праздников мной были получены права судоводителя от 2 декабря 2008г. И вдруг сегодня, о чудо, за мной на дом приезжает служебная машина и приглашают проехать в МЧС по Самарской области, где по моему заявлению приюыл Генерал майор Паньшин И.В. и нач. ГИМС регионального управления МЧС Сухов А.В. и начался разбор полётов. Дальше отпишусь минут через 40. я очень мого интересного от них узнал.
Lupus pilum mutat, non mentem.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 26 Мая 2009, 21:53:27 »
Ждём!
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 26 Мая 2009, 21:54:20 »
с нетерпением :)
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #366 : 26 Мая 2009, 21:57:15 »
Пока не узнаю продолжения-спать не лягу!

poper

• Гость
« Ответ #367 : 26 Мая 2009, 22:37:07 »
Будемс дать  ;)

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 26 Мая 2009, 22:48:39 »
уже час прошёл,видать не вернётся :'(

Оффлайн vikdrill

• 89276087868 Ловлю всегда и везде!
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 26 Мая 2009, 22:57:40 »
Я на рыбалку, не могу уехать, и не поеду, пока не узнаю концовки этой душещепательной истории ;)!
Хочу поймать КАРПА на 25кг, плетенка столько выдерживает!

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 26 Мая 2009, 23:03:50 »
да ласты скрутили, за дачу взятки в 300 рупей  :'(
;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 23:04:33 от evgeniy »

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 26 Мая 2009, 23:08:34 »
Надеюсь администратор не будет удалять моё сообщение. Чесное слово, накипело. Кругом всем дай, в школе - дай, милиции - дай, ну вы всё сами знаете. МЧС - единственная организация которая реально оказывает помощь людям в любых ситуациях. Всегда считал, что МЧС на две головы выше и милосерднее (что ли) милиции, медицины и т.д.  И МЧС оказывается действительно Выше, так оперативно отреагировать на моё сообщение? - молодцы.
Привели меня в кабинет, внимательно всё выслушали. Вызвали всё Самарское начальство ГИМС. В первую очередь выявили, что деньги собирал не Шербаков, а внештатный инспектор. Правда Щербаков ни как не мог вспомнить кто с ним был 9 мая на этой стоянке. Пробовали вызвать по телефону всех внештатных инспекторов, но они как сквозь землю все провалились. При мне звонили, ни один сотовый не отвечал. Далее было предложено привести личные дела всех внештатников. Пока начальство ГИМС ездили за делами, Сухов А.В проверял экзаменационные ответы на билеты. Оказывается всех инспекторов области сегодня собрали на совещание и проверили знание экзаменационных билетов. Многие сдали нормально без ошибок, 1 или 2, но был и с ШЕСТЬЮ ошибками в билете. Далее в беседы выяснил для себя, что тех осмотр достаточно проходить с ОДНИМ спасательным желетом, что спасательный конец Александрова МОЖНО изготовить самому (что бы только учитывалась основные характеристики) и не надо его сертифицировать. Сухов А.В заинтерисовался вопросом сдачи документов в ГИМС и получение расписок и почему на миллионый город всего один центр. В Нижнем отделения МЧС находятся при пожарных частях, где им выделяют 1-2 кабинета и нет нужды людям ездить через весь город и стоять в очередях. Мне подтвердили так же, что экзамены и тех. осмотр - БЕСПЛАТНО. Платят за курсы, и за получение прав - гос. пошлина 400 рубл. Узнал так же, что обучение бывает ЭКСТЕРНОМ. И не надо платить за курсы. Завтра на стол должны лечь списки всех кто сдавал экзамены 9 мая 2009г. Очень удивило проверяющих что экзамен проводился именно 9 мая. Когда весь народ отдыхает и празднует. Завтра у меня встреча с этим лже инспектором, а так же покажу билет, где у меня на лодку ПВХ как принадлежность числяться зеркала заднего вида и бортовые огни. На этом я вновь прервусь, посмотрим, что день грядущий мне готовит. Дай бог, может хоть что то измениться в лучшую сторону,- в лучшую для водомоторников, особенно для начинающих. За удовольствие надо платить, но надо знать за что платишь. С уважением! ::)
Lupus pilum mutat, non mentem.

Оффлайн vikdrill

• 89276087868 Ловлю всегда и везде!
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 26 Мая 2009, 23:14:39 »
Молодец, так держать,  :+_ :+_ :+_! Ни пуха, ни пера на завтра!
З.Ы. Можно спокойно ехать на рыбалку, ;D ;D ;D!
Хочу поймать КАРПА на 25кг, плетенка столько выдерживает!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 27 Мая 2009, 07:09:48 »
Браво!!!  :+_  :+_  :+_  :+_  :+_

Вот и ответ на очень распостранённую фразу: "Жаловаться? А какой смысл?".
Надо жаловаться на все беззакония! Долбить этих тварей бумажками, пока они в них не потонут!
У нас слову и понятию "сутяжничество" власти давно уже придали негативный смысл. Именно потому, что они боятся сутяжничества. Именно сутяжничеством, которое является законным методом борьбы с беззакониями, их нужно бить!
Вот только время... Где его взять?

Ещё раз Браво!  :+_  :+_  :+_  :+_  :+_
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 27 Мая 2009, 08:23:52 »
Poplawok

Снимаю шляпу!!! :+_

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal