Вот это ты правильно подметил. Да и не была наша экономика особо высокой. Цены Москвы и Самары не так сильно отличаются, как зарплаты. За среднюю зарплату в Самаре - в Москве даже "чесаться" никто не будет, поэтому и покупательская способность низкая. Если бы в Самаре были московские зарплаты , то и наши рыбаки легко покупали бы на 1000 баксов.
У них прессинг выше, ловить можно только очень качественными снастями. У нас на Василях поймаешь хоть на ложку самодельную.
В том году был случай,два парняги торгуют силикон,отечественный.Подхожу,смотрю,на взгляд норм качество,спрашиваю опт цену,называют,я им "Ребята я за ети деньги Релакс возьму или Манс".В ответ-"Наш же луучше"!Тут подходит дедок и один из парняг протягивает ему в каждой руке по хвосту обьявляет,"Правый на 5м на щуку,другой на 6м на судакасмотри не перепутай".Вот такие они,выставки.
это не у которых в аквариуме бегали их силиконки? Если они, то брал я себе, туфта полная, а простота продавцов поражает, в большинстве реально о культуре рыбалке не знают и продают как в подвальчике на управе
... но и наши рыбаки с каждым годом всё больше начинают разбираться в хороших и дорогих снастях и приобретать их. Хочется верить что такое положение дел когда-нибудь изменится в лучшую сторону.
...Ну а наша изначально заточена на убыток для продовца.Вот поэтомумосквичи сюда и не едут(за оч редким исключением).
Так "отбить" выставку можно только одним способом - как в МСК устроив предсезонную распродажу и за три дня продать как за месяц, хоть и со скидкой. А у нас один разговор "я не буду продавать со скидкой, т.к. во-первых мне надо выставку отбивать, а во-вторых, если я весь товар продам за 3 дня, то чем я потом торговать буду..." Дословно привожу мнение местного розничного торговца. Ну и как после такого на выставке можно в + выйти? Да никак. Вот отсюда все и идет.
Да не про розничных продавцов изначально шла речь.Они (Мы) на выставках сами покупатели.В москве импортеры,да и перекупщики тож,выставляют цену ниже розничной,но выше оптовой.Отбивают и зарабатывают.А у нас в городе на выставкеаренда большая проходимость маленькая,отсюда и -.Можно возразить,"А Русская блесна?"Оплата участия в выставках у них идет как расходы на рекламу.Отсюда и ценник=забугорным производителям.
Да не могут по определению магазины торговать на выставке-40%от розницы,а импортеры могут.И ранее они суда ездили,знаю о чем говорю,лично многих знаю.А теперь при слове Самара морщатся.Вы ,Альбертыч раскручиваете это мероприятие,так делайте это без поттасовки фактов.Как в том году,оркестр,трибуна,лесники речи толкают.И все как один "-Выставка удалась".Устраевает?Значит и эта "удастся".
Чет я не понял, что за наезд про раскрутку мероприятия? Факты в студию.Я очень недоволен местными розничными продавцами по причине их неграмотности, не умения нормально объяснить клиенту что ему подойдет, да и просто редкому пофигизму по отношению к клиентам. За это я подписываюсь. Не люблю наших "торговцев снастями". К Вам лично никаких претензий не имею, т.к. не знаю.Так что не надо защищать своих коллег и прочих "цеховых" заморочек.А на мои вполне конкретные аргументы я ни одного разумного возражения не увидел.Ну а скидку в 40% никто от вас не просит давать, достаточно 10-15%, и будут покупать. Что, неужели вы не можете дать скидку в 15% на выставке? Или не хотите?И чтобы не прослыть балаболом, пожалуйста конкретику про "подтасовку фактов". Очень жду.
Альбертыч,вы сейчас занимаетесь подменой тезисов.По вашему я начну оправдыватсяи убогость выставки отойдет на задний план.Все ваши "конкретные аргументы"сводятся к рассуждениям на тему -"Учитесь торговать".Скидку,15%?легко!Пароль-"Я с выставки".Действует на время проведения мероприятия.
Извините, но это Вы меняете тему и не отвечаете на конкретно поставленные вопросы. Я опять не вижу конкретики. Где "подтасовка фактов"?Ну и чтобы закончить эту дискуссию, раскройте "страшную буржуинскую тайну" сколько составляет средняя накрутка самарского розничного торговца снастями. Думаю вряд ли Вы здесь об этом напишите. Я эти цифры знаю, есть друзья среди питерских оптовиков.Но боюсь народ будет слегка в шоке, сколько же на нем наваривают местные торговцы.