Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выставка "Рыбалка, охота и активный отдых на Волге" 2011  (Прочитано 46831 раз)

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
Я очень недоволен местными розничными продавцами по причине их неграмотности, не умения нормально объяснить клиенту что ему подойдет, да и просто редкому пофигизму по отношению к клиентам. За это я подписываюсь. Не люблю наших "торговцев снастями". К Вам лично никаких претензий не имею, т.к. не знаю.
Так что не надо защищать своих коллег и прочих "цеховых" заморочек.

Уважаемый Альбертыч! Я тоже один из розничных продавцов. По этому Ваши слова по поводу неграмотности отношу и к себе. И  вы вроде бы под этим подписались, свом авторитетом??? А любить меня это точно, Вам не надо, для этого у меня есть жена. А стоимость за участие в Самарской выставке очень высока для региона, так же стоит изучить цены на выставке ВВЦ.
http://river-boats.ru

Оффлайн Альбертыч

• Просмотр профиля
Ну это конкретно,это про выставку.Я по вашему наверное должен был начать изворачиватся и уклонятся от ответа.А вот и нет средняя наценка 70%,на мелочевку
и особо раскрученные изделия до 100%.Только "местные торговцы"здесь не причем,в
Мск,накладные расходы практически 0.Добавлю,что импортеров средняя наценка 220%.И не переживайте,пойдут посетители на ваше мероприятие,по инерции но
пойдут.
У меня несколько иные цифры. Так я покупал в СПБ спиннинг за 6500,  нас 10-12000, катушку за 6, здесь - 9-10, мастерские японские воблеры по 180 руб, здесь 600!!!
И это все не по оптовой цене, а по "золотой карточке" или на распродаже.
Так что накрутка составляет 100-300%%...
Я все понимаю, несезон, "пересортица", не ходовые позиции, склад "тянет" и т.п.
НО! Дать на неходовой товар скидку 40% и "почистить" склад перед сезоном, и даже на новую партию дать 15% скидку - это НОРМАЛЬНО.
А у нас этого не делает и половина участников выставки, предпочитая списывать неудачу на организаторов и малую посещаемость...
Я не имею никакого отношения к этому мероприятию вот уже 3,5 года. Просто мне стало обидно читать что "выставка хреновая" и "организаторы лохи".
Не правда это, сами виноваты, и в первую очередь участники, которые хотят срубить бабла "здесь и сейчас".
Никого обидеть не хотел, просто "за державу обидно" (с).

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
У меня несколько иные цифры. Так я покупал в СПБ спиннинг за 6500,  нас 10-12000, катушку за 6, здесь - 9-10, мастерские японские воблеры по 180 руб, здесь 600!!!
НО! Дать на неходовой товар скидку 40% и "почистить" склад перед сезоном, и даже на новую партию дать 15% скидку - это НОРМАЛЬНО.
А у нас этого не делает и половина участников выставки, предпочитая списывать неудачу на организаторов и малую посещаемость...
Я не имею никакого отношения к этому мероприятию вот уже 3,5 года. Просто мне стало обидно читать что "выставка хреновая" и "организаторы лохи".
Не правда это, сами виноваты, и в первую очередь участники, которые хотят срубить бабла "здесь и сейчас".

Альбертыч, можно факты в студию? Какой спин, какая катуха, какие воблеры в Питере 180 а у нас 600. Факты
!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
С точки зрения рядового рыболова (для кого собственно эта выставка и предполагается)
выставка в Самаре полное...Эээээ.... ну вы поняли.
В москве выставки намного эффективнее, хотя последнее время то же что то загибается все это. ...

Тем не менее сравнивать - небо и земля!
Бываю и там и тут, есть с чем сравнивать, поверьте, но факты - вещь упрямая.

Оффлайн Альбертыч

• Просмотр профиля
Уважаемый Альбертыч! Я тоже один из розничных продавцов. По этому Ваши слова по поводу неграмотности отношу и к себе. И  вы вроде бы под этим подписались, свом авторитетом??? А любить меня это точно, Вам не надо, для этого у меня есть жена. А стоимость за участие в Самарской выставке очень высока для региона, так же стоит изучить цены на выставке ВВЦ.
Во-первых, цены на региональных выставках везде одинаковые.
Во-вторых, свое мнение о самарских продавцах изменю тогда, когда увижу обратный пример. Может Вы хороший продавец, тогда пишите где торгуете, специально заеду и составлю свое мнение.
А в довершение своего мнение объясню, я предлагал директорам местных магазинов организовать для продавцов обучающие семинары от производителей и их представителей. Знаете что мне отвечали тогда? "А кто у меня торговать будет? Нет, я своих никого не смогу послать, все заняты..." Отсюда вывод - нафиг никому не надо чтобы продавцы разбирались в товаре....
Правда дело было 4 года назад, или 5 даже... Может что и изменилось. Вот Вы посещали такой семинар в последнее время хоть один?

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
С точки зрения рядового рыболова (для кого собственно эта выставка и предполагается)
выставка в Самаре полное...Эээээ.... ну вы поняли.
В москве выставки намного эффективнее, хотя последнее время то же что то загибается все это. ...

Тем не менее сравнивать - небо и земля!
Бываю и там и тут, есть с чем сравнивать, поверьте, но факты - вещь упрямая.
Полностью согласен!!! [smile=klass]

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Альбертыч,вы так ратуете за конкретику.Про гипотетический спинниг и воблеры уже
сказано.А ваше  "За державу обидно",очень смахивает на лозунг времен развитого со
циализма.Организаторы далеко не лохи.Факт.Вопрос в другом,кто хочет "срубить бабла,здесь и сейчас",организаторы или ктото еще?

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
Во-первых, цены на региональных выставках везде одинаковые.
Во-вторых, свое мнение о самарских продавцах изменю тогда, когда увижу обратный пример. Может Вы хороший продавец, тогда пишите где торгуете, специально заеду и составлю свое мнение.
А в довершение своего мнение объясню, я предлагал директорам местных магазинов организовать для продавцов обучающие семинары от производителей и их представителей. Знаете что мне отвечали тогда? "А кто у меня торговать будет? Нет, я своих никого не смогу послать, все заняты..." Отсюда вывод - нафиг никому не надо чтобы продавцы разбирались в товаре....
Правда дело было 4 года назад, или 5 даже... Может что и изменилось. Вот Вы посещали такой семинар в последнее время хоть один?
Альбертыч, Вы где то тут очень сильно лукавите. Особено если вы имели отношения с директорами рыболовных магазинов, и в друг  спрашиваете где я тружусь продавцом? И чему конкретно Вы имено меня можете научить???

Лукавите.

Оффлайн Альбертыч

• Просмотр профиля

Альбертыч, можно факты в студию? Какой спин, какая катуха, какие воблеры в Питере 180 а у нас 600. Факты
!
Спин Silver Creek MS77ML
Катуху DAIWA FREAMS KIX 3500
а воблеров много разных лайтовых, типа PRO'S SPIKE и т.п.
А чего жирным-то выделил? Не так что ль?

Оффлайн Альбертыч

• Просмотр профиля
Альбертыч, Вы где то тут очень сильно лукавите. Особено если вы имели отношения с директорами рыболовных магазинов, и в друг  спрашиваете где я тружусь продавцом? И чему конкретно Вы имено меня можете научить???

Лукавите.
Читайте внимательно, я собирался ОРГАНИЗОВАТЬ ОБУЧЕНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, а не сам Вас учить.
И вообще, чегой-то Вы оживились -то так? Правда глаза колет? Ну так дайте скидки покупателям на выставке и ассортимент нормальный привезите, чтобы они потом не писали "самарская выставка по сравнению с московской говно"...
Это ж вы, местные продавцы на этой выставке товар выставляете, а не организаторы.
На сим заканчиваю беседу на сегодня, с утра на работу. Завтра готов ответить на все вопросы...

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
Спин Silver Creek MS77ML
Во первых,Альбертыч, если мы не знакомы прошу обращаться на Вы.
Второе, к сожалению оптовой цены на спин в последних прайсах не нашёл, а вот катуха на опте стоит 6200 это в Москве.  
Так что повторяю, Лукавите, Альбертыч, вопрос за чем???
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 02:12:47 от Алексей Харитонов »

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
Читайте внимательно, я собирался ОРГАНИЗОВАТЬ ОБУЧЕНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, а не сам Вас учить.
И вообще, чегой-то Вы оживились -то так? Правда глаза колет? Ну так дайте скидки покупателям на выставке и ассортимент нормальный привезите, чтобы они потом не писали "самарская выставка по сравнению с московской говно"...
Это ж вы, местные продавцы на этой выставке товар выставляете, а не организаторы.
На сим заканчиваю беседу на сегодня, с утра на работу. Завтра готов ответить на все вопросы...
Да нет у меня к Вам, Альбертыч вопросов.
Я занимаюсь продажей снастей чуть более 16 лет, так что Альбертыч, если есть вопросы или нужно Вас познакомить с великими экспертами в России то обращайтесь , но лучше в личку, и не стоит более  Лукавить.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 02:17:35 от Алексей Харитонов »

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Вы уже собирались заканчивать беседу,ну да ладно,завтра прочтете.Факты вы если и приводите,то выдранные из контекста.А я наивный поверил,прайсы открывать кинулся.
Это я про катушку.Или вам нужно обьяснять про курс йены и $?Думаю вы и сами все
понимаете,просто решили поиграть на публику.А про "цеховые заморочки",Что сказать?Коллеги из "Клевого Места"пригласили А.Шанина,действуещего чемпиона мира по спиннингу и он провел семинар на котором побывали многие форумчане.А Харитонов,пригласил К.Кузьмина и опять пустых мест не наблюдалось.Да, забыл спросить,может вам рассказать кто такие Кузьмин и Шанин?И кого вы собирались приглашать для нашего обучения?

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
Спин Silver Creek MS77ML
Во, нашёл оптовые цены на спин, да простят меня розничные магазины:
SC  MS 76ML удилище спиннинговое  9300 и это цена опта в Москве!
А это цена воблеров Опт!

PRO`S SPIKE 53SP GHOST AYU воблер 4122   630                                                                                                              PRO`S SPIKE 53SP KUROKIN ORANGE воблер 4121   630
PRO`S SPIKE 53SP MAT TIGER воблер 4125   630
PRO`S SPIKE 53SP PASSING AYU воблер 4351   630
Лукавите, Альбертыч,
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 02:19:22 от Алексей Харитонов »

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Вообще лукавства хватает всем. И про наценки в 70%, особенно из уст Димы Хоботова звучат как анекдот. Смешно.
   В Питере уже неделю. Специально магазины рыболовные не искал, но попадались на глаза, мимо не проходил. Побывал пока что в трех. Первый не помню названия-небольшой магаз, типа как у нас на Авроре, небольшой , тесный, мотыль , опарыш, много китая.
   А вот 2 других уже магазины из другой оперы. У нас даже блиско таких нет ни по ассортименту ни по площадям.
  2. Мир охоты. В общем то и не хотел заходить, но увидев приписку рыболовные товары,зашел. Рыболовные товары занимал целый этаж, огромный. Естьна что  посмотреть.
     Купил, бдесна жереховые, свинцовые, 4 гранки. В самаре мне такие Алексей Зомби давал, ну и на птичке как то раз покупал по 100 руб за штуку. Здесь они продавались по 21 руб.
  Еще кой что взял, по ценам ниже чем в Самаре.
       3. Рыбацкое Подворье. Тоже огромный по площад и ассортименту магаз. Купить да и посмотреть толком ничего не успел. Времени не было.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal