Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку  (Прочитано 185772 раз)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
в субботу обеспечивал рыбой встречу участников стройотряда нашей специальности КуАИ - 0705 технологи, встречаемся уже 30 лет на берегу поджабного в Воложке. поэтому в 4-00 был на точке. ловился в проводку на горох один голавль-весь до 1 кг, взял кг 10-ть. друг добавил кг 3-и судака-они стояли в ночь-взяли кг 12-ть. ухой и жарехой осталисть все довольны-наелись вволю.

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
В четверг хорошо порыбачил: с 5 до 9 - 11 штук от 900 до 1500. Остальные отпущены.. Устал менять поводки, после двух-трех проводок весь посечен об ракушки. А так опять не сильно радует размер :( И что удивительно - ГДЕ ЯЗЗЬ?
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

olegryzhk

• Гость
В четверг хорошо порыбачил: с 5 до 9 - 11 штук от 900 до 1500. Остальные отпущены.. Устал менять поводки, после двух-трех проводок весь посечен об ракушки. А так опять не сильно радует размер :( И что удивительно - ГДЕ ЯЗЗЬ?
А диаметр поводков какой?

Оффлайн logomax

• Просмотр профиля
А диаметр поводков какой?

Поводки 0,14 флюорокарбон 60 см длины
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012, 22:38:45 от logomax »

Оффлайн logomax

• Просмотр профиля
Ну так что скажете по язю?

У меня за весь сезон штук 5 мелко язиков до 400 гр. А завялить хочется :)

Оффлайн logomax

• Просмотр профиля
отпустил.

Я отпускаю только мелочь до 700 гр. Остальных всегда есть кому отдать. В прошлом году была рыбалка когдапоймал одного голавлика на 400 гр и все. Пришлось домой забрать для подтверждения рыбалки :)

olegryzhk

• Гость
Ну так что скажете по язю?

У меня за весь сезон штук 5 мелко язиков до 400 гр. А завялить хочется :)
у меня кроме голавля- ни язя, ни леща ни сороги. хотя выезжал 3 раза за лето.

0,14 поводок не тонковат?

Оффлайн logomax

• Просмотр профиля
у меня кроме голавля- ни язя, ни леща ни сороги. хотя выезжал 3 раза за лето.

0,14 поводок не тонковат?

В прошлом годе язи попадались чаще голавлей, да и размер радовал
И леща и сороги бывает. Особенно порадовал на последней рыбалке на 1100 лещик.

А поводок если не посечен - держит хорошо. Тут ведь главное - удилище и фрикцион.

olegryzhk

• Гость
А поводок если не посечен - держит хорошо. Тут ведь главное - удилище и фрикцион.
А я не люблю заморачиваться с вязанием поводков. просто леска 0,2, не флюр. Даже если зацеп и обрыв вместе с поплавком, достаю другой и снаряжаю.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
нынче с утра до работы на волге в проводку на горох 2-а язя по 1 кг и 4-е голавля по 800-1000 гр. до этого язи попадались не часто, пару рыбалок были одни голавли. поводок рвать легче чем основную леску, до и сечется он и его нужно менять довольно -таки часто.

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
В воскресенье выходил осваивать ловлю голавля на поплавочку, к перекату у Рождественно. Не получилось, многое в снасти надо настраивать. Горох отмачивал сутки, потом варил, довел до кипения, минут 10 поварил, кастрюлю в одеяло и до утра. Покупал горох на птичке, там два вида продавали крупный и мелкий. Крупный быстрее разбух в процессе отмачивания, но в итоге после варки оказался мягковат, при насадке разваливался на крючке. Мелкий наоборот жесткий крючок довольно туго входил и впоследствие при поклевке не просекал рыбу. На точку встал около 5 утра, там уже стояло 4 лодки. Ну мне и надо посмотреть подглядеть как умеющие ловят. Заякорился выше по течению и сплавился насколько позволила веревка в аккурат меж лодок, до переката метров 20-25 осталось. Снасть использовал от карасе-карповой ловли  - удочка 5м Bolo Nexia от Trabucco, катушка безинерционка мелкая размер 300 вроде, леска 0,22, поплавок 5гр скользящий, гирлянда дробинок, вертлюг, поводок 0,18 флюр 25 см, крючек 8 номер по нашему. В процессе выяснилось что у меня на катушке где то на 15 м узел на леске, то есть при проводке леска не слетала с катухи и постоянно были заминки в проводке с этим и связываю свой нулевой результат, приманка входила в зону где по наблюдениям за соседями у них были поклевки и поимки голавлей, у меня же в этом месте поплавок задерживался пока не скидывал леску рукой. Все использовали глухую оснастку, вскоре я тоже переделал, стало вроде поудобней, приноровился одну за другой поймал 2 сорожки гр по 200. Следом почти на перекате поплавок уходит под воду, ну думаю за дресейну зацепился на подъеме, подсекаю несильно, а там чего то сопротивляется нехило так, но в итоге сход, достаю снасть, а горох на крючке, жало торчит чуть чуть, жесткая горошина, не просек. Ставлю помягче - хватает на одну проводку, в конце при задержке поплавка при контрольной подсечке слетает с крючка, приходится каждую проводку подсаживать. В результате подсекаю, сопротивляется, удилище гасит нормально, фрикцион работает, но на полпути к лодке сход, вынимаю - крючка нет, поводок видимо посекся об ракушки пол поводка и осталось. Катушку видимо надо побольше размером, замучаешься мотать, да и удилище тяжеловато, к тому же тюльпан меняный, не родной и постоянно за него перехлесты лески, замучался распутывать. Все разъехались около 9 утра, голавля я все же поймал потом, правда на блесну и в другом месте, там он жрал малька и устроил конкретный бой как жерех, я поначалу и подумал что жерех, нацепил трехгранку и с первого заброса в котел удар - отдай спининг, голавль на 1,2кг, потом еще 3 удара но мимо и котел закончился. Планирую эту неделю по утрам до работы выезжать на голавля, если кто увидит на точке у переката зеленую пвх с тохой 18 или К5М2 с ямой 55 и в ней рыбака тихо матерящегося при распутывании удочки то это я, подъезжайте будем опытом делиться).

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн logomax

• Просмотр профиля
Да я тоже взял этот мелкий горох. Как сказал барыга - этого года. Горох дубовый. Варил 1,5 часа, парил. В субботу поехал. И ... все что поймал - отпустил. Клевал отвратительно. Голавлик же не сразу глотает горох, а берет и давит его губами. Поэтому часто после поклевки приезжает огрызок гороха. А когда он жесткий он его выплевывает.

А поводков у меня уходит до десятка за рыбалку... Где сейчас рыбачу - перекат с ракушками. Вот там они все и остаются. После каждого задева проверяю на прочность поводок.

В субботу кстати на сосиску взяла щука кил на 5. Подвел к лодке метров на 5. Глянула на меня одним глазом и откусила 0,205 поводок. ::)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 14:12:59 от logomax »

olegryzhk

• Гость
2slavok
Жало не обязательно прятать в горохе. Какой в этом смысл?

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
жало обязательно вывожу наружу-сдвигаю горошину вверх по цевью до лопаточки

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
жало обязательно вывожу наружу-сдвигаю горошину вверх по цевью до лопаточки

А какой крючок используете?

Погода немного внесла коррективы в планы, хотел на ПВХшке проскочить на разведку в низовья насчет уток в преддверии открытия сезона охоты, а в итоге поехал на голавля на кастрюле.
Подъем в 4, ветер волну несильную гонит, но на ПВХ кишкотряс еще тот, отпадает, решил что просто разведка на кастрюле под ямой 55 с хорошим аппетитом, на расстояние по кругу в 80-100 км слишком дорогое удовольствие, изменил планы и поехал осваивать голавля, горох оставался с прошлой рыбалки... Быстрые сборы, кофе-бутеры, короткий переход от Нижнего пляжа до переката у Рождественно, рыбачил 5 00 до 8 00. Заменил катушку, леску, поплавок был 5 гр, поставил 10гр(не великоват?), рыбачить стало гораздо приятней, проводка без заминок, но результат практически ноль, несколько хороших сходов и язишку на 500гр не считаю, отпустил. Были поклевки, но не просекал, горох жесткий, сопротивление на конце есть и почти сразу сход, сообщения о том что крючок прятать не надо прочел только сегодня. Поклевки надо сказать начались только около 7 часов утра, когда пошла течка, до этого времени и сам перекат был еле заметен. В 8 00 снялся с места хотя еще клевало, но надо на работу. Теперь планирую в пятницу утром выбраться. Лодок сегодня было вместе со мной 5 шт, время от времени вытаскивали голавликов. Всем удачи и спасибо за советы.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal