Добрый день! Подскажите пожалуйста как избавится от холостых поклевок на горох? На горох клюет но немогу подсечь, а ставлю перловку одолевает мелкая сорожка... Какие крючки в номирации нужно ставить для гороха?
Скорей всего на горох она же (мелочь) пытается его проглотить. Крупная сорожка и даже мелкий язек голавлик глотают горошины только в бой. А рыбалка совершенно без холостых поклевок - так не бывает Я пользую крючки овнер 50922 (если не путаю) № 8 или 10.
но на нельме есть тормоз-отрегулировав который, Вы такую возможность сведете к нулю.
sl@vok! завтра на расшифрованном тобой месте будет негде встать. и как это голавль завешенный сразу после поимки в лодке и весящий -2.800, стал весить на берегу-2.900. наверное воды напился?
В понедельник по чистой воде ловил на Соку в прибочине с обраткой на болонскую удочку, на опарыша. Поймал с пяток голавлей по 200 грамм-утопил. Язь попался один но на 700 гармм, думаю, и лещь на грамм 500, и две плотвы всего на 1300 грамм. А сегодня только сорога и то 2 штуки. Яма опустела. Ниже по течению заметил язей на перекате глубоком, подкидывал опарыша им, не берут. Что им не нравится не знаю