Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку  (Прочитано 178612 раз)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
но на нельме есть тормоз-отрегулировав который, Вы такую возможность сведете к нулю.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
внимательно прочитайте ветку с начала

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
Добрый день! Подскажите пожалуйста как избавится от холостых поклевок на горох? На горох клюет но немогу подсечь, а ставлю перловку одолевает мелкая сорожка... ??? Какие крючки в номирации нужно ставить для гороха?
Скорей всего на горох она же (мелочь) пытается его проглотить.
Крупная сорожка и даже мелкий язек голавлик глотают  горошины только в бой. А рыбалка совершенно без холостых поклевок - так не бывает ;D
Я пользую крючки овнер 50922 (если не путаю) № 8 или 10. [smile=klass]

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
Скорей всего на горох она же (мелочь) пытается его проглотить.
Крупная сорожка и даже мелкий язек голавлик глотают  горошины только в бой. А рыбалка совершенно без холостых поклевок - так не бывает ;D
Я пользую крючки овнер 50922 (если не путаю) № 8 или 10. [smile=klass]
Сань, 10-ка Овнер ;) И добавлю- даже если горох перепарить нормальная рыба берет нормально, да и если не допарить тоже, как сказал Санчо, только в бой! А вот мелкая сорожка тоже любит горошек, но скушать не может!

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Наконец то свершилось! Мне удалось выловить первую нормальную рыбу на горох впроводку! с 6 утра был на точке, сосед пожаловался на отсутствие клева. Где то около 7 начало клевать... у соседа. Он выловил пару голавлей. Подъехал еще один рыболов. У него сходу клевать начало, на первой же проводке вытащил голавля. У меня вскоре в 3 метрах от лодки поплавок уходит под воду, подсекаю - пара рывков и обрыв крючка. Перевязываю поводок и буквально на следущей проводке села рыба моей мечты, нет не йазь, ГОЛАВЛЬ! Взвешивание на берегу показало 2900!!! Красивая рыба! минут 10 бодался с ним) то от дна оторвать не мог, то в подсак никак не заведу. Поборол, успокоился, соседи меж тем ловят причем одновременно как то у них получается. У меня через некоторое время садится голавль не меньше пойманного, водил водил минут 10 и перед подсачеком рванул и отцепился. Больше я не поймал ничего, да и в начале девятого смотался, на работу пора. У соседей по моим прикидкам по 7-10 хвостов в улове было.
Голавля на кукане оставил в лагере до выходных, теперь думаю чего с ним сделать забалыковать, уху сварить или отпустить красавца, жалко чет стало.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012, 14:04:23 от sl@vok »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
сегодня с утра до работы около 6-ти кг язей и голавлей в проводку на горох.

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
В понедельник по чистой воде ловил на Соку в прибочине с обраткой на болонскую удочку, на опарыша. Поймал с пяток голавлей по 200 грамм-утопил. Язь попался один но на 700 гармм, думаю, и лещь на грамм 500, и две плотвы всего на 1300 грамм.
А сегодня только сорога и то 2 штуки. Яма опустела. Ниже по течению заметил язей на перекате глубоком, подкидывал опарыша им, не берут. Что им не нравится не знаю :o

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
sl@vok!
 завтра на расшифрованном тобой месте будет негде встать. и как это голавль завешенный  сразу после поимки в лодке и весящий -2.800, стал весить на берегу-2.900. наверное воды напился?

Petrov^

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
но на нельме есть тормоз-отрегулировав который, Вы такую возможность сведете к нулю.

тогда же сводится к нулю и главное (по моему) преимущество нельмы, когда леска плывет с катушки под влиянием течения
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

Оффлайн logomax

• Просмотр профиля
sl@vok!
 завтра на расшифрованном тобой месте будет негде встать. и как это голавль завешенный  сразу после поимки в лодке и весящий -2.800, стал весить на берегу-2.900. наверное воды напился?

Многим туда далеко   sm:3

У меня товарищ в прошлом году научился на леща вставать... Так вот влетел ему на 2200 лещ - я взвешивал.
Общему знакомому он сказал что у меня х....е весы (рапала) а на самом деле он 2800.
А потом я случайно его в контакте нашел с фотографией того-же леща, так там в коментах он уже "за трешку" потянул :)

А вот на моем месте чо-то туго стало с рыбкой :(
Напоминает прошлую осень - где то в середине сентября клев практически прекратился на горох. Наверно куда-то уходит голавль-язь

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
В понедельник по чистой воде ловил на Соку в прибочине с обраткой на болонскую удочку, на опарыша. Поймал с пяток голавлей по 200 грамм-утопил. Язь попался один но на 700 гармм, думаю, и лещь на грамм 500, и две плотвы всего на 1300 грамм.
А сегодня только сорога и то 2 штуки. Яма опустела. Ниже по течению заметил язей на перекате глубоком, подкидывал опарыша им, не берут. Что им не нравится не знаю :o
Вот нашёл причину: канализацию сливают в Сок ниже моего места. Вот рыба туда и свалила. Сам видал, как рыба стаями вокруг этой грязи крутится :(   

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
logomax!
еще не забывай про инерцию

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
ogomax!
по собственному опыту знаю, что голавль и язь на волге начинает питаться на растительные приманки(горох) при достижении водой температуры плюс 14 гр. по цельсию, прошлой осенью ловиться но горох на волге он перестал в конце октября, когда температура воды понизилась до плюс 9 гр. на соку вода остывает быстрее чем на волге, поэтому и критическая точка наступает раньше, когда он перестает клевать на горох, но продолжает питалься червями и раком.

Оффлайн logomax

• Просмотр профиля
Зомби!
В прошлом году я последний раз рыбачил 30 октября. Поймал одну рыбу - язь на 2600. А активный клев по моему закончился в сентябре... по крайней мере у меня. Сейчас тоже по моему опыту заметное снижение активности головля и небольшое повышение у язя. У голавля размер ЯВНО снизился. Причем это произошло после 25 августа. Все вышесказанное отностися к моим ощущениям - опыт у меня небольшой. В прошлом году в октябре мой знакомый ловил крупного голавля в большом количестве на перекате посреди волги напротив гавриловой поляны на фольгу вместо кембрика. Вполне зимний вид ловли...
Завтра поеду попробую... нашел интересный перекат с 5 на 10. Потом доложу.

Оффлайн logomax

• Просмотр профиля
Вчера съездил на новое место. Впечатлений полно! Общий улов - 14,700. Из них шесть штук от 1200 до 1900. Вся молодежь отпущена. Если не считать 30 мин полной тишины в начале и часа в середине рыбалки то почти все проводки были или с поклевкой или с откушенным горохом. И главное - НИ ОДНОГО конкурента :) Все рыбы - голавль, за исключением одной сорожки и двух подъязков. Сорожку пришлось оперировать из-за "откушенного" поводка.

Закончилась рыбалка резко усилившимся ветром, сорвавшим меня с двух якорей в 10 часов

Petrov^

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal