Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку  (Прочитано 193338 раз)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
открыл сезон-в воскресенье с утра порыбачил около 4-х часов. ловил в проводку, на горох, на волге. итог: 10 кг 360 гр. завешивал дома на электронных весах.

За это сообщение сказали спасибо:

Ганс, Владимир (75), Барбарис, SlaCh, ROMAN_77, andan, Petrov^

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Открывал сезон в субботу, утром холодный восточный ветер заставил одеть зимнюю куртку)). Ловил впроводку на горох, с 5 до 9, первая поклевка можно часы сверять в 6 45, клевало плохо, вернее поклевки были приноравливаюсь к новой снасти и реализация хромала итог - 2 шт - 1 кг и 1,8кг. Осваиваю оснастку с инерционной катухой, есть над чем поработать.

Ганс, andan, Petrov^

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
сегодня выскочил на пару часиков до работы на волгу, порыбачить . итог-5-ть хвостов, общий вес-5 кг 340 гр. один язь-первый в этом сезоне, остальные голавли.

Ганс, andan, Petrov^

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
сегодня до работы на волге на горох в проводку 4-е голавля общим весом 7,5 кг. вода как-то куда-то делась.

Petrov^, brabus

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
Сегодня первая рыбалка - пролет :( Одна радость - была поклевка как будто не я подсек, а меня. За 2 секунды метров 20 лески ушло. Но по причине жестко сваренного гороха - сход. Такая поклевка у меня за три года первый раз ))
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

olegryzhk

• Гость
Но по причине жестко сваренного гороха - сход.
жало крючка не выводите наружу?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2013, 20:14:09 от Salvatore »

Оффлайн logomax

• Просмотр профиля
жало крючка не выводите наружу?

Вывожу!
Горошина на цевье, а жало прижато сбоку.
Когда горох мягкий - голавль его при хватке раздавливает губами и шансов у него мало. А когда твердый - просто выплевывает при малейшем сопротивлении. Очень часто при поклевке бывает приходит горошина с целой оболочкой и половинкой или четвертинкой самого ядра.

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Всем привет! Наконец то разобрался с настройкой снасти, поставил тонущую леску, приобрел спец поплавок плоский которому по фиг ветер и волны, рыбачить стало одно удовольствие. В субботу клевало  с 5 30 до 6 утра у меня 2 голавля килошных, у соседа 5 шт, в 6 набежали тучки задул ветер и клев как отрезало, до 10 00 простояли впустую и свалили. К вечеру в районе 18 00 ветер стих, горох с утра остался, думаю а почему бы и ДА! сорвался на вечерку. В 19 00 на месте. Почему то вечером попадается мелкий голавль крупный берет только с утра, но это по моему маленькому опыту. с 19 00 до 20 30 - 2 шт по 700гр и три шт гр по 300 - 500, всех отправил подрастать.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2013, 11:04:27 от sl@vok »

Ганс, Petrov^, Jakeey

Оффлайн logomax

• Просмотр профиля
Вчера с правильным горохом уже лучше. 3 штуки из них два головля и язь с 6 до 8. Голавли далеко закилошные, язек - грамм 800. В 8 дунул "ветерок" и сорвал меня с якорей. А так думаю поймал бы хорошо.

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Вчера уехал в лагерь за Волгу, напарил гороха, подготовился к рыбалке. Несмотря на прекрасную погоду клев сегодня утром отвратительный. 2 поклевки за утро, обе реализовал. Первая в 7 40 - голавлик 1 380, вторая в 8 15 - рыба мечты - йазь на 2 090, потом пришлось сворачиваться на работу. Сегодня опять поеду, может завтра утром будет лучше?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 12:06:46 от sl@vok »

Sancho, Jakeey

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
Вопрос чегоб из язя приготовить? Балык?

Спросите про кулинарию в этом разделе http://www.samarafishing.ru/board/index.php?board=108.0

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Самый лучший день или этот день запомнится надолго...Сбылась мечта. Приехав на точку сегодня в 4 30 утра к своему удивлению не обнаружил ни одного конкурента. Даже дед не приехал. Видимо вчерашний пролет не воодушевил и спугнули надвинувшиеся к вечеру грозовые облака, я и сам думал что в ночь ливанет, вечером ветер порывами задувал. Но нет на воде штиль да гладь. Размотался и пошло дело - ни одной пустой проводки. Сказать что клевало - ничего не сказать, я такого клева в жизни на эту снасть не видел. Сначала ловился голавль от 0,8 до 2,4 , потом подряд два язя примерно по 1,5 , далее следуют 4!!! пустые проводки и пошли пустые поклевки явно не голавлиные, вскоре удалось подсечь и выяснилось что это лещ подошел - из поймал 3 шт - 1 кг, 0,5кг 1,5 кг. За лещом подряд три сороги сразу отпустил и голавлиная поклевка подсекаю - думал зацеп за дно, не идет ни в какую, потом пошли плавные рывки, бодался минут 10 с ним, оказалось голавль не большой на 1,5 только зацепился плавником. в 8 00 заставил себя закончить рыбалку хотя клев непрекращался. Попытка вытащить садок не удалась, пришлось отбуксировать на берег, там посчитал пойманных рыб, оказалось 37 шт. Многовато. Мне столько не надо. Угостил отдыхающих парой голавлей, себе оставил самых крупных голавлей на балык, двух язей и пару лещей. Получилось 14шт. Остальных выпустил. Устал. В полной мере рука бойца колоть устала. Усталость приятная, к вечеру пройдет. Сегодня будет рыбный ужин. Завтра снова в бой, на этот раз уже просто интереса для или на другую рыбу.

Romalo, Дмитрий К, Барбарис, Petrov^, Ганс, Serg62, Bereza, reks5555, bds, ROMAN_77, balamut, fisherman1956, J.Silver, Djin, PILOT, zhenek, Flamm, ТРИ ПИСЯТ

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
В суботу клев оч слабый, с 4 до 9 поймал-отпустил 6 голавликов/язишек весом не более 600гр и три плотвы гр по 150 - 200.

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Сегодня стабильно плохо клевало. В 6 20 поймал одного голавлика гр на 700 и на этом все.

Оффлайн logomax

• Просмотр профиля
Пятница до 8-30 ни поклевки... С 8-30 до 9-00 поймал четыре штуки: 2 головля по 1,200 и два язя один на 1,800 второй маленький. И дальше - тишина

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal